|
Немного ошеломлена такой точкой зрения.. Формулировкой, в частности .. (считает, необходимо, общество, подобающий образ жизни, потеря индивидуальности)..
К любви относится многое, что характерно человеку.. Мысли, желания, поступки и т.п. - это всё порождаемое любовью, но не является ею.. Важно разделять любовь и желание.. Потому как что-то желать значит стремиться обладать им.. Но хуже то, что как только это желание удовлетворено, оно сразу же погибает.. В то время как любовь - это вечная неудовлетворённость.. И теперь, о т.н. необходимости .. Обладая желанием, в целом, *я* хочу, чтобы объект желания устремился ко *мне*.. В любви же, всё наоборот.. Вместо того, чтобы объект приближался ко *мне*, именно *я* стремлюсь к объекту и прибываю в нём.. А о потере индивидуальности, в случае обоюдной любви, говорить не уместно, я думаю..
И на последок) Любовь есть сознание счастья, которое ты даёшь и которым сам наслаждаешься; уверенность, что это счастье взаимно; желание, непрестанно возобновляющееся, непрестанно удовлетворяемое, и всё же ненасытимое.. (Оноре де Бальзак)
(кстати, это мой дебют на местном форуме))
Отправлено: 17/10/2007 18:57
|