Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
200 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10938

Welki, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

(1) 2 »

Что за CMOS?

Из: Нарва
В общем комп глючит. Ни с того ни с сего сам перезагружается. Бывает и не включается. То есть блок включается, а монитор так и сидит в ждущем режиме. В конце концов после серии перезагрузок он мне выдал следующее: CMOS CHECKSUM ERROR. DEFAULTS LOADED.
И все, не идет ни туда ни сюда. Что он хотел этим сказать?! Может чего из внутренностей отсоединилось?

Отправлено: 06/10/2004 15:18

Re: Что за CMOS?

Из: Narva Kreenholmi23
Вот это выдал поисковик на твой вопрос:

CMOS checksum error - ошибка контрольной суммы CMOS-памяти, которая находится в чипе часов реального времени и в которой хранится конфигурация. Возможно, сдохла батарейка, которая запитывает чип часов реального времени, и, благодаря которой, сохраняется информация в CMOS-памяти, либо глючит сам чип часов реального времени.

Отправлено: 06/10/2004 16:21

Да ну..не может какая то батарейка так "вешать" комп?!

Отправлено: 06/10/2004 18:51

Содержание CMOS-памяти(основное) :
- системные часы,
- информация по результатам диагностики POST-программы,
- информация по наличию и типе FDD,
- информация по наличию и типе HDD,
- размер ОЗУ,
- наличие дополнительного оборудования.

Не думаю что это можно считать мелочью, а насчет батарейки было просто предположение, причем самое безобидное из возможных

Отправлено: 06/10/2004 19:28

Из: www.sota.ee
Батарейку стоит проверить. И если за последние пару лет железо не сильно изменилось (я не очень силён в железе) в этом плане, то батарейка может ещё не так мозги откомпасировать...

А ещё я знаю, что комп и отдельные его части,могут выкидывать разные глюки из-за не правильного выхода из спящего режима. А исправить просто, нужно только зайти в спящий режим и выйти от туда нормально, без сбоев (я так свою сетевуху будил, чуть весь комп не разобрал )

Отправлено: 06/10/2004 21:02

Спасибо, ребята.
Короче до этого CMOS была предыстория. У меня комп не хотел включаться. Еще до CMOS когда включаешь блок, то лампочки на системном блоке горят, изображения на мониторе нет, раздается периодические длинные сигналы биииииип..биииииип...бииииииип и т.д. до посинения. Здесь по диагностике все подходит под то что - Ошибка определения ОЗУ (оперативной памяти).
Я переустановил систему,думал избавлюсь от этой напасти. Анннет.. Все равно то же самое..тока правда без CMOS-проблемы. Этот CMOS checksum error появился только раз после того как я перегружал комп десяток раз и выключал через POWER (больше никак было не выключить)
Может действительно с оперативкой проблемы. Может че отсоединилось? Или пропылесосить может? В общем я не знаю. Насчет батарее, так у знакомого вообще батарея севши, и ничего...работает..Правда время неправильное показывает. Чё делать то?!

Отправлено: 07/10/2004 09:08

Про самое важное ты сказал только что. Сигналы, длинные гудки и помогают найти ошибку на ранней стадии загрузки. Скорее всего память битая, хотя можно попробовать её вынуть и почистить контакты резинкой, продуть-прочистить слоты для неё и попробовать снова.

Отправлено: 07/10/2004 11:36

ООО... с этого и надо было начинать, если он пищит, операционка непричем, всему виной железо.
Кстати если две планки памяти попробуй повыдергивать по одной.

Отправлено: 07/10/2004 12:19

Приду обязательно попробую. Может компу оперативки не хватает? У меня 128. В принципе есть еще один слот..можно прикупить.
А может это действительно от пыли все?! Надо попробовать пропылесосить.
А если добавлять оперативки, то надо покупать только 128 или можно 256? Или смешивать нельзя?

Отправлено: 07/10/2004 12:39

Мешать можно главное чтобы тип был один ДДР итд.
А оперативки 128 хватит максимум на Мелениум, для ХР этого мало

Отправлено: 07/10/2004 12:42

Из: Estonia, TLN
Кстати 256 стоит 600-700еек
256 это минимально для Хр , рекомендуется 512

Отправлено: 07/10/2004 14:39

Varakas
С твоими познаниями в железе (а они ещё меньше моих), прими мой совет:
прежде чем что-то делать самому - покупать, чинить... возми документы от компа и хорошенечко изучи их. Если что то не ясно, пойди спроси, там где это знают точно - например в комп. магазине.
Я вот тебе честно скажу - лично я так и делаю, иначе мои эксперементы могут мне стоить больших денег...
А вот из-за не хватки памяти комп точно пищать не будет, врать будут программы дальше, но ни как не BIOS!!! А у тебя ругается именно он, система не в состоянии запуститься изначально, не доходя даже до загрузки с HDD или FDD.

Отправлено: 08/10/2004 09:16

Это если ты понимаешь спец язык и англиский, а если нет Сержио? короче приходи в магазин с книгой и они должны сказать, какой апгрейт будет дешёвый , какой дорогой.

Отправлено: 08/10/2004 11:49

Цитата:

SoLiDoL пишет:
Это если ты понимаешь спец язык и англиский, а если нет Сержио? короче приходи в магазин с книгой и они должны сказать, какой апгрейт будет дешёвый , какой дорогой.
Я об этом и говорю, я бы ещё добавил - подскажут какой правильный апгрейд. Тем более я ещё не слышал, что бы кому-то отказали в совете или укусили

Отправлено: 08/10/2004 12:18

Если в магазине сидит профессионал, то его хлебом не корми дай проконсултировать клиента .

Отправлено: 08/10/2004 12:32

(1) 2 »