Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
245 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10774

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Anfisa
ID статьи : 866
Аудитория : Default
Версия 1.00.01
Дата публикации: 24/11/2005 12:50:00
Прочтений : 1620

В России найден город, где запрещено материться, а символ порядочности там - гаишник.

время публикации: 22 марта 2005 г., 07:53
последнее обновление: 22 марта 2005 г., 20:07

Британские журналисты нашли в России город, в котором запрещено материться, а символом порядочности является гаишник. Таким "сказочным" местом оказался город Белгород.

Здесь все еще распространены ценности 50-х годов: запрещено ругаться матом, ночные клубы закрываются в 22 часа, а День святого Валентина заменен на христианский фестиваль, пишет британская газета The Independent (перевод на сайте Inopressa.ru). На рекламном плакате изображена молодая женщина, которая смотрит пронзительным взглядом, приложив палец к губам. Плакат со слоганом выглядит непримиримо и даже угрожающе: "Мат - не наш формат".

В московских ресторанах и ночных клубах процветает западный культ удовольствий, а в Белгороде пытаются воссоздать строгий порядок, о котором большинство россиян уже забыли.

В Белгороде сквернословие на публике наказывается штрафом от 500 до 1500 рублей. Размер штрафа зависит от того, кто стал свидетелем того, что человек матерится. Если человек матерился при детях, то, разумеется, с него берут самый большой штраф.

В танцзалах городских ночных клубов запрещено собираться в количестве более двух человек на один квадратный метр, да и сами клубы закрываются в 22 часа. Для диск-жокеев установлена квота традиционных народных песен, которые необходимо включать в репертуар клуба в ущерб современным музыкальным ритмам "для просвещения публики".

День святого Валентина, который несет опасность "распущенного" поведения, заменен белгородской администрацией на молодежный христианский праздник.

Для тех, кому не исполнилось 18 лет, действует "комендантский час" - им запрещается находиться на улице после 22 часов (в летнее время - после 23 часов). Владельцев дискотек и интернет-кафе штрафуют, если в "комендантский час" в них находятся подростки.

Неудивительно, что в городе с такими правилами и ограничениями "образцовым гражданином" недавно был провозглашен сотрудник ГАИ.

Главный "архитектор" социальной политики в Белгороде - Павел Беспаленко, советник авторитарного губернатора региона Евгения Савченко.

В кабинете Беспаленко висит портрет Путина, который также является ярым сторонником дисциплины, отмечает газета. Беспаленко с горящими глазами защищает стиль жизни, который представителям западного общества кажется стилем 50-х годов.

"Мы хотим создать идеальных молодых людей - патриотично настроенных, спортивных и здоровых, которые уважают родину и своих родителей и знают историю своей страны".

По словам Беспаленко, этого можно достичь путем улучшения качества жизни, усиления роли религии, духовности и семейных ценностей, а также убеждения людей в том, что они должны любить и уважать свою страну. Фактически его политика - это "социальный инжиниринг", который пытались практиковать в прежние времена, признается Беспаленко.

Он считает, что государство должно играть роль в формировании личности. "Человек должен увидеть, что правительство думает о нем и создает ему хорошие условия, которых он заслуживает. Это наш долг. Растения не растут, если их не поливать. То же самое относится к людям, они нуждаются в помощи".

За поведение детей отвечают родители. Если дети нарушают "комендантский час", матерятся и совершают другие нарушения, то их родители подвергаются большим штрафам.

Удивительно, но большинство горожан, и даже молодежь, не высказывают особых возражений против новых правил своей жизни. "Это очень хорошо, я ничего не имею против, - говорит 18-летняя девушка Ира. - Мне бы хотелось, чтобы они также запретили курение".

Некоторые молодые люди недовольны той музыкой, которую им теперь приходится слушать в клубах - "высокохудожественные композиции русской и зарубежной классической, народной, поп- и бардовской музыки", как говорится в инструкциях для белгородских ди-джеев. Эта музыка должна способствовать "моральному подъему". Были организованы специальные курсы для того, чтобы "поднять культурный уровень" местных ди-джеев. Запрещается превышать уровень звука в 120 децибелл. Но подростки не отваживаются публично высказывать свое возмущение, опасаясь вызвать гнев Беспаленко и его коллег.

"Как только издали это распоряжение, так сразу у нас нарушения начали выявлять, - говорит администратор очень крупного белгородского клуба. - Пьяные у нас тут же нашлись, несовершеннолетние. Такое впечатление, что эти проверяющие специально малолеток перед собой в зал запускали, а потом сами входили". "Меня уже несколько раз на беседу в администрацию вызывали, - поведал другой представитель белгородского музыкального подполья. - Орали, грозили. А все потому, что я начал публично критиковать "политику партии". Не подумай, без оскорблений. Просто показал им весь ее маразм".

Власть на критику реагирует неадекватно. Из 185 дискотек, действовавших в Белгородской области до губернаторского распоряжения, до наших дней дожили лишь 135, сообщает ГАЗЕТА GZT.ru.

Символ порядочности Белгорода - гаишник

Большинство взрослых жителей города с большим уважением относятся к "образцовому гражданину" Павлу Кирилловичу Гречикову.

"Он был самым честным из всех людей, никогда не брал взятки. Он даже оштрафовал свою собственную жену за то, что она перешла дорогу на красный свет", - говорит таксист Евгений. На открытом месте возле дороги стоит бронзовый монумент образцовому гражданину.

Улицы Белгорода отличаются неестественной чистотой. Водители с удовольствием уступают дорогу пешеходам. Лозунги с плакатов призывают граждан "гордиться городом "богатой земли и добрых людей".

"Начинать было сложно, - говорит Беспаленко. - Но сейчас мой ребенок говорит мне, что дети стали меньше сквернословить. На улицах и во дворах стало спокойнее".

В Белгороде считают Москву местом, где живут жадные до денег негодяи со звериными инстинктами.

Дискотеки в Белгороде прерываются "политинформацией"


Наставники молодежи из обладминистрации считают целесообразным прерывать легкомысленные танцы "информационными вставками", знакомящими посетителей дискотек с проблемами текущей государственной политики.

Беспаленко полагает, что молодежи необходимо просвещение, "все дело в способе подачи информации".

При этом борца за нравственность пугает, что молодые люди пока не узнают его в лицо и не здороваются с ним на улицах. "Жутко и страшно, что меня не знают", - говорит Беспаленко.

Все социальные инициативы Беспаленко одобрены "на самом верху". Его поддерживают молодежное отделение партии "Единая Россия" и местные священники.

"Мат - не наш формат"

"Мат - не наш формат" - самый популярный рекламный слоган в Белгородской области, поддержанный губернатором. Программу готовили чиновники, представители Белгородской и Старооскольской епархии, молодежного отделения партии "Единая Россия". Всего ими придумано 15 слоганов, среди которых "Мат - не наш формат", "Чтобы в жизни состояться, матом лучше не ругаться", "Вы шикарны и роскошны, если с речью осторожны". Бюджет программы - 1,1 млн рублей, сообщает газета "Ведомости".

"Антиматерный" проект оказался самоокупаемым. Обладминистрация решила воспользоваться статьей Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая классифицирует "нецензурную брань в общественных местах" как "мелкое хулиганство". За это предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей или "административный арест на срок до 15 суток".

Чтобы милиционеры не ленились собирать штрафы, администрация решила отдавать им 30% от собранного. Еще 40% поступает в муниципалитеты, а 30% - в областной фонд укрепления правопорядка. Только за месяц милиционеры собрали с матерящихся в казну 511831 рубль. Отметим, что население Белгорода - 400 тысяч человек.

http://www.newsru.com/russia/22mar2005/dreamland.html

0
Seti
 SETI.ee (10)
Страница: 1-20 
Strannik
Отправлено: 24/11/2005 14:35  Обновлено: 24/11/2005 14:35
Дата регистрации: 28/07/2004
Из: Нарва
Сообщений: -3
Социальный инжиниринг (дурацкая формулировка, ну да ладно) - вещь, конечно, полезная. В Нарве так, пожалуй, даже необходимая: не все, но ведь есть же безработные, которые не хотят работать и переучиваться; бедные, которые и не мечтают жить хорошо; наркоманы, которые в любом обществе, скажем так, не в тему - и просто социальной помощью этих людей не изменить. Нужно улучшать отношения внутри общества, прививать оптимизм и желание что-то изменить к лучшему. Другое дело, что с нашими властями и деньгами это сложновато.

Но вот Белгород, по-моему, яркий пример того, как это делать нельзя. Ещё бы заставили всех строем ходить и на уроках литературы оды губернатору сочинять. Маразм. Хотели как лучше, получилось - как в СССР
OgHaKo
Отправлено: 25/11/2005 14:25  Обновлено: 25/11/2005 14:25
Дата регистрации: 14/07/2005
Из: Планета Земля
Сообщений: -1
Все это напускное, в отдельно взятом городе невозможно построить "светлое будущее".

Цитата:
... Маразм. Хотели как лучше, получилось - как в СССР

Не все в СССР было плохо.
Anfisa
Отправлено: 25/11/2005 15:22  Обновлено: 25/11/2005 15:22
Дата регистрации: 17/04/2005
Из:
Сообщений: -1
Strannik
Да, со стороны посмотреть, так концлагерь, а если вдуматься, то все оправдано.
Абсолютно нечего подросткам по улицам ночью шастать, и на танцплощадках их разделили, потому что режут друг друга.
день святого Валентина очень многими так воспринимается.
По-настоящему смутили только квота и политинформация. Вот ни как не могу понять зачем?
Kill_Bee
Отправлено: 28/11/2005 14:52  Обновлено: 28/11/2005 14:52
Дата регистрации: 28/11/2005
Из: Белгород
Сообщений: -1
...случайно попал на данный сайт (довольно интересный), и уже совершенно случайно наткнулся на старенькую, но смешную статейку о городе в котором мне доводится проживать :) поэтому немного прокомментирую :)
...
До идеального города конечно Белгороду еще далеко, но хотелось бы отметить следующее:
на 90% из того что указано в статье полный бред :)
Статья еще весны 2005 года, и смешнее ее в Белгороде наверное еще не было, да думаю и не будет
p.s. данная статья была очевидно заказной и была составной частью "войны" двух политических фигур в Белгородской области... :) вооот :) и никаких страшилок (подобных статейным) у нас в городе замечено не было. Вот так то! :)
brouzer
Отправлено: 28/11/2005 20:35  Обновлено: 28/11/2005 20:35
Дата регистрации: 16/12/2004
Из: Narva
Сообщений: -1
Весело...но думаю молодеж по тихому будет сливаться с этого города...первое поколение, последующие же может буду нормально жить, но если кто куда то выедет, он будет просто ребенком и отчепенцом в других городах России как мне кажется!!
Kill_Bee
Отправлено: 29/11/2005 11:55  Обновлено: 29/11/2005 11:56
Дата регистрации: 28/11/2005
Из: Белгород
Сообщений: -1
2 brouzer
по моему Вы совсем не читаете информацию чуть выше :)
UFFO
Отправлено: 29/11/2005 14:10  Обновлено: 29/11/2005 14:10
Дата регистрации: 29/02/2004
Из:
Сообщений: -2
Цитата:
Дискотеки в Белгороде прерываются "политинформацией"


Даже РАДИ этого следовало поместить эту статью, как прилюбопытный материал нонсенса

С одной стороны очень жаль, что Белгрод не "идеальный" в представленном плане город))). С другой стороны радует, что
Цитата:
была составной частью "войны" двух политических фигур в Белгородской области


политические фигуры умудряются так весело "воевать"

Чудный опыт - надо бы перенять
Kill_Bee
Отправлено: 29/11/2005 15:53  Обновлено: 29/11/2005 15:53
Дата регистрации: 28/11/2005
Из: Белгород
Сообщений: -1
Из реальной правды наверное только плакатики "Мат - не наш формат", висевшие некоторое время (месяца 2 или 3 наверное) в местах пребывания молодежи :)
но мое мнение, что это даже полезно... и так загадили язык как только могли :))))
Но вот остальное это маразм :)
При таких условиях как в статье были расписаны врядли тут кто то бы жил...
Anfisa
Отправлено: 29/11/2005 22:10  Обновлено: 29/11/2005 22:10
Дата регистрации: 17/04/2005
Из:
Сообщений: -1
Kill_Bee , честно растроил, а я уж было порадовалась за белогородцев, что живут в городе солнца.
Kill_Bee
Отправлено: 30/11/2005 16:24  Обновлено: 30/11/2005 16:24
Дата регистрации: 28/11/2005
Из: Белгород
Сообщений: -1
Anfisa, сам расстроился :))) так хоть какое то крупное веселье в Белгороде было :)))
ну хотя бы временно сделали бы все о чем написали :))) народ бы повеселился :)
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости