Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
195 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9984

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : sanchez
ID статьи : 7245
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 28/01/2011 08:36:47
Прочтений : 1798

Основные группы людей, которые управляют какой нибудь структурой (государство, предприятия, институты, фонды и т. д.) обладают такими знаниями, которыми управляемые ими люди не обладают. Это знания управленческого характера, методологические знания и важные фактологические.

Что бы устойчиво управлять народом, надо скрывать от народа эти знания, давать людям кучу ненужных фактов, а вместо ценной методологической информации давать суррогат. Надо сделать так, что бы люди вместо того что бы думать о том "Как нам дальше жить?" , думали над: с кем спит Шарапова? кофе вредно или полезно? какую юбку модно носить в этом сезоне? Надо сделать так, что бы люди сами никогда не могли что-нибудь решить, без слов нашего подставного СУПЕР МЕГА ВЕЛИКОГО и САМОГО УМНОГО и МНОГОУВАЖАЕМОГО ЗАСЛУЖЕННОГО аналитика, трёхкратного профессора, двухкратного академика, научился читать в 3 года, и только после его прогноза, совета, плана мы все дружно и смело приступали бы к "научно оправданному" развалу страны.

Читать далее...




На сокрытии знаний, меньшинство организует управление над большинством без угрозы вмешательства с его стороны. Министр всегда может взять в руку лопату и стать землекопом. Рабочий станка не сможет управлять отраслью, если станет министром, пока не приобретёт нужные знания. Поэтому рабочий и не замахивается туда, а вот члены элитарных кланов замахиваются и воюют за эти места, а наиболее прорекламированным в этом и народ помогает.

Как управлять так, что бы самим не вмешиваться особо, но что бы все делали как ИМ надо?

Основные группы людей, которые управляют какой нибудь структурой (государство, предприятия, институты, фонды и т. д.) обладают такими знаниями, которыми управляемые ими люди не обладают. Где они эти знания получили? - правильно в ВУЗах, а в ВУЗах всё преподают научно, значит нам надо поддерживать такие науки и научные направления и теории, которые будут способствовать обучению всех так, как ИМ надо, что бы эти управленцы сами захотели сделать то что нам нужно с таким энтузиазмом ну прямо как для себя. Да и вообще они не понимают что делают, а делают лишь потому, что им кажется, что так надо, так правильно, потому что это по науке. Они никогда не поймут, что там вообще никакой науки и нет. Более того многие даже не понимают, что наука цели не ставит, наука это всего лишь инструмент достижения цели. А эти цели ставят не управленцы, а тот круг людей который хочет, что бы эти подконтрольные управленцы на местах делали то, что ИМ нужно.

Вовремя пошлют они аналитика на телевидение, а он скажет: "Кризис неминуем". Вовремя пошлют они террориста, который взорвёт башни в США. Вовремя пошлют команду в Грузию и в Украину. Итак, благодаря институту науки и СМИ, мы подготавливаем кадры и распространяем указания. Наука это буквально программирование людей, какую программу (какую науку) ОНИ сделают, то и люди будут делать, а какие тенденции через СМИ ОНИ запустят, такие и цели у людей появятся. А если найдутся противостоящие люди, тут то ОНИ и вмешаются САМИ, через соответствующие органы вырежут проблемы, мешающие ИХНЕМУ ходу режима "самоуправления" народных масс.

Почему люди ничего не понимают?

Это из-за типа мировоззрения. Есть всего два вида: Калейдоскопическое и Мозаичное.

1. Калейдоскопическое мировоззрение это когда усваиваемые факты беспорядочно укладываются в памяти и слабо связываются друг с другом, наподобие как в энциклопедии. В энциклопедии всё свалено в кучу, а систематизация идёт по алфавиту, если тебе надо что то про механизмы узнать, то пользоваться алфавитом в этом случае совершенно бессмысленно, надо всё равно пролистать всю энциклопедию и по детально собрать информацию. При таком мировоззрении можно усвоить даже противоположные факты, и когда сложится одна обстановка привести один факты, а при другой привести другой факт, противоположный предыдущему и даже не заметить, что ты сам себе противоречишь. Те же историки при одном режиме пишут одну историю, а при другом режиме пишут другую историю, но на одних и тех же фактах. Факты это не упрямая вещь, факты я могу скомпоновать как мне надо и сказать одно, переставить их по другому и получиться другое, но сами факты при этом и не исказить. Есть такая игрушка , калейдоскоп. В нём находятся одни и те же стёклышки, но при повороте тубы, получаются разные картинки из их комбинаций.

2. Мозаичное мировоззрение, это когда мы усвоили факты в соответствии друг с другом и сформировали картину, в который каждый факт уложен в общем скелете матрице. Посмотри на картину мозаику: ты можешь отковырять в некоторых местах стёклышки, но суть картины не поменяется и ты можешь без проблем поставить стёкла обратно не рискуя перепутать, т. к. иначе они не будут увязываться с рисунком. Мозаика может быть плохо детализированной и ты можешь некоторые места полнее детализировать, усвоив больше знаний в этой части, но суть картины от этого не поменяется. Такое мировоззрение складывается у некоторых технарей по образованию, т. к. при изучении математики и физики человеку открывается логика и систематизация, а те факты что он усваивает имеют место быть во всех науках. Так математика является языком во всех науках, а физика имеет место в химии биологии астрономии и др. и так многие факты у него сформировали картину. Более того технари применяют такой подход и к гуманитарных дисциплинам и вообще ко всей жизни. Но технари по роду специальности в основном решают задачи чисто технического характера и поэтому не успевают нарабатывать методологию управленческого воздействия в общественных процессах, для формирования и распространения этой информации. В процессе управления массами, сформирована иерархия пирамида общества.

Внизу пирамиды основание, это толпа рабочее было, работники среднего звена, обслуга. У них в распоряжении ущербные знания, которые достаточны им для того что бы исправно работать на НИХ, но не достаточны для того, что бы самоуправляться или даже засечь ИХ. Да им даже не хватает знаний для того что бы увидеть, что у них серьёзные проблемы. Удел их пить, курить, смотреть футбол, гнаться за модой, верить в обещания политиков (которых кстати ОНИ ставят), восхищаться ИХ "умниками", верить в религию работающую на НИХ.

Среднюю долю пирамиды составляет элита и элитарные кланы. Фактически элита эта та же толпа, что и ранее описанная, там чуть больше знания, чуть больше образования, чуть меньше совести. Это люди, которые думают, что они настоящие хозяева, они думают что это они решают и выбирают судьбу их народа. К элите относятся: чиновники, академики, профессорский корпус ВУЗов, управленцы в бизнесе, звёзды спорта и эстрады, олигархи и банкиры естественно, писатели. Академиком становится только тот "учёный" (вот именно, что учёный) , который научился так как ИМ надо, т. е. генерирующий знания вдоль ИХ линии, практически не бесполезные (прибор какойнить зделать можно), но задуривающие мировоззрение. На этом уровне очень популярно самолюбование: "Посмотрите на меня, это я не быдло как ты, я элита". "Да кто ты такой меня учить?, я профессор, у меня привилегий, как у генерала."

Вершину пирамиды составляют посвящённые управленцы жрецы.
Здесь уже преобладают полные знания, методологические знания.

Эти люди формируют концепцию управления и следят за принадлежностью курса исполнения их концептуальной линии. Этих на картинках обозначают глазиком в маленькой пирамидке над усечённой пирамидой, либо глазом в лучезарной пирамиде. Управляют они всем через элиту.

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости