Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
164 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10832

LeRoy, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Vit ZR1
ID статьи : 4988
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 22/07/2009 21:19:55
Прочтений : 2427

В следующем году значительно вырастут взносы Латвии в кассы международных организаций. В первую очередь это коснется ООН — вместо полумиллиона долларов Латвия должна будет внести миллион. А значит, расходы бюджета страны придется урезать еще больше.

Читать далее...




Как пишет Телеграф.lv, казус заключается в том, что взносы в кассу ООН растут только в том случае, если страна становится богаче — чем больше ВВП, тем больше страна кладет в общий котел.

Расчет производится раз в три года, а новый цикл начинается как раз с 2010-го. То есть в ближайшие месяцы ООН проведет нужные подсчеты и объявит результаты.

Если в 2009-м Латвия отдала международной структуре 438 537 латов, то в следующем придется увеличить взнос до миллиона. Это все расплата за благополучие прошлых лет, поскольку при расчете взносов за базу берутся данные о ВВП за 6 лет — с 2002 по 2007 год. А в это время ВВП Латвии бил рекорды роста на мировой арене, не говоря уже о европейской. Пришла пора расплачиваться.

И только на днях ООН заявила, что организации не хватает средств на финансирование гуманитарных миссий в беднейших странах мира. Поэтому взносы в свою казну ООН будет отслеживать очень тщательно.

Соответственно, страны-доноры будут платить взносы пока сами не окажутся в списке беднейших странах мира.


МИД Латвии, пишет Телеграф.lv, прогнозирует, что и в отношении остальных международных организаций картина будет примерно такой же — платить придется больше и в ЮНЕСКО, и в Международный уголовный суд, и во Всемирную организацию здравоохранения, и в другие связанные с ООН структуры.

А поскольку отказаться от международных обязательств страна не может, МИД предупреждает: в следующем году на взносы понадобится больше денег, так что по остальным направлениям расходы придется снизить. За счет чего теперь Латвия будет снижать расходы, непонятно.

Похоже такая же картина ожидается и в Эстонии.



0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
bobina
Отправлено: 24/07/2009 21:14  Обновлено: 24/07/2009 21:14
Дата регистрации: 12/04/2008
Из:
Сообщений: -3
Опаньки,опять встряли !!!Латвия первая потом мы на очереди,какое место нам теперь подставлять???Что ни новость,то радость
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости