Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
333 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10693

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : sanchez
ID статьи : 7931
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 27/02/2012 09:19:30
Прочтений : 1569

Все что существует в мире - состоит (но не делится) из трех категорий:
1. Носителя информации о свойствах.
2. Информации о свойствах носителя.
3. Свойств носителя информации.

1. Материя – носитель информации, обобщает в себе все вещества, поля, энергии, предметы, объекты, сущности...
2. Мера – все свойства этого носителя, обобщает в себе все свойства, качества, особенности...
3. Информация – конкретные значения всех мер носителя информации, обобщает в себе все данные, значения, состояния, конкретику форм...

Читать далее...




Всё (кроме Бога) можно описать тремя этими предельнообобщенными понятиями: Материя, Мера и Информация. Про эти понятия и говорили наши древние предки: "Всё в мире зиждется на трёх китах".

Подумаем как создаются вещи людьми:

Вначале человек задумывает образ предмета и в соответствии этого образа реальности, материализует этот образ в реальный предмет.

Так человек создавал всё что создано человеком, например:
автомобиль - сперва человек создал образ автомобиля, чертежи, дизайн, затем он строил автомобиль в соответствии с правилами мироздания, и так он материализовал образ автомобиля в реальный автомобиль. И вышел этот автомобиль на столько соответствуя образу его задумки, насколько этот образ соответствовал реальности. Ведь то что нельзя создать, нельзя создать.

И так, запишем алгоритм создания всего материального:
Информация (образ) ----> по Мере соответствия правилам мироздания ----> создаём предмет.

Если рассмотреть любой предмет, то мы всегда найдём у него признаки триединства Материя - Информация - Мера: любой предмет материален, тот же предмет, одновременно, наделён образом, т. е. информацией о себе (цвет, масса, плотность, форма и т.д.) и вместе с этим всем он наделён
мерой, т. е. упорядоченностью его материи в соответствии с информацией в нём содержащейся.

Про материю и информацию всем предельно понятно, это элементарно. Но самое сложное это понять что такое МЕРА (МЂРА) и чем мера отличается от информации и почему мера это не часть информации.

Если выделить фрагменты предмета, то каждому фрагменту предмета будет соответствовать свой фрагмент от целостной информации о предмете и вот это соответствие есть Мера.

Известно что информация может переходить с одного носителя на другой, например с пейзажа информация переходит на фотоплёнку при фотографировании, при прослушивании гитары информация о колeбании струн переходит в наш мозг, а мозг по определённым правилам преобразует её так, что она может показаться нам музыкой.

Но на каждый носитель информации информация переходит с разными свойствами, это мы опять сталкиваемся с понятием Мера. На сколько меры двух разных предметов отличаются друг от друга, настолько и мера информации при переходе с одного носителя на другой отличается, т.е. информация искажается. Например, музыка это лишь информация о колeбании, но в мозгу это прекрасная музыка. Также и фотография, это лишь набор ячеек с разной по длине волны отражательной способностью, но в нашем мозгу это картинка.

Понятно что каждый предмет материален и обладает информацией о себе самом и наделён мерой. Мера этого предмета по сравнению с мерой вселенной является частичной мерой, т. к. этот предмет всего лишь часть вселенной. Поэтому та полная информация, которая находится во всей вселенной не может полностью выявится на каком либо предмете, т. к. предмет обладает лишь частичной мерой и при переходе этой информации на предмет она исказится в соответствии частичной мерой этого предмета и перестанет представлять из себя ту объективную вселенскую информацию, какой была во всей вселенной пребывая в полной мере.

Именно поэтому говорить об абсолютной истине бессмысленно, т.к. человек это не вся вселенная и мера его понимания ограничена его частной мерой. Имеет смысл говорить лишь о той истине, которая соответствует частной вселенской мере его понимания. Например библейский диалог:

Понтий Пилат - В чём есть истина?
Иешуа - Истина в том, что сейчас у тебя болит голова. И болит так сильно, что ты, невольно, помышляешь о смерти.

Иешуа дал понять, что та абсолютная истина, которой тот интересуется не имеет для него никакого значения, а имеет значение та, конкретная истина, которая отражает его положение.

Коран: "Бог создал всякую вещь и размерил её мерой"
Русская народная пословица "Нет вещи без образа"

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости