Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
290 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9443

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Адм/Бенбоу
ID статьи : 1214
Аудитория : Default
Версия 1.00
Дата публикации: 16/02/2006 16:36:18
Прочтений : 1122
Разное

Германия и Австрия стали новыми жертвами птичьего гриппа.
У двух мертвых лебедей, найденных на островке у балтийского побережья Германии обнаружен вирус H5N1.

Лебеди отправлены для дальнейших анализов в Британию.

За пару часов до объявления предварительных результатов анализов, с вестью об обнаружении птичьего гриппа у мертвых лебедей на своей территории объявила Австрия.

Птичий грипп накануне был обнаружен и в трех других европейских странах - Италии, Греции и Болгарии.

Меры принимаются

Власти Германии и Австрии встревожены не на шутку.

Немецкое правительство со следующей недели собирается запретить фермерам держать птицу вне курятников. Изначально планировалось ввести этот запрет лишь с марта, когда перелетные птицы начинают возвращаться в Германию.

Австрийцы запретили фермерам из окрестностей Граца, где были обнаружены мертвые лебеди, торговать птицей и яйцами и выпускать домашних птиц из курятников.

Кажется, предостережение комиссии по продовольствии. И сельскому хозяйству ООН, что птичий грипп может поразить Европу начинает сбываться спустя считанные часы после его произнесения.

Уже в Африке

Между тем, болезни добралась и до Африки. Впервые об обнаружении в Африке птичьего гриппа с опасным штаммом Н5N1 было объявлено на прошлой неделе. На одной из ферм на севере Нигерии был зарегистрированы случаи гибели домашней птицы. Позже были подтверждены заболевания птицы в двух других северных штатах Нигерии. Сотрудники здравоохранительных организаций опасаются, что птичий грипп успел распространиться еще в пяти штатах страны.

Сейчас в Нигерии работают восемь комиссий, осуществляющих мониторинг, в их состав входят вирусологи, эпидемиологи и ветеринары. Одновременно с птицей они проверяют и работников ферм.

Медицинские работники провели только поверхностный осмотр рабочих птицеферм, так как им не хватает оборудования для анализа крови. К тому же местные рабочие неохотно идут на обследование. Они боятся, что результаты могут оказаться положительными.

Медики предлагают оплачивать работникам с зараженных ферм транспортные расходы, чтобы те охотнее приезжали в медицинские центры для осмотров. Пока симптомы, напоминающие птичий грипп, обнаружены лишь у двух детей. Их анализы были отправлены за границу. Еще одна проблема - убедить нигерийцев не есть и не продавать мясо зараженной птицы.

С начла 2003 года от птичьего гриппа в мире умерло около 90 человек. Хотя до сих пор нет доказательств возможности передачи вируса от человека к человеку, ученые всерьез опасаются глобальной эпидемии.

BBC


0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости