Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
174 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10832

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Vit ZR1
ID статьи : 4986
Аудитория : Default
Версия 3.00
Дата публикации: 22/07/2009 21:16:03
Прочтений : 2467

Накануне визита вице-президента США Джозефа Байдена в Тбилиси разгорелись сразу два громких скандала. Дипломатический - с участием МИД Грузии и России. И газетный, в котором оказались замешанными Михаил Саакашвили и влиятельное американское издание The Wall Street Journal. Первый должен был наглядно продемонстрировать Вашингтону, что Грузия не намерена отступать в борьбе с "империалистическими устремлениями России". Но его перекрыл второй: американские газетчики уличили Саакашвили во лжи.

Читать далее...




Дипломатический скандал попыталась раскрутить проправительственная телекомпания "Имеди". По ее данным, Тбилиси отказал во въезде в страну двум российским дипломатам. Они должны были сменить своих коллег в российской секции посольства Швейцарии в Грузии, учрежденной после разрыва дипломатических отношений между Тбилиси и Москвой. В ответ персонами нон грата были объявлены двое грузинских дипломатов. В том числе консул в Москве.

В этой истории - масса непонятного. "Имеди" сообщает, что она произошла две недели назад. Российский источник агентства "ИНТЕРФАКС" утверждает: дело было еще в апреле. И никто грузинских дипломатов на родину не высылал - их просто отозвали.

Но что самое главное: собеседник "ИНТЕРФАКСа" сказал, что стороны договорились "не предавать огласке это событие, не делать на нем пиар". Однако власти Грузии не выдержали. И попытались придать инциденту "шпионский оттенок". Секретарь Совета безопасности Грузии Эка Ткешелашвили заявила, что направлявшиеся в Тбилиси дипломаты "могли иметь отношение к спецслужбам".

Но полновесного скандала не получилось. И в первую очередь потому, что на первый план вышел конфликт между американской газетой The Wall Street Journal и президентом Грузии. "Известия" уже писали, как Михаил Саакашвили обвинил влиятельное издание в искажении его слов. Мол, ничего об умерших надеждах Грузии на вступление в НАТО президент не говорил. И поэтому газета перед ним извинилась...

Но на следующий день Кэйт Доббин, официальный представитель владельца газеты, компании Dow Jones, заявила: The Wall Street Journal не извинялась. То есть глава Грузии элементарно соврал согражданам.

Сыр-бор разгорелся из-за вот этого фрагмента статьи журналиста Эндрю Осборна: "Он (Саакашвили. - "Известия") также назвал надежды на присоединение Грузии к НАТО "почти мертвыми". "Это трагично, - сказал он. - Это значит, что русские сражались за правое дело".

На публикацию обратил внимание глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Он в лоб обвинил в "распространении идиотизма"... российские СМИ.

Самого грузинского президента на "импровизацию" в адрес WSJ толкнула перепалка во время парламентских дебатов с одним из оппозиционеров. Диалог, в котором чаще всего произносились слова "говорил - не говорил", завершился тем, что Саакашвили гордо заявил: газета перед ним извинилась.

Госпожа Доббин сообщила, что The Wall Street Journal в своей электронной версии опубликовала полный вариант фразы грузинского президента: "Михаил Саакашвили сказал, что надежды его страны на присоединение к НАТО "почти мертвы". "Это трагично. Если им удастся убить НАТО (надежды Грузии на присоединение к альянсу. - WSJ), это значит, что русские не зря воевали".

Разницы между первым и вторым вариантами, согласитесь, почти никакой.


Источник

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Vit ZR1
Отправлено: 23/07/2009 12:21  Обновлено: 23/07/2009 12:21
Дата регистрации: 02/02/2009
Из:
Сообщений: -49
Свежачок из серии "Милые бранятся- только тешатся".

ТБИЛИСИ, 23 июл - РИА Новости. Президент Грузии Михаил Саакашвили, открывая в четверг в Тбилиси официальную встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, заявил, что Грузия видит свое будущее в сотрудничестве с США.

"Я хочу поблагодарить президента Обаму, который заявил, что в 21 веке не должно быть сфер влияния. Эти слова для Грузии - как музыка. Спасибо за такое яркое послание", - сказал, в частности, Саакашвили.

Он поблагодарил США и вице-президента лично за ту помощь, которая оказывается Грузии, подчеркнув, что в свое время (после вооруженного конфликта в августе 2008 года) 1 миллиард долларов был выделен Грузии по инициативе Байдена.

По словам Саакашвили, Грузия является развивающейся демократией, которая основана на свободе слова, борьбе за независимость, свободу и суверенитет.

"Но мы являемся государством, которое постоянно находится под угрозой", - заявил Саакашвили, подчеркнув, что, несмотря на эту ситуацию, Грузия пытается преодолеть трудности и стать частью демократического мира.

Президент Грузии также отметил, что для дальнейшего развития грузино-американских отношений есть прекрасная база - Хартия стратегического партнерства и Грузия хочет, чтобы сотрудничество охватывало все сферы.

Вице-президент США Джозеф Байден подчеркнул, что США "всегда рядом с Грузией" и эта поддержка касается разных направлений, в том числе сфер безопасности.

"Вы должны верить, что мы всегда с вами", - сказал Байден.

Встреча тет-а-тет проходит в новой резиденции президента Грузии в районе Авлабар. Позже переговоры продолжатся в расширенном составе. В прямом эфире грузинских телеканалов транслируются первые минуты встречи, передает агентство "Новости-Грузия".
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости