Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
405 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11393

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Bacha
ID статьи : 6285
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 13/06/2010 08:34:06
Прочтений : 2063

В Уссурийске завершена охота на «группу Романа Муромцева», объявившую «национально-освободительную борьбу за свободную Россию». Но показательный штурм задал вопросов больше, чем ответов. И главная загадка – сам Роман Муромцев. Очевидно одно: криминализация МВД дошла до того, что толкает жертв на коллективные самоубийства с оружием в руках. Завершена охота на группу, рискнувшую дать «симметричный ответ» приморским «оборотням в погонах».

Читать далее...




Как и следовало ожидать, «немотивированные» убийства сотрудников МВД могут оказаться адресной местью доведенных до отчаяния людей, ставших жертвами милицейского произвола. Провластные СМИ пытаются любой ценой свести ситуацию к уголовной вольнице неадекватных подростков, «насмотревшихся американских боевиков». Однако показательный штурм квартиры с «боевиками» дал вопросов больше, чем ответов. И главная загадка – сам Роман Муромцев, внезапно объявленный то ли непричастным, то ли вообще несуществующим персонажем. Учитывая, что освещение событий также является частью спецоперации по «борьбе с экстремизмом», дымовая завеса сгущается. Слишком много шума и слишком много сил, брошенных против ничтожной по числу группы людей, пусть и вооруженных. Особенно если учесть численность незаконных стволов и людей, спокойно промышляющих уголовной преступностью и ее «крышеванием». Не надо забывать, что все, что мы знаем о событиях – лишь пристрастные версии МВД, дополнительно пропущенные через мясорубку «министерства правды». (Кстати, интересно узнать, как кубинская пресса освещала штурм казарм Монкада? – ред. СНД).

К сожалению, сенсационные преступления сотрудников МВД – не «наезд на силовиков», а рутинные факты, ставшие достоянием гласности по достаточно случайным причинам. Нургалиев, и без того не пользующийся авторитетом, совсем потерял контроль над подчиненными, берущими и бесчинствующими явно не по чину. Совсем как в анекдоте: «выдали ПМ – и крутись как хочешь».

Так, допившийся до белой горячки Евсюков был взят с поличным по случайности. Но кто раскрыл его должностные преступления, которые подвели его к стрельбе по безоружным людям?

Самарский прохожий, насмерть затоптанный конным патрулем «новых амазонок Нургалиева», случайно оказался депутатом, и попытка обвинить его в нападении на патруль не удалась.

Практически все связанные с захватом квартир убийства одиноких пенсионеров раскрываются случайно и совершаются при участии «оборотней в погонах». Но дальше участковых правосудие не идет: себе дороже.

В итоге все раскрытые преступления «оборотней в погонах» свидетельствуют об одном: милицейская преступность приобрела тотальный характер и на 99% латентна, а минимальные шансы на справедливость есть только в Москве и крупных городах.

Там же, «где кончается асфальт», никаких шансов у жертвы милицейской преступности нет и не предвидится. Фактически, все серьезные криминологи сходятся в том, что есть основания полагать, что неорганизованная преступность 90-х была не побеждена, а вытеснена вертикально организованной преступностью «оборотней в погонах» из МВД, взявшей на себя функции структурообразующего монополиста в оргпреступной деятельности. Своего рода роль организатора и системного интегратора всей преступной среды, поголовно платящей теневые «налоги».

И если в столицах возможна варианты, то в провинции «милицейская крыша» стала монополистом, так что любая попытка добиться справедливости чревата в лучшем случае развалом дела и пропажей улик среди бела дня.

Судя по всему, мстители мстителей из Приморского края «лучшего случая» не удостоились. В любом случае, «охотники на оборотней» явно имели веские причины пойти на месть, фактически совмещенную с самоубийством: все прекрасно представляли, что пленных брать не будут, поскольку им есть, что рассказать следствию и суду.

Очевидно, что истинные мотивы «немотивированных убийств» милиционеров прекрасно известны «наверху», однако никто не спешит расследовать тяжкие преступления представителей «диктатуры закона», заставившие людей стать смертниками.

Как видите, усилиями МВД российская провинция провалилась в глубокое средневековье, где люди, доведенные властями до отчаяния, становились «вольными стрелками», предпочитая угрозу виселицы беспределу местных властей.

Поэтому, кстати, весьма вероятно, что доблестному спецназу ВВ поймать дальневосточных мстителей оказалось не проще, чем поймать Робин Гуда. Кстати, теперь вы понимаете, зачем властям биометрические данные на людей, заведомо не связанных с преступностью?

Собственно, уже сегодня каратели жаловались, что, мол, население не хочет «содействовать в поимке преступников». Но поскольку что умения выбивать нужные показания приморской милиции не занимать, допросы с пристрастием, судя по всему, уже идут. Очевидно, завтра репрессии против «укрывателей террористов» станут коллективными…

Ключевой вопрос: как называть людей из «группы Муромцева» – преступниками или героями? С учетом заблаговременно принятых «законов «об экстремизме», карающих за мыслепреступления, публично ( то есть и в Сети) назвать этих людей «героями» - дело подсудное: пропаганда «экстремизма и терроризма», а также «социальной розни».

С другой стороны, называть их «преступниками», как сделали перестраховщики из «Советской России» - не только нехорошо в моральном смысле , но даже антиконституционно, поскольку в Конституции записано, что устанавливать виновность гражданина может только суд.

Так что, пока не проведено независимое расследование всех обстоятельств дела, мотивом для которого, по имеющейся информации, стали должностные преступления правоохранительных органов, пока не проведен объективный судебный процесс, захваченных и убитых при штурме можно называть не более чем «подозреваемыми». Учитывая сведения о том, что, что подозреваемые взяли в руки оружие, не найдя законной управы на оргпреступность в рядах МВД, можно предположить, что они являются лицами, действующими в условиях крайней необходимости, а , может быть, и необходимой обороны: во всяком случае, все обстоятельства нападений на сотрудников МВД известны нам от явно заинтересованных сотрудников ведомства Нургалиева. Во всяком случае, закон, обязывающего нас принимать на веру заявления заинтересованных должностных лиц, пока не принят.

Сегодня, после штурма, СМИ тиражируют сообщения, что Роман Муромцев якобы не имеет к захваченной группе отношения, в Чечне не воевал, и после отсидки за грабеж живет во Владивостоке. Но кто сказал, что это правда? И можно ли верить заявлениям МВД о «самоубийствах» во время штурма? По сути, мы знаем, что ничего не знаем, и поток лжи увеличивается с каждым часом.

Учитывая явные мотивы мести, толкнувшие людей на вооруженное сопротивление властям, их можно назвать мстителями. Учитывая, что подозреваемые не являются представителями ни одной из ветвей власти, и даже не занимаются бизнесом, то есть являются народом во всех смыслах этого слова, мы имеем полное право назвать их «народными мстителями».

Характерно, что выступление группы Муромцева ( внезапно объявленного несуществующим) уже невозможно свести к уголовной составляющей: он распространил заявления, где прямо сказал о «национально-освободительной борьбе за свободную Россию». Таким образом, русское национально-освободительное движение «снизу» становится политическим фактом.

Учитывая, что первоисточником нынешней российской власти являются два военных переворота ( 1991 и 1993 г.), совершенных Борисом Ельциным, а все выборы последних лет прошли под прессингом исполнительной власти и с массой официально зарегистрированных нарушений, в этом утверждении есть немалое зерно правды.

Не потому ли Роман Муромцев был объявлен «ошибкой в милицейской ориентировке»?

Так или иначе, российская власть подошла к очередному моменту истины: криминализация правоохранительных структур дошла до того, что толкает жертв на коллективные ритуальные самоубийства с оружием в руках.

Таким образом, грань, за которой начинается коллективное вооруженное сопротивление угнетению, уже пройдена. Что гораздо важнее дежурных кремлевских басен о борьбе с коррупцией.

Поневоле вспоминается история дальневосточного партизанского движения, целиком и полностью спровоцированного террором правительства столь любимого Кремлем Колчака , от массовых военных преступлений которого тошнило даже интервентов ( в частности, ген. Жанена и чехословаков, сдавших Колчака эсэрам для примерного наказания). Для того, чтобы крестьянин бросил горбом нажитое крепкое хозяйство и ушел в лес с оружием, нужны очень веские причины. Но Колчаки, Семеновы и Унгерны эти причины создали. Впрочем, жители Приморья не забыли традиции предков и открыто называют «группу Муромцева» именно партизанами.

Похоже, история Гражданской войны близка к повторению…

Между тем, у федеральных властей еще остается возможность выиграть ситуацию, заняв позицию арбитра и наказав обе стороны: и «оборотней» и «мстителей». Но гораздо проще «патронов не жалеть», как сказал известный полицейский деятель на закате династии Романовых.


М.П. Чернов
СНД- Союз Народных Движений

0
Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
Nudlok
Отправлено: 13/06/2010 18:14  Обновлено: 13/06/2010 18:14
Дата регистрации: 27/02/2009
Из:
Сообщений: -2
Совершенно согласен с автором статьи.Главные бандюганы теперь это Мвд.Даже в силовых структурах это прекрасно понимают сотрудники и пытаются достучаться до власти,но она как всегда спит или за одно с оборотнями в погонах.
anjonja
Отправлено: 14/06/2010 20:59  Обновлено: 14/06/2010 20:59
Дата регистрации: 29/08/2005
Из: Нарва,Эстония
Сообщений: -16
Скажите, кто ездил в Россию на дальние расстояния....если на трассе меня захочет остановить служба ДПС (форма, машина с мигалкой и полосатая палочка будут присутствовать, а вот поста поблизости не будет) если я не остановлюсь, т.к боюсь этих "оборотней" или под них косящих, а доеду до ближайшего поста ДПС и там остановлюсь....что меня ждёт? Страшно, аж жуть, но ехать надо 2500 км. Кто знает, посоветуйте?
Nudlok
Отправлено: 15/06/2010 19:00  Обновлено: 15/06/2010 19:00
Дата регистрации: 27/02/2009
Из:
Сообщений: -2
Остановиться конечно нужно,но меры на опережение принять надо.Еще некоторое время назад в России действовало постановление ,что ДПс может останавливать только в населенном пункте.У меня случай был года яетыре назад тормазнули меня ночью не так чтобы и в населенном пункте ,но и не в лесу.И начали разводить ,что и откуда везу .Открой багажник вытащи все и положи на асвальт,а вез то всего два рулона мин ваты.Незнаю откуда упрямство взялось говорю если это обыск и на то есть оснавания то давай понятых и все остальное.Дышал я им раза два конечно не в прибор,а так в харю.Не могут не как понять, что это им так нагло припинается.Потом ухватились за лесовоз и отстали от меня,так что отделался всего лиш испугом.Зато пока ехал остальную часть пути о сне даже и не думал.Заискивать конечно не надо,но и на рожон лезть особо не советую,вобщем все по ситуации.Успехов в пути.
Nudlok
Отправлено: 15/06/2010 19:01  Обновлено: 15/06/2010 19:07
Дата регистрации: 27/02/2009
Из:
Сообщений: -2
Лучше конечно поинтерисоваться по этому вопросу на сайте ДПС.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости