Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
347 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11302

мухич, Welki, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   3 анонимных пользователей

(1) 2 »

Донорство

Из: Где-то поблизости от вас
"Каждый день тысячам людей нужна донорская кровь. Младенцам и старикам, мужчинам и женщинам, бедным и богатым, верующим и атеистам. Кровь необходима в родильных домах, в детских ожоговых центрах, хирургических больницах и онкологических клиниках. Ее нельзя купить за деньги и заменить лекарством. Те, кому нужна кровь, не могут ждать. Отсрочка с переливанием крови равносильна смерти. Стань донором, помоги спасти жизни!"

Вот такие слова написаны на сайте доноров России. Как вы относитесь к донорству, какие есть страхи, опасения. Были ли вы или собираетесь стать донором.

Отправлено: 15/01/2006 21:59

Re: Донорство

Из: Нарва
К донорству отношусь очень позитивно.. вот только сама никогда не была по причине здоровья.. но все еще поправимо.. А страхи, тут только один страх и небезосновательный - заражение вирусной инфекцией - гепатитом или Вич

Отправлено: 15/01/2006 22:18

Из: Narva
Хорошее призвание! А Эстонское слабо достать?
Я был донором, шел с охотой и с каким то интересом, узнать, а как это, когда из тебя качают кровь :) Я не извращенец и мазахист, просто было инетересно.
Охотно бы схоидл еще раз, да все не получается, то занят, то их нету, то вот еще регистрировался на сдачу крови в Раквере, так ехать лень, когда в Нарве.
Считаю это хорошим делом, главное с этим не перебарщивать.
Как мне рассказала знакомая, один мужчина постоянно ходил сдавать кровь, ну там после определенного срока, его организм привык вырабатывать больше крови для восстановления нормы крови в теле, и после того как его кровь уже не подходила (состарился) его просто раздувало, организм работал в привычном режиме, ему приходилось просто приходить в больницу чтобы ему просто слили кровь... печально! Так что не усердствуйте!
А так считаю это хорошим делом. А когда еще в Нарве будет прием крови?

Отправлено: 15/01/2006 22:18

Судьба и провидение: на первую мы жалуемся, когда другие нас обижают, вторым оправдываемся, когда сами обижаем других.

Для тех кто интересуется донорством в Эстонии, предлагаю сайт, где можно почерпнуть полезную информацию

ЦЕНТР ДОНОРСТВА

Сама я никогда не была донором, хотя видя плакаты с Пеликаном говорила себе, надо сходить. Да вот, как сказала Тоня, страшно, а вдруг занесут чего неприятное тебе в кровь.

Отправлено: 15/01/2006 22:33

ну, скорее всего тебе в кровь ничего не занесут, а есть опасность для того человека, который получает донорскую кровь, очень много случаев и писали и рассказывали

Отправлено: 16/01/2006 13:01

Нужно помогать людям которые нуждаются в твоей помоши.
Сам я никогда не был донором.
Т.к.-Однажды я был в анонимном кабинете сдавал кровь на проверку,и больше после етого меня туда ничем не загонишь.
Я там потерял сознание,и пребывал в *Нирване* минут 30 если не больше.Был зеленый как огурец,в ушах что то звинело типа звонка на 1 сентября,в глазах было прыгаюшее изображение,которое было то цветным то черно белым,мутное и я не мог даже лица медсестры увидеть...Отошел я как то меня там гостеприимные врачи чаем сладким сладким напоили вроде полегче стало.Вообшем такое состояние ужасное,никому не пожелаю...Зато презервативово 3 упауовки дали,дешевых правдо,но на тот момент меня етот факт очень радовал...

Отправлено: 16/01/2006 18:56

=) с удовольствием помог бы людям но тут такое дело что группы крови своей не знаю, документации не сохранилось. Смешно аж. А узнать группу крови стоит денег, то есть хочешь помочь, вложи денюжку. А поскольку я в больницах не частый посетитель, если только кого навещаю, постоянно бегаю по городу, занят, чем-то озабочен, не до больниц и тем более денег стало не пруд пруди, я бы сказал живу по инерции.

Отправлено: 17/01/2006 17:13
Ning keegi seda ei muuda

Кстати по аське прислали...

от такое сообщение, можешь разослать своим контактам: 6080447 SERGEY

Razoslite, pozaluista: Sro4no dlja rebenka nuzen donor krovi 3 (AB) otrisatelnaja redkaja gruppa. Na stansijah perelivanija naiti ne udalos

Отправлено: 17/01/2006 17:35
Ning keegi seda ei muuda

Обычно делают так, что когда берут кровы на донорство, то проверяют кровь, и сообщают тебе и группу и резус, могут даже тест на всякие бяки проверить, поищу инфо поточнее.
Далее!!!!!!!
30 января будет ДЕНЬ ДОНОРА В НАРВЕ

Отправлено: 23/01/2006 09:40

Цитата:

XimEra пишет:
30 января будет ДЕНЬ ДОНОРА В НАРВЕ

Хим, а ты эту инфу Уффке скинь, пусть выставит на главную ну и с подробностями, во сколько, где, какие условия.. Поможем и мы тоже!!!

Отправлено: 23/01/2006 11:22

Время какое-то неудачное выбрали-в понедельник,в рабочее время.Расчитывают на ассоциалов?

Отправлено: 29/01/2006 15:09

Чем меньше букв,тем ёмче слово.

Из: из созвездия района ASTRI
в положение для эстонии,отношусь к донорству отрицательно.если вам(им)нужна кровь,так купите её у меня,а не за памятные сувениры.я знаю точно,что в голландии дают 100 евро за норму крови.так там у них и с кровь проблем не бывает.а где тут уверенность,что мою кровь не продадут в состоятельную клинику за большие деньги.а потом опятбудут говорить,что в эстонии нехватает донорской крови.надо просто перейти на коммерческую основу в донорстве.это будет всем полезно и медицина не страдает,и люди при деньгах+то,что кровь иногда полезно выпускать из организма для здоровья.

Отправлено: 29/01/2006 22:18

Цитата:

PanIhor пишет:
в положение для эстонии,отношусь к донорству отрицательно.если вам(им)нужна кровь,так купите её у меня,а не за памятные сувениры.я знаю точно,что в голландии дают 100 евро за норму крови.так там у них и с кровь проблем не бывает.а где тут уверенность,что мою кровь не продадут в состоятельную клинику за большие деньги.а потом опятбудут говорить,что в эстонии нехватает донорской крови.надо просто перейти на коммерческую основу в донорстве.это будет всем полезно и медицина не страдает,и люди при деньгах+то,что кровь иногда полезно выпускать из организма для здоровья.

да а ты представляешь себе, сколько тогда для больного человека будет стоить переливание крови?..а обычным людям это не под силу

Отправлено: 30/01/2006 13:50

а помоему это кощунство отказывать нуждающемуся человеку в том, что у тебя есть, так или иначе у тебя крови меньше не станет. То есть станет, но не надолго. А другой человек может погибнуть. То есть получается так, что вы оцениваете чужую жизнь в сто евро. В 100 поганеньких бумажек!!!

Отправлено: 30/01/2006 15:17
Ning keegi seda ei muuda

Цитата:
и люди при деньгах+

бррррр... не хотела бы я кровь от такого меркантильного человека... потом станешь вот такой же.. :)))

Отправлено: 31/01/2006 06:09

(1) 2 »