Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
209 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9984

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : icikpuh
ID статьи : 7109
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 08/12/2010 18:34:46
Прочтений : 2147

Начавшиеся в Японском море «самые широкомасштабные» американо-японские военные маневры были прерваны на несколько часов из-за появления в районе двух российских Ил-38. В Тихоокеанском флоте России утверждают, что переполошивший иностранных военных инцидент не являлся нарушением международных воздушных правил.

Читать далее...




Проходящие в Японском море американо-японские военные учения «Острый меч» были на несколько часов прерваны из-за появления над районом проведения маневров двух российских противолодочных самолетов Ил-38.

Как сообщила в среду со ссылкой на минобороны Японии телекомпания NHK, в понедельник военные двух государств отрабатывали в районе полуострова Ното отражение атаки истребителей противника. В это время в воздушном пространстве появились два российских военных борта, несколько часов остававшихся в этом районе.

Из опасений, что к русским военным может попасть сверхсекретная информация, например, частоты радаров, учения были временно приостановлены, сообщает РИА «Новости».

Самолеты ТОФ, замеченные в районе морских учений флотов США и Японии, правил использования воздушного пространства не нарушали.

В среду представители Тихоокеанского флота России подтвердили, что принадлежащие им самолеты действительно находились в районе иностранных учений. «Самолеты Ил-38, речь о которых идет в сообщениях иностранных СМИ, несут службу в подразделениях морской авиации ТОФ. Они выполняли плановые полеты в районе повседневной деятельности флота», – сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

Он также подчеркнул, что «нарушений международных правил использования воздушного пространства и правил полетов с российской стороны не было».

Американо-японские военные маневры, которые обещают стать самыми широкомасштабными учениями между двумя государствами, начались в понедельник и продолжатся до 10 декабря.

Силы самообороны Японии представлены 34 тыс. военнослужащих, 40 кораблями, 250 самолетами. Со стороны США в учениях участвуют 10 тыс. военных, 150 самолетов и 20 кораблей. В них также принимает участие атомный авианосец George Washington. В качестве наблюдателей на учениях присутствуют также представители Южной Кореи, тем более что Вашингтон и Токио не скрывают, что главная цель маневров – показать готовность стран встать на защиту Сеула после осложнения его отношений с северным соседом по Корейскому полуострову.

Отношения Южной и Северной Кореи обострились после того, как в конце ноября Пхеньян в ответ на американо-корейские военные учения произвел несколько артиллерийских залпов по территории соседа. В результате обстрела погибли четыре человека, а попавший под огонь остров Ёнпхёндо практически полностью выгорел.

В ответ Южная Корея обстреляла ближайшие к ней северокорейские территории, уничтожив несколько военных казарм.

В среду стало известно, что КНДР вновь устроила учебные стрельбы у своего побережья в Желтом море. Как сообщило в Сеуле военное командование, туда было выпущено неустановленное количество снарядов. Ни один из них не попал в зону, которую контролирует Южная Корея.

Тем не менее официальный Сеул предупредил Пхеньян о том, что он готов незамедлительно нанести точечные удары по военным базам КНДР в случае новых провокаций.


news.mail.ru

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
m@x
Отправлено: 09/12/2010 10:50  Обновлено: 09/12/2010 10:50
Дата регистрации: 02/05/2007
Из:
Сообщений: -1
а чё естония не направила пару кукурузников и уни солдат на помощ опять долго думали
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости