Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
314 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 11252
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
3 анонимных пользователей
Анонимный
|
Re: Смысл жизни |
|
ГостьАнонимный
|
Цитата: LeRoy пишет: Можно верить в Бога и не ходить в церковь. Как ты на это смотришь?
Можно. Только так живёт большинство нас окружающих людей. Они не ходят в церковь, но они упрямо веруют в бога, и что для того, чтобы в него верить, надо просто говорить, что верю, не обязательно посещая церковь. Цитата: Milena пишет: Видишь ли ...., если ты плюешь на христианство, то ты плюешь и на те заповеди, которые проводят незримую черту между дозволенным и не дозволенным. Я имею ввиду те заповеди: "Не убий", "Не укради", "Не прелюбодействуй"...и т.д.
Тебе не приходило в голову, что с рождения тех заповедей в мире ничего не изменилось? Сколько убивали, столько убивают, врут, крадут и все то же и т.д. И в этом мире, если понадобиться, я знаю, что смогу нарушить любую заповедь.
И еще для подумать, А как остальные религии помимо христианства живут без заповедей?) А в них иногда чести да справедлисти очертенно больше.
Цитата: P.S. Забыла спросить, Неясыть, ты атеист?
Я не атеист. В мире все намного сложнее и непростотак.))
Отправлено: 03/05/2006 23:21
|
|
|
|
Из: Нарва
|
ПРИТЧА О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ
Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Он уже знал очень многое, но ему хотелось узнать еще больше, но книг в дворцовой библиотеке было очень много, и он осознавал, что не сможет их прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.
Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли пятьсот книг где была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтения этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.
И снова годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочитать эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.
И снова трудился мудрец и спустя некоторое время он сумел свести все только в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда он попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной – и мудрец написал на обрывке всего лишь одну фразу –
ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ…
Отправлено: 04/05/2006 00:33
|
|
Из: Narva
|
Цитата: я знаю, что смогу нарушить любую заповедь. На словах всегда так все просто, на сасом деле мало кто может ослушаться заповеди "не убий"... Остальные нарушаются чаще... Цитата: А как остальные религии помимо христианства живут без заповедей?) А в них иногда чести да справедлисти очертенно больше. так и живут...там свои законы, свои правила... Цитата: Я не атеист. В мире все намного сложнее и непростотак.)) ладно, задам вопрос по-другому: Ты веришь что на свете существует Бог?Вернее даже не бог, а некая сила, создавшая весь этот мир?? Кстати, советую почитать вот эту статью Интересные мнения высказываются.... Человек живет в "организованной ситуации": "Он не сотворен изначально, он творит себя, выбирая мораль; а давление обстоятельств таково, что он не может не выбрать какой-нибудь морали" .... Цитата: ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ, СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ… мдамс...,вся история человечества в одной фразе.. Хотя...действительно ведь так все и есть....
Отправлено: 04/05/2006 10:10
|
|
|
Цитата: А как остальные религии помимо христианства живут без заповедей?) А в них иногда чести да справедлисти очертенно больше. На самом деле в каждой религии есть что-то подобное христианским заповедям, по сути они одно и то же.
Отправлено: 04/05/2006 10:22
|
|
|
|
Из: Нарвы
|
Люди верят в Бога или не верят в него,отрицают его существование как таковое или бъют лбы о пол веря в противоположности,некоторы верят, что они-боги_ Как бы то ни было, человеком правят противоположности: Любовь ведет его вперед или свергает в пропасть, Вера позволяет жить Ради Чего-то большего,чем он сам, Надежда позволяет ползти вперед даже с перебитым позвоночником_ Смысл жизни_хоть я уже взрослая по паспорту,а смысл до сих пор не могу сформулировать,порой одна счастливая улыбка близкого человека даёт мне этот смысл_
Milena: На словах всегда так все просто, на сасом деле мало кто может ослушаться заповеди "не убий"...
Действительно? убийство любой животинки уже убийство_
LeRoy :03/05/2006 00:33:56
коротко и ясно,и до безумия грусно
имхо:истину ищут для того чтобы понять её,а не просто знать в чем она собственно заключается_
arellonie: На самом деле в каждой религии есть что-то подобное христианским заповедям, по сути они одно и то же.
религии гуманны по своей сути, но не их трактовки_
Отправлено: 04/05/2006 20:15
|
|
|
ГостьАнонимный
|
Цитата: Milena пишет: ладно, задам вопрос по-другому: Ты веришь что на свете существует Бог?Вернее даже не бог, а некая сила, создавшая весь этот мир??
верю не в бога, а в эту некую силу и еще, некая сила как дьявол тоже существуетЦитата: arellonie пишет: На самом деле в каждой религии есть что-то подобное христианским заповедям, по сути они одно и то же.
на самом деле и китайцы не сильно отличаются от нас: по две руки, по две ноги, по рту и паре ушей. Но все же мы разные, хоть и по сути одни и теже. Не? Цитата: likoi пишет: порой одна счастливая улыбка близкого человека даёт мне этот смысл_
и умрет счастливая улыбка того человека, что делать будешь? Цитата: likoi пишет: имхо:истину ищут для того чтобы понять её,а не просто знать в чем она собственно заключается_
что бы что-то понять надо еще что-то найти это не часто люди преоделевают в груде миллионов слов, сидя на своем заду
Отправлено: 05/05/2006 09:26
|
|
|
|
|
Цитата: и умрет счастливая улыбка того человека, что делать будешь? для меня улыбка не умрет пока жива я сама_ Цитата: что бы что-то понять надо еще что-то найти пошли по кругу,смысл поиска ради поиска? Цитата: это не часто люди преоделевают (?) Цитата: в груде миллионов слов, сидя на своем заду груда слов подобна мазаике_ а сидя на своём заду мало, что можно найти, кроме повода встать_
Отправлено: 05/05/2006 16:06
|
|
|
Цитата: и еще, некая сила как дьявол тоже существует я не отрицала этого... Кстати, дьявол, это всего лишь падший ангел, так что сначала на Земле было добро, а потом боги научились злобе...Вот так и появилось зло.... ИМХО
Отправлено: 06/05/2006 20:15
|
|
|
ГостьАнонимный
|
Цитата: likoi пишет: для меня улыбка не умрет пока жива я сама_
красиво. смертноЦитата: пошли по кругу,смысл поиска ради поиска?
давай только не по кругу, а по спирали мы ж не слепые щенята, видим куда идём поиск ради поиска..и в чем смысл такого принципа "поди туду, не зная куда, найди то, не зная чего"?Цитата: (!) Цитата: likoi пишет: а сидя на своём заду мало, что можно найти, кроме повода встать_
или чтобы найти следующий повод, чтобы сестьЦитата: Milena пишет: сначала на Земле было добро, а потом боги научились злобе...Вот так и появилось зло....
как думаешь, а зачем они учились злобе?
Отправлено: 06/05/2006 21:26
|
|
|
|
|
Цитата: HE9ICbITb пишет: ..и в чем смысл такого принципа "поди туду, не зная куда, найди то, не зная чего"?
в том то и дело, что смысла нет_ но есть оправдание, что "поиск был"_
Отправлено: 07/05/2006 21:22
|
|
|
Цитата: как думаешь, а зачем они учились злобе? Ну разумеется специально они не учились...просто явление злобы, зависти, высокомерия...и т.д. появились вместе с появлением на Земле живых существ. Есть еще такое сказание(дословно не помню), что все болезни,, вся злость, вся ненависть были сосредоточены в кувшине. И до этого времени люди жили счастливо. А потом кто-то(особо любопытный) открыл крышку..., и люди получили по полному букету...
Отправлено: 08/05/2006 08:39
|
|
|
Milena, называется ящик Пандоры... люди придумали эту легенду, что б легче объяснить возникновение зла....они не хотели искать истину...вот и придумали сказочку для всех, и если что так сразу ссылались на единственную виновницу всех бед мира -бедную Пандору.
Отправлено: 08/05/2006 22:22
|
|
|
|
|
Цитата: Milena, называется ящик Пандоры... люди придумали эту легенду, что б легче объяснить возникновение зла....они не хотели искать истину...вот и придумали сказочку для всех, и если что так сразу ссылались на единственную виновницу всех бед мира -бедную Пандору. хмм, по-моему наоборот, люди во все времена искали истину, а легенды и сказания выражали их мнение об этой истине. Если считать что миф о ящике Пандоры(кстати, спасибо что напомнила название, а то что-то с памятью моею стало=)) всего лишь выдумка, то можно смело считать, что все мифы Древней Греции, все сказания о богах и т.д. тоже своего рода небылицы.
Отправлено: 08/05/2006 23:06
|
|
|
Milena так на то они и мифы..... =D Просто через подобные легенды передавались обычные истины, только более красивыми способами...... и что-то я сомневаюсь,что мир терпит бедствия лишь из-за какой то любопытной женщины...и опять таки, а почему именно женщины? Может он мужиком был....какая то дискриминация, как беда- так сразу женщины.
Отправлено: 08/05/2006 23:23
|
|
|
|
|
так я и не поняла, в чем смысл жизни... поняла только, что большинство считает, что его не существует.
Отправлено: 09/05/2006 23:49
|
|
|