Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
246 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9984

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Bacha
ID статьи : 6848
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 19/08/2010 20:05:22
Прочтений : 1231

Пока речь идет лишь о планах по сокращению численности кошачьего поголовья в Бельгии, пишет Розальба Кастеллетти в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Как некоторые саркастически отмечают, Бельгия - страна не для кошек. Если название плана министерства здравоохранения страны "Многолетний план. Кошки" звучит довольно нейтрально, то его цели вызывают сомнения и даже иронию со стороны любителей кошек: стерилизовать всю бельгийскую популяцию кошек за пять лет. Причиной возникновения необычного и исключительного проекта стала чрезвычайная численность кошек: одно животное на 10 жителей", - пишет издание.

Читать далее...




Поголовье кошек за счет того, что каждая бродячая кошка может трижды в год рожать от четырех до шести котят, каждый год увеличивается на 6%. Слишком высокий процент, по мнению местных властей. Помимо этого растет число брошенных, умерщвленных животных, не говоря уже о проблемах поддержания санитарных норм в населенных пунктах. Уже сейчас в Бельгии при населении в 10 миллионов человек обитает один миллион кошек. Только лишь в Брюсселе в ближайшие пять лет кошачье поголовье может достигнуть 15500 особей. Чтобы ограничить такое опасное разрастание кошачьего семейства, был разработан пятилетний план, в соответствии с которым, начиная с будущего года будут стерилизоваться, идентифицироваться и регистрироваться сначала бродячие кошки, затем животные, которые содержатся в приютах, магазинах, и, наконец, домашние кошки, пишет автор статьи.

После опубликования содержания проекта последовала реакция, как одобрительная, так и скептическая. Один из комментаторов с иронией задал вопрос: "К 2026-2030 годам в Бельгии останется хотя бы одна кошка?" Комитет по охране животных поспешил уточнить, что стерилизации подвергнутся только европейские виды (обычный домашний полосатый кот), но не породистые кошки. "Пока речь идет лишь о проекте, который мы будем обсуждать этой осенью с приютами, ассоциациями, заводчиками. Пока на федеральном уровне не выделено никаких финансовых средств", - заявила доктор Катрин Терклаве из министерства здравоохранения.


Розальба Кастеллетти | La Repubblica

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Nastencka
Отправлено: 23/08/2010 11:07  Обновлено: 23/08/2010 11:08
Дата регистрации: 01/02/2006
Из:
Сообщений: -7
Очень жаль,что наше гос-во не придерживается такой политики.
В раздел объявлений о животных страшно заходить. В случае с котятами и кошками предложение явно превышает спрос. И где окажется большинство этих предлагаемых котят в ближайшие месяцы? - на улице,где их ждёт голодная и холодная смерть.
Только стерилизация домашних и бездомных кошек может решить эту проблему.
Но что говорить о бездомных, когда наши люди почему-то своих домашних стерилизовать не хотят, а предпочитают плодить ненужных котят и потом распихивать их по сомнительным "хорошим рукам".
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости