Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
267 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9443

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : sanchez
ID статьи : 7790
Аудитория : Default
Версия 3.00
Дата публикации: 01/12/2011 08:10:00
Прочтений : 3032

О халатности врачей и их «подвигах» известно сегодня достаточно, но тем не менее мы усиленно продолжаем пользоваться услугами здравоохранения все чаще. Парадокс, но доходит до того, что это та «сфера обслуживания» нашей жизни стала настолько востребованной, что мы просто не можем без неё обойтись. Почему так? Экология, «всемирный заговор», денежный конвейер?

Читать далее...




А может проблема в нас самих?

Принципы современной медицины

— «Боже, убереги меня от врачей, а с болезнями я и сам справлюсь.» ©
Для медицины здоровым является тот человек, который не проявляет симптомов заболеваний. Если их нет — человек в норме. Весьма логично выглядит на фоне всего этого и медицинское утверждение, что «нет здоровых людей, есть недообследованные».

У докторов нет определения понятия «здоровье», а тем более критериев его достижения, по одной простой причине — это не сфера деятельности медицины. Здоровьем занимается наука валеология. У медиков другие цели, и все что нужно для их достижения — полное «досье» на болячки и их симптомы.

В основе методов стоит принцип аллопатии — назначения лекарственных препаратов, вызывающих симптомы, противоположные симптомам болезней. Т.е. действие «от обратного». Поднялась температура? — Вот таблеточка для её снижения. Концентрация глюкозы в крови понижена, — вколем и её… Давление, витамины, гормоны — все сбалансируем… Ну если уж совсем дела плохи, — вырежем, иначе никак.
Цель — избавится от симптома, а не болезни. За редкостным исключение врач расскажет причины симптоматики. Да нам это и неинтересно.

Любой живой организм в природе является саморегулирующейся системой, и медициной полностью игнорируется этот факт. Её «лечение» полностью сконцентрировано на искусственной регулировке любого отклонения от среднестатистической нормы. Странно, современная наука определяет человека, как венец природы и совершенное во многих смыслах существо, но в тоже время относится к нему как к неживому предмету. Как к автомобилю, который способен только к износу и поломкам, которому нужно периодически заливать топливо и менять масло.
Мы живые! Мы способны к самовосстановлению. Мы не неживой предмет, который единожды поломавшись, остается таким, пока его не починят.

Есть два похода к лечению: основанный на свойствах живого и неживого в нас. Можно компенсировать поломки, чтобы уровнять систему, а можно убрать факторы, мешающие системе самоорганизоваться! Современная западная медицина полностью игнорирует второй подход.

Именно из такого однобокого взгляда «растут ноги» у теорий о сбалансированности питания, калориях, эффективности антибиотиков и т.д. С последствиями мы все знакомы.

Медицина — наше творение

Но почему так все сложилось? Мы разве не видим, что с наукой «что-то не так»?

Конечно видим. Развитие медицины (как и других общественных структур) полностью определяется желаниями и взглядами общества. Спрос рождает предложение. Виной происходящему являются наши взгляды и жизненные приоритеты.

Это мы на все готовы ради следованию по пути «наименьшего сопротивления». Это мы больше всего боимся думать, вкладывать усилия и принимать ответственность за свою реальность, в том числе и здоровье. Медицина развивается в полном соответствии с нашими нуждами.

На кого нам еще сваливать вину за свои болячки? Это мы подымаем панику государственного масштаба, когда лекарства в аптеках дорожают или становятся недоступны. Это нам важнее комфорт в лечении, чем результат или внятное описание причин проблем со здоровьем.

Сегодня мы нуждаемся в медицине именно такой, какая она есть. Даже если прямо сейчас закроются все медучреждения, и на каждом углу будет слышна агитация за ЗОЖ, как думаете, сколько человек решит последовать новым путем? Причины не в отсутствии знаний, не в осознанности и не в «мировом фармацевтическом заговоре». Причины в нашей боязни ответственности за себя.

Я не в коем случае не хочу настраивать читающего эти строки против «людей в белых халатах», или «системы». Напротив. Настраиваться надо против себя, вернее своих привычек, которые можно «выдавить» только одним способом — осознав их.
Наша современная медицина достигла серьезного прогресса, и в ней, несомненно, есть много пользы. Но следует понимать, что дать здоровье она не в состоянии, а максимум на что можно рассчитывать — это временная компенсация «поломок». И это имеет смысл, при определенных обстоятельствах. Только вот зачем нам эта ответственность? Ведь мы так «устали» жить. Лучше добровольно согласиться просто «дожить» свое отведенное время, пусть не так ярко, как позволяет здоровье, зато и без приложения усилий. И никто, кроме как наша медицина, этому не способствует. За что ей и спасибо.

0
Seti
 SETI.ee (5)
Страница: 1-20 
Vit ZR1
Отправлено: 01/12/2011 10:39  Обновлено: 01/12/2011 15:12
Дата регистрации: 02/02/2009
Из:
Сообщений: -49
Цитата:
О медецине и ответственности за здоровье.


О медИцине! Света, хоть редактируйте выставляемые статьи!
По теме.
Цитата:
Наша современная медицина достигла серьезного прогресса, и в ней, несомненно, есть много пользы. Но следует понимать, что дать здоровье она не в состоянии, а максимум на что можно рассчитывать — это временная компенсация «поломок». И это имеет смысл, при определенных обстоятельствах.

Не помню когда последний раз болел, ну за исключением травм конечно. Если бы не занимался экстримальным спортом, то
Цитата:
Даже если прямо сейчас закроются все медучреждения, и на каждом углу будет слышна агитация за ЗОЖ, как думаете, сколько человек решит последовать новым путем?

я бы первый пошёл.
LeRoy
Отправлено: 01/12/2011 15:12  Обновлено: 02/12/2011 01:53
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 105
Жду тебя на йогу
Vit ZR1
Отправлено: 01/12/2011 23:15  Обновлено: 02/12/2011 01:53
Дата регистрации: 02/02/2009
Из:
Сообщений: -49
Да легко!
LeRoy
Отправлено: 02/12/2011 01:53  Обновлено: 02/12/2011 01:53
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 105
В Таллине пойдешь или в Нарве?
Vit ZR1
Отправлено: 02/12/2011 12:46  Обновлено: 02/12/2011 12:46
Дата регистрации: 02/02/2009
Из:
Сообщений: -49
А в Таллинне где? И это... ты что на тренировки в Тлн ездишь? Или у тебя там хороший протеже?
В Нарве бываю, но редко.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости