Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
285 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11021

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Vit ZR1
ID статьи : 7742
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 28/10/2011 21:00:00
Прочтений : 3103


В течение нескольких лет Эстония и Россия прорабатывали вариант строительства нового погранперехода, который мог бы избавить Нарву и Ивангород от автомобильных очередей. К сожалению, этим планам не суждено реализоваться: переговоры закончились отказом от этой идеи, пишет Travel.ru

Далее...



Межправительственные консультации по поводу возможного создания нового пункта пересечения границы начались в 2009 году. Действующий МАПП Ивангород, который находится в центральной части Нарвы и Ивангорода, уже давно работает с превышением пропускной способности. Но увеличить количество полос для движения транспорта и расширить возможности погранперехода не получится, так как он находится в зоне исторической застройки двух сопредельных городов, сообщает РБК.

Новый погранпереход планировалось вынести за черту города, построив объездную дорогу и новый мост через реку Нарву. Сроки реализации такого проекта оценивались примерно в пять лет, а стартом к началу работ должно было стать заключение договора о границе между Россией и Эстонией.

Со своей стороны российские официальные лица намекали, что если эстонская сторона откажется от приложения к договору, где есть упоминание "советской оккупации", то документ будет одобрен и тогда можно будет говорить и о строительстве нового погранперехода под Нарвой.

Однако парламент Эстонии в процессе ратификации документа в одностороннем порядке внес в его преамбулу абзац о так называемой "советской оккупации", после чего российская сторона денонсировала этот договор.

Таким образом, пока в планах Росграницы - уже ранее согласованное с эстонской стороной развитие пешеходного пункта пропуска Нарва - Парусинка, расположенного в стороне от центра двух сопредельных городов и открытого с 8.00 до 19.00. Сейчас им активно пользуются только жители Нарвы, работающие в Ивангороде.

И хотя туристы, для того чтобы не стоять в очередях на КПП, часто оставляют машины в Ивангороде, переходят границу пешком и далее по Эстонии передвигаются общественным транспортом или на арендованных автомобилях, пунктом пропуска Нарва - Парусинка не интересуются. Причина проста - через него нельзя проносить даже ручную кладь. Нет там и магазина беспошлинной торговли.

После реконструкции Парусинки она получит статус полноценного пешеходного пункта пропуска. В настоящий момент проект прошел предварительный отбор Европейской комиссии. После получения средств КПП будет закрыт на реконструкцию, чтобы начать работу уже в новом формате.

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Поговорим?
Отправлено: 31/10/2011 13:54  Обновлено: 31/10/2011 13:54
Дата регистрации: 20/08/2009
Из:
Сообщений: -1
Чушь собачья. 2ой мост абсолютно не нужен. Достаточно меня поставить руководителем МАПП Ивангород и через 5 дней очереди не станет.
2 погранца в будку на паспорта, 1 на досмотр с таможенником и 2 таможенника на бумаги. Кофеи, сигареты и семечки разрешу только когда нет машин. Всё! Очереди нет.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости