Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
387 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11341

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

(1) 2 3 4 ... 6 »

Звание “мама” надо заслужить или Хочешь быть мамой, будь ей!

Из: Нарва
Тема актуальна всегда - мать и ребёнок.
Брошенный ребёнок и женщина - кукушка.

Год назад я своими глазами столкнулась с ситуцей, которая шокировала меня.
Тогда я написала статью в газету. Сейчас хочу поместить её сюда.
Читайте, делайте выводы.

Звание “мама” надо заслужить или Хочешь быть мамой, будь ей!
Несколько дней назад мою знакомую с дочкой положили в нарвскую детскую больницу.
На улице холодно, погуляли, простудились, теперь лечатся. Несмотря на то, что её дочка Даша маленькая, я была уверена, что всё будет хорошо. Наша медицина поможет, да к тому же рядом с ней мама – её плоть и кровь. Мама согреет, приласкает, поддержит…
Любовь и нежность придадут сил, скорее помогут поправиться.
Через два дня я их навестила.
…Огромная палата, стены выкрашены в жёлтый цвет и духота. В палате было три кровати. На одной лежала Даша с мамой, а на второй кроватке с колёсиками я увидела крошечного человечка. Он лежал совсем один и о чём - то думал.
- Его из детского дома привезли, – сообщила мне знакомая - он тут лежит один, тоже заболел.
Я смотрела на него, мне хотелось плакать. Сердце замерло, по телу пробежала дрожь. Это был одномесячный мальчик с большими серо – голубыми глазами. Он спокойно лежал, тихо посапывая. Его взгляд был не такой, как у домашних детей.
Сейчас он ещё не понимает, что он одинок на этом свете, но он всё чувствует.
Из его носика текли сопельки и он жадно посасывал соску. Ручка младенца была перевязана бинтом, так как в неё кололи иголкой, делая капельницы. Одежда у мальчика была потёртая: один носок сиреневого цвета, второй – синего. Но проблема отнюдь не в одежде. Проблема в человеке, а именно в той женщине – девушке, которая девять месяцев носила у себя под сердцем своего сына, а родив его на свет, безжалостно отделалась от него, предала с рождения.
Неожиданно в палату вошла медсестра. Она молча засунула в рот этому малышу бутылку со смесью, уложила его набок, чтобы тот мог пить жидкость самостоятельно и вышла из палаты.
Этот взъерошенный ребетёнок стал с жадностью высасывать смесь из бутылки. Соска наклонилась в сторону и смесь полилась мимо. Ребёнок сопел и жадно передвигал губами, но жидкость уже не попадала ему в ротик.
Я подошла к нему и направила соску в рот. Мальчик сладко заглатывал свою пищу. Его довольное чавканье грело душу.
Через несколько минут в палату снова вошла медсестра. Ничего не сказав, она взяла у меня из рук бутылку и стала кормить малыша сама. Ребёнок отрыгнул и она неуклюже стала его вытирать.
- На этой неделе четырёх (!) грудных детей привезли в больницу из детского дома. – нарушила молчание медсестра.
- Как его зовут? – ошарашено поинтересовалась я у неё.
- Никак. – ответила она – У него нет имени.
Ясно. У него нет ничего и никого на этом свете.
Кто его прижмёт к груди, приласкает, поцелует на ночь? Кто его успокоит, когда ему плохо, больно или страшно? Кто будет петь ему песни, рассказывать сказки? Кому он может сказать своё первое слово “мама”? Кто будет радоваться его первым шагам? Кто поведёт его первый раз в школу? Чья поддержка, опора и советы ему будут необходимы на протяжении всей жизни? МАМИНЫ!
Но мамы у него нет. И пустой взгляд так и останется пустым.
Взрослея, мальчик будет смотреть на проходящих мимо женщин и искать её – свою маму, одну из толпы, потому что для него - она мама, какая бы она не была, она его мать и он её будет ждать всегда…
Но придёт ли она? Вспомнит ли о нём? Тут можно только гадать.
Если повезёт, то ребёнок обретёт новую семью. А если нет? А на нет и суда нет…
Мамы, я прошу вас, пожалуйста берегите своих детей. Не бросайте их на произвол судьбы. Ведь ДЕТИ – это самое прекрасное на свете!

Отправлено: 27/03/2006 15:47

Re: Звание “мама” надо заслужить или Хочешь быть мамой, будь ей!

ой, Маришка.. это оказывается твоя статья была
молодец, я тогда читала и думала, ну надо же, хоть один осмелился поднять эту тему, даже свой коммент оставила там...

но вот тут обсуждать, я вообще не могу, только эти темы начинаются, так у меня эмоции через край, я вообще в этом смысле какая-то ненормальная стала после рождения ребенка..фильмы и истории про плохое обращение с детьми вообще смотреть не могу.. по улице ходить на мамаш смотреть, так тоже нервы портить.. в 20-ти градусный мороз с малышами гуляют, блин.. сами-то закутаются, а ребенок в коляске сидит, ветер обдувает, лоб открытый
ой, все.. щас зафлужу вам тут всю тему

Отправлено: 27/03/2006 15:54

Таня, я тоже после родов поняла, что значит для матери ребёнок. Что означает материнское счастье и любовь.

Так же не могу смотреть без слёз ни фильмы про брошенных или больных деток ни какой другой информацию...

Что движет женщиной, когда выносив своего ребёнка 9 месяцев она выбрасывает его из дома, из своей жизни, как ненужную вещь? Почему она так поступает?

Отправлено: 27/03/2006 16:01

Интересно, а что сейчас тебя сподвигло на такие темы? тогда понятно, был поход в больницу, а сейчас?.. вчера по орт фильм был интересный "Итальянец".. там как раз все красоты детского дома и описали, а заодно и мамаш.. так вот (это для тех, кто не смотрел).. там одна мамаша через 6 лет все-таки одумалась, решила вернуть ребенка.. ан нет.. ребенка-то уже усыновили.. в общем кинулась под поезд.. не нам конечно судить этих матерей, но всеж таки, видимо ведь не такие плохие они иногда бывают.. некоторых как будто толкает что-то на это, а некоторые и не видят до поры до времени, в чем их счастье-то состояло

Отправлено: 27/03/2006 16:19

Когда заходит речь на эту тему, мне почему-то всегда на ум приходят строки их стихотворения Михалкова:

Нет! - сказали мы фашистам,-
Не потерпит наш народ,
чтобы русский хлеб душистый
назывался словом "брод"!

А фашисты-то среди нас. В юбках.
Без души. Без совести. Без веры. Без любви.
ПОТРЕБИТЕЛЬНИЦЫ. ХИЩНИЦЫ. Хотел добавить "волчицы", но потом передумал марать этот чистый образ материнской преданности - волчицы.

А на форумах, поди, эти с... в аватар кошечек вставляют...
Оборотни, а не женщины.

И никогда не знаешь, кто перед тобой стоит - настоящая мать или оборотень.
А ведь ходят, улыбаются, искренне так веселятся, так что ни за что и не подумаешь, что перед тобой не женщина, не девушка,
А ФАШИСТ.

Отправлено: 27/03/2006 18:19

не смогла пройти мимо этой темы.
осенью со своим малышом тоже лежала в больнице, на дневном стационаре,то есть приходили в больницу на 2-3 часа. и с нами в палате тоже лежал малыш. один. его звали Дима. и у него была мама. и папа был. и даже братья и сестренки. но он лежал один. ему было 7 месяцев,но на вид никак не больше 5. красивый малыш. а ухаживала за ним медсестра. очень хорошая женщина(она сама помогает брату воспитывать двух детей,которых бросила мать) от нее и узнала историю маленького Димки. он в больнице уже месяц. и за этот месяц всего лишь один раз пришел его отец. принес печенья мешок. ну куда такому маленькому мешок печенья?зачем?мама не пришла ни разу. родители мальчика живут в общаге и у них еще 5 детей. когда мы пришли в больницу на следущий день, Димки не было. родители забрали под свою ответственность. забрали ребенка с пневмонией к себе. но заботится ли о нем кто-то дома?конечно же,неит. там до него ни кому нет дела...
кто вырастет из этого человека?не озлобится ли он на весь мир? он не нужен миру,так нужен ли мир ему? а потом мы удивляемся,что так много насилия вокруг...

Отправлено: 27/03/2006 20:23

Из: Narva
у меня тоже есть история по этой теме ... лежала в больнице с сыном перед рождеством того года ... сколько дней лежала там столько ночей и проревела в подушку ... В соседней палате лежали два братика Кирилл и Даниил / мать наркоманка из Силламяе /... Кирюше 4 года ,Данилу 2 /в свои 2 он не говорит ничего даже слоги ,не ходит . Нет , вы не подумайте , он не больной он просто еще не научился ,с такой мамашей .../От Данилки она отказалась когда привезла в больницу .Когда ее спросили почему она ответила * да он же больной * .Кирилл тогда числился еще как ее сын / сейчас уже незнаю /. Оба они асматики ... Из за наркотиков которые принимала мамаша ...ну так вот все время что я пролежала в больнице кирюша постоянно крутился возле меня ...я угощала их с братиком фруктами , Данилке подарила пару носочков / он свои потерял в больнице , а другие отказались ему дать пока те не найдутся , и ребенок ползал с астмой босичком по холодному полу / . Даниил вообще не знает маму так как постоянно лежит в больницах , как то я взяла его на руки и когда стала отпускать он стал сильно плакать , мне было жутко жалко малыша , а кирилл сказал что он ко всем так относится , потому что толком и незнает кто мама....а кирилл постоянно плачет и зовет по ночам маму ... Его плач просто терзает душу ...Вот и думаешь ... как она так может ведь даже такой ее дети , ее любят , как она не поймет ...А оказывается у нее их не двое , а трое и сейчас опять беременная ...Таких надо стерелизовать как кошек ...

Отправлено: 27/03/2006 23:28

недавно была педедача "Детки в клетке". в передаче рассказывалось и показывалось несколько реальных историй.
1. родители держат дочку в клетке. дома для нее построена деревянная клетка. девочку зовут Наташа,сколько лет,я не помню,что-то около 14. свой поступок родители мотивирует тем,что она агрессивна. я бы так не сказала. по-моему,ребенок просто до смерти запуган. ее не моют месяцами,у нее одно платье и жуткие ботинки.думаю,можно даже не говорить,что родители алкоголики. кстати,в селе знают про все это. сельсовет даже помог построить клетку и подарил замок...
2. отец издевался над ребенком,над маленьким мальчиком. он заставлял его класть ручонки под ножки железной кровати и отпускал кровать. воспитывал он ребенка не ремнем,а ножом. один раз чуть не зарезал. мальчик убежал и сдал отца в милицию. мать из-за этого от ребенка отказалась. сейчас он живет в семье своего школьного товарища.
3. девочка-собака. из-за алкоголички матери девочка ушла жить к собакам. ела сырое мясо,бегала по полям, общалась только с собаками. девочку забрали в детдом,теперь она как все дети. мать плакала,когда ее увозили. еще бы!ведь она лишалась единственного заработка-датации.
4. мальчик жил в шкафу. ему там поставили стул и дали сломанную машинку. и он от туда практически не вылезал. так решили люди.которым мать мальчика сдавала квартиру. а мать побоялась перечить,чтобы не лишиться денег.
это не все истории. была еще история про больного мальчика,который мечает умереть,про мальчика,который жил в будке,про девочку,которую бабушка привязывала к качелям...
но словами ничего не расскажешь,надо просто было видеть глаза всех этих детей...

Отправлено: 27/03/2006 23:51

аааааааа хватит такие ужастики на ночь мне расказывать ...

Отправлено: 27/03/2006 23:57

А что тут говорить , с этим мы ничего сделать не сможем ... Уродов на земле хватает ... Больше всего с ума меня свела вот эта история http://www.aif.ru/online/aif/1290/47_01 Этому мальчику сейчас помогает весь мир , я просто надеюсь что все у Алеши будет хорошо ... И что будет все больше и больше людей которые будут помогать таким как Алеша ...

Отправлено: 28/03/2006 00:01

Цитата:
А что тут говорить , с этим мы ничего сделать не сможем ... Уродов на земле хватает ... Больше всего с ума меня свела вот эта история http://www.aif.ru/online/aif/1290/47_01 Этому мальчику сейчас помогает весь мир , я просто надеюсь что все у Алеши будет хорошо ... И что будет все больше и больше людей которые будут помогать таким как Алеша ...

У кого нервишки слабые я не советую вам открывать эту ссылку ... Ради вашего же спокойствия ...

Отправлено: 28/03/2006 00:09

Люди, ну что это за помойка наш мир???

Отправлено: 28/03/2006 00:28

Цитата:

*Indigo* пишет:
...он свои потерял в больнице , а другие отказались ему дать пока те не найдутся , и ребенок ползал с астмой босичком по холодному полу ...
Я так понимаю, это обслуживающий персонал (сестры, врачи) оказались такими "сердобольными", что пожалели пару носков для больного ребенка?
В какой больнице?

Отправлено: 28/03/2006 00:43

Цитата:
А на форумах, поди, эти с... в аватар кошечек вставляют...

Woodoo ты кого имел в виду?

Цитата:
Я так понимаю, это обслуживающий персонал (сестры, врачи) оказались такими "сердобольными", что пожалели пару носков для больного ребенка?

Цитата:
В какой больнице?

Догадайся с трех раз!

Отправлено: 28/03/2006 09:57

Лучше уж интернат, чем аборт.
Хотя цифры страшные в интернах всего 2% детей сироты, остальные имеют одного или двух родителей, их просто бросили, потому, что считали, что в жизни есть более важные и интересные вещи, чем забота о собственном ребенке, прибавьте сюда детей, которых только кормят и одевают родители, но общаются с ними не более часа в день и то в виде нравоучения и мы получим общество одиноких не умеющих любить людей.

Отправлено: 28/03/2006 12:42

(1) 2 3 4 ... 6 »