Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
326 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 11343
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
"Кирпич" на дороге. |
|
Из: Нарва
|
Сегодня по дороге из магазина "Солдино" к дому(Мыйза 5) я увидел на столбе у дома Мыйза 12 огромный знак "кирпич". Я сам автолюбитель и зачастую по дороге домой заезжаю в солдинские магазины, после чего мимо 12-го дома еду к себе. Теперь же мне придется обьезжать весь квартал и заезжать с ул. Тиймана. А это лишнее время и деньги. Думаю многие столкнулись с подобной проблеммой потому как тенденция перекрывать дворовые дороги растет как снежный ком. Скоро ездить можно будет только по центральным дорогам. Наверно надо что-то делать. Как вы думаете?
Отправлено: 10/11/2003 12:16
|
|
|
Re: "Кирпич" на дороге. |
|
Из: Где-то поблизости от вас
|
Да, конечно у водителей сейчас проблема с этими самыми кирпичами, но и товарищества можно понять. Расскажу на примере своего дома. 1) поскольку живу около торгового центра (100 метров от дома магазин, заметьте), то раньше через наш двор ездили и грузовые и легковые, то есть для того чтобы пройтись вдоль дома надо было постоянно озираться, чтоб не задавили, поскольку ездят на приличной скорости. А ведь во дворе постоянно играют дети. Далее - выхлопы, какая уж тут здоровая атмосфера. 2) Сейчас стали организовываться товарищества, следовательно, дорога и двор в целом находится на обеспечении КВ и платить за ремонт дороги будет именно КВ, а не те водители машин, которые используют наш дом как проездной. есть много причин, почему я это одобряю, да мы тоже объезжаем окольными путями иногда, но как то не жалуемся.
Отправлено: 10/11/2003 13:50
|
|
|
Перед каждым домом стоит знак "жилая зона", который уже обязывает водителей снижать скорость. Тот кто не выплняет требования этого знака, проедет и под "кирпич". Какой тогда от него толк? Выходит объезжать будут только дисциплинированные водители, которые и раньше ехали потихоньку.
Отправлено: 10/11/2003 14:17
|
|
|
|
|
Dimok. Цитата: "Наверно надо что-то делать." Метро или вертолет? Вот в чем вопрос. На территорию любого д\с спроектированно 2 подъезда - один планировался, как технический - для мусорки и продуктов, другой - пожарный. Некое товарищество перегородило кирпичом технический проезд, и теперь машины вынуждены объезжать вокруг по территории д\с, зачастую днем, когда дети гуляют, ох, погибнуть мне смертью храбрых, бросаясь за ребенком под колеса мусоровоза.
Отправлено: 10/11/2003 16:54
|
|
|
|
Из: www.sota.ee
|
В такой ситуации виноват полностью город. В своём стремлении отдать как можно больше городского имущества в руки КТ. Теперь же, когда за дороги ответственны именно они мы имеем данную проблему. В нашем районе до недавнего времени были перегорожены все въездные дороги, так что к нам можно было попасть только через одну единственную улицу. Теперь вроде завалы разобрали и поставили знаки. Опять же , знак с пояснением - По необходимости и для проживающих. Тут докажи что тебе туда не надо. Наш дом в своё время отказался от проезжей части улицы, и голова у нас не болит - как её перекрыть. Но делать что то нужно, не все водители придерживаются положенной скорости во дворе, а там дети. И родилась идея, до безобразия простая идея !!! Поставить лежачего полицейского в начале дома и в конце. Дом 4_х подъездный и по сему разогнаться не успеешь, а проехать пожалуйста. По моему это самый элегантный выход из создавшейся ситуации. Странно что отцы нашего города не предлагают КТ это как вариант
Отправлено: 10/11/2003 18:06
|
|
Из: Где-то поблизости от вас
|
хорошо если всего 4 подъезда, а если 8 или это дом -"китайская стена"?
Отправлено: 10/11/2003 19:33
|
|
|
Ну прибовляй: 2, 3, 4....100
Отправлено: 10/11/2003 19:54
|
|
|
Я тоже давно этому удивлялся, почему не завалят полицейского на дорогу? Стоят не дороже перегораживающих блоков, может все-таки есть какая-то уважительная причина? Например, представляю несущуюся пожарную машину, подпрыгивающую на кочках.
Отправлено: 10/11/2003 20:18
|
|
|
LeRoy Цитата: "Я тоже давно этому удивлялся, почему не завалят полицейского на дорогу? "
Отправлено: 10/11/2003 21:35
|
|
|
|
Из: Нарва.26 июля
|
Так дешевле!Вы думаете что они новые покупали?А если дорогу ремонтировать,отодвинул и всё,а так снова платить предётся.Все ищут что подешевле.
Отправлено: 11/11/2003 16:09
|
|
|
Цитата: А если дорогу ремонтировать,отодвинул и всё, а если пожарные или скорая......? пока двигают - дом сгорит, человек умрёт..... либо по кустам, через газоны. самим же хуже..... лежачий полисмЭн идея неплохая, но вот действительно, если это "китайская стена", то скока ж ему скакать придётся...? и будут потом драть с товарищей денюжки за поддетжание матчасти пожарных и скорых.. не дорогу ремонтировать, так муниципальные машины.... по моему Serjio прав. город очередной раз скинул свою головную боль на головы горожан...
Отправлено: 13/11/2003 16:35
|
|
|
|
Из: Нарва.26 июля
|
Значит надо всем товариществам напрягать городские власти и вместе решать что делать сэтими дорогами.
Отправлено: 13/11/2003 21:21
|
|
|
Цитата: Maugli пишет: Значит надо всем товариществам напрягать городские власти и вместе решать что делать сэтими дорогами.
надо не напрягать и не решать.... надо предлагать а что такое "вместе решать" - картина знакомая.
Отправлено: 14/11/2003 12:55
|
|
|
|
|
Думаю что вы утрируете проблему скачек служебных машин вдоль домов. Не так это актуально, исходя из того, что главная проблема с нашей "скорой помощью" это её вызвать. А пожары, слава богу у нас не так часты.
Отправлено: 14/11/2003 14:11
|
|
Из: где то на окраине нарвы
|
дороги которые закреплены за к/т называются внутридомовые и полностью лежат на к/т уход,ремонт,ощистка. они используются автотранспортом для обслуживания нужд дома. это означает что подъезд к ним скорой,пожарной,вывоз мусора и других спецслужб должен быть бесприпятственным.но это не значит что он должен использоваться как шоссе и быть сквозным.поэтому многие товарищества и перегораживают один въезд,чтобы восприпятствовать использования дороги как шоссе.это зачастую вынужденная мера,т.к. дороги были переданы на баланс к/т в разбитом состоянии, без ремонта. и все разговоры что надо потребовать у города их ремонт пустая трата времени.весь ремонт внутридомовых дорог будет производиться за счет жильцов. для справки 1м2( 5 см толщина) асфальта тратуара стоит - 160 еек, а дороги( толщина окол 10 см) намного дороже.можете сами подсчитать во что обойдется каждому ремонт дороги, а отсюда и делать выводы. и это при том что проблем и дыр у к/т хватает и без дорог.я думаю что к/т ремонтом дорог реально могут заняться не раньше чем лет через 5,если не будет больших скачков роста цен на услуги.
Отправлено: 14/11/2003 14:32
|
|
|