Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
275 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10693

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Werner
ID статьи : 3057
Аудитория : Default
Версия 1.00
Дата публикации: 16/11/2007 10:20:00
Прочтений : 1265
Разное

США захлестнула волна самоубийств среди бывших военных
Никита КРАСНИКОВ — 16.11.2007

Война в Ираке собирает свои жертвы и за пределами страны. Причем эти потери намного превышают боевые - солдаты, вернувшиеся домой, все чаще кончают жизнь самоубийством.

По данным американского телеканала CBS, в среднем каждый день накладывают на себя руки 17 (!) ветеранов-«иракцев». Только за 2005 год 6256 человек, воевавших в Ираке, свели счеты с жизнью. Напомним, что за 4,5 года иракской кампании армия США потеряла в ней «лишь» 3865 человек.

Министерство по делам ветеранов долгое время пыталось не замечать этой проблемы. Теперь же оно срочно увеличивает штат своих сотрудников и открывает новые телефоны доверия, чтобы справиться с эпидемией самоубийств.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр, доктор медицинских наук:

Они ощущают себя оккупантами и убийцами

- Это типичный «вьетнамский синдром». Американские солдаты ехали в Ирак защищать свою страну, но, оказавшись на месте, увидели, что воюют не за безопасность, не за честь США, а за нефть и интересы корпораций. К тому же, вернувшись назад, они столкнулись с осуждением со стороны своих соотечественников.

Заметьте, во время второй мировой войны таких проблем не возникало, наоборот, был подъем патриотизма, не было сомнений в своей правоте. А сейчас ветераны Ирака утратили смысл жизни, многие из них ощущают себя оккупантами и убийцами, а не героями...

Источник: http://www.kp.ru/daily/24002/81377/

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости