Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
221 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11021

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Bacha
ID статьи : 5627
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 15/12/2009 11:16:31
Прочтений : 2006

В последние месяцы завязанные на эстонский транзитный бизнес российские лоббистские группировки предпринимают усилия по разблокированию российско-эстонских отношений с целью возобновления в полной мере развития российского транзита через эстонские порты. В результате их усилий после трехлетнего перерыва уже возобновлена работа совместной транспортной комиссии, созданной Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством экономики и коммуникаций Эстонской Республики. Объявлено о восстановлении российско-эстонского приграничного сотрудничества. Образовавшимся "окном возможностей" уже воспользовался российский концерн "Акрон", 10 декабря открывший терминал для перевалки аммиака в эстонском порту Силламяэ.

Читать далее...




Эти действия поддерживаются министром транспорта России Игорем Левитиным и заместителем министра иностранных дел России, курирующим страны Прибалтики, Владимиром Титовым.

Ни "финляндизация", ни тем более, "сависааризация" Эстонии не может быть оправданием открытию "эстонского транзита". Отношения с Эстонией были заморожены после того, как эта республика демонстративно надругалась над памятью о Великой Отечественной войне. И единственным основанием восстановления уровня и интенсивности российско-эстонских отношений, открытия "эстонского транзита" может быть возвращение "Бронзового солдата" на холм Тынисмяги и восстановление уничтоженного барельефа ордена Великой Отечественной за его спиной. И пока "Бронзовый солдат" не возвращен на Тынисмяги - любое размораживание российско-эстонских отношений, какими бы благими помыслами оно не прикрывалось, является предательством павших во время Великой Отечественной войны наших дедов и прадедов.

История нашей страны сложилась так, что прежняя русская цивилизация была погребена в лихолетье революции и гражданской войны, оставив после себя контуры страны, исторические документы и архитектурные памятники. Нынешняя российская цивилизация была рождена в страшной катастрофе 1941-1942 года. Ее ценности были выкованы на полях под Москвой и на последних метрах у Волги. Именно в тех битвах, в которых практически никто и не выжил, возникла советская, ныне ставшая российской, цивилизация. Ее основным символом стало знамя Победы над Рейхстагом. И День 9 мая.

Поэтому надругательство эстонских властей над Великой Победой не может быть забыто. Память о Великой Отечественной не должна быть продана за "тридцать серебрянников", полученных в виде прибыли от открытия "эстонского транзита".


regnum.ru

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
VladDick
Отправлено: 15/12/2009 13:52  Обновлено: 15/12/2009 13:52
Штрафник
Дата регистрации: 04/07/2006
Из: Saorstát Éireann
Сообщений: -21
К сожалению, деньги правят миром...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости