Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
230 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11021

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Ёлка
ID статьи : 5606
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 10/12/2009 13:11:47
Прочтений : 4526

Нынешняя система родительской зарплаты в Эстонии такова, что обеспечивает родителю его зарплату до того периода, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. По сути, это поддержка на рождение ребёнка. Система похожа на систему «поддержим бедного, нечастного, поскользнувшегося». А что дальше? Как вырастить ребёнка? Это уже проблемы родителей.

Читать далее...




Аарне Лейсалу, доктор психологических наук, пишет на полосе мнений в Äripäev, что родители, в отличие от бездетных людей, должны работать гораздо больше. Им нужно большее жильё, больше еды и одежды, большая машина, коляски, стулья и т.д., стартовый капитал для вступления детей во взрослую жизнь.

Общество считает, что у него большие права решать за родителей вопросы образования, здравоохранения детей, подчинять их контролю общества. Родитель, который растит дома ребёнка, в материальном смысле пустое место, у которого отсутствует база для принятия самостоятельных решений.
Лишь человек способен передать своему ребёнку опыт и знания поколений, ценности, культурные и технические знания, чтобы сохранить устойчивость общества.
Если каждый месяц я занят, в основном, обеспечением своего выживания, то у людей, распределяющих деньги налогоплательщиков, должна быть такая же основная задача. Наше общество гораздо больше тратит денег на содержание одного заключённого, нежели ребёнка!

Для обеспечения преемственности общества, родительскую зарплату следует выплачивать до того момента, пока ребёнок не станет ответственным членом общества.
С такой родительской зарплатой будут успешными не только те, кто может "пробиться" в мужском мире, но и те, кто растит детей дома. Да и на предпринимателей не пришлось бы сваливать функции поддержки чужих семей-детей-жен.

Размер, порядок выплаты родительской зарплаты, а также механизмы проверки качества воспитания детей и ответственности необходимо определять исходя из необходимости обеспечения выживаемости общества. Исходя из долгосрочных перспектив общества, это должно привести родителей к воспитанию такого количества разносторонне развитых, ответственных, самостоятельных членов общества, чтобы они обеспечивали преемственность и эффективность существования общества. Не нужно «производить» массы безработных и отщепенцев общества.

Конкретный размер родительской зарплаты определяло бы общественное соглашение. Несомненно, родительская зарплата не должна стимулировать зарабатывание дополнительных средств посредством увеличения численности детей. Не может быть основой для родительской зарплаты и ранее получаемая заработная плата родителя.

Одна из возможных схем родительской зарплаты может быть следующей: родительская зарплата на первого ребенка - на уровне прожиточного минимума, на троих детей - средняя заработная плата по стране. На двоих детей - среднее между этими двумя величинами. Если общество считает, что наличие троих детей удовлетворяет потребности общества при выживаемости, то вышеупомянутая сумма должна быть потолком родительской зарплаты, независимо от количества детей. Родительская зарплата должна быть способной изменяться со временем в соответствии с потребностями общества и изменением возможностей.

Сравнивая с различными субсидиями, дотациями, компенсациями на образование и кружки, родительская зарплата, выплачиваемая до совершеннолетия ребенка, кажется только на первый взгляд требующей слишком больших расходов. Основной общественный доход происходит из возможности общественного сообщества заниматься тем, для чего они предназначены, то есть, созданием более мотивированной и эффективной организации общества.



0
Seti
 SETI.ee (5)
Страница: 1-20 
arinam
Отправлено: 10/12/2009 23:19  Обновлено: 10/12/2009 23:19
Смертник
Дата регистрации: 09/03/2006
Из:
Сообщений: -35
эта мысль в другой стране может и прокатила бы, но не в нашей!!!
Strannik
Отправлено: 11/12/2009 00:35  Обновлено: 11/12/2009 00:35
Дата регистрации: 28/07/2004
Из: Нарва
Сообщений: -3
Согласен. Чистый социализм, а значит у нас не прокатит. Хотя мысль, по-моему, не безумна даже с капиталистической точки зрения.

Например, вложения в детей для государства могли бы быть инвестицией в будущее - ребёнок вырастет и вернёт затраченное на него своим вкладом в ВВП страны. Но это, если он не вырастет безработным и отщепенцем, как в статье написано. То есть, для государства мало просто вложиться, нужно создать все условия для развития ребёнка, а это уже не наша модель - слишком много головняка для государства. Даже странно, что такая идея возникла в Эстонии
kayFF-X
Отправлено: 11/12/2009 04:38  Обновлено: 11/12/2009 04:38
Смертник
Дата регистрации: 06/10/2006
Из: подвала
Сообщений: -6
статейка конечно ПРАВИЛЬНАЯ,руками и ногами ЗА!!!но наше правительство не рассматривает"поколениеNEXT"как перспективное будущее страны,оно вообще об этом не думает и очень удивляется тому,что всё больше и больше молодёжи уезжает из страны.
paramedik
Отправлено: 11/12/2009 06:53  Обновлено: 11/12/2009 06:53
Дата регистрации: 26/05/2009
Из:
Сообщений: -20
не чего они на дедках и бабках рынок труда вынести хотят!
Blabla
Отправлено: 11/12/2009 16:04  Обновлено: 11/12/2009 16:04
Дата регистрации: 28/11/2004
Из:
Сообщений: -19
Фантазия, которая возможна только в утопически-совершенном обществе. Где нет разделения по национальному признаку, где нет безработицы и ассоциалов-алкоголиков. А так, в нашей Эстонии: первыми начнут размножаться ассоциалы - халявный достаток, за счет детей. И попробуй отними пособие. Вся орава чумазых детишек из неблагополучных семей окажется все равно на шее государства. При этом еще в больших количествах, чем не будь пособия в таком виде. Появятся поколения людей, которые вообще никогда не будут работать. Будут рожать детей, получать на них пособия. Их дети по достижению 18 лет тоже родят детей и т.д. И на что будет существовать страна, если количество платящих налоги будет уменьшаться? Автору незачет. Мысль интересная, но не продуманы негативные последствия от такой уравниловки.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости