Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
275 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10654

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама





Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей



« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
02/11/2006 14:52
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Mumi
У меня после прочтения книг Мегре возникло желание поменять образ жизни ,я даже смог избавиться от вредных привычек перстал курить и пить спиртное и постепенно отказался от употребления мяса.Мечтаю построить свое Родовое поместье и даже план нарисовал.А у тебя есть какие нибудь успехи и изменениии образа жизни.
Milena
Ты когда все книги прочитаешь сообщи,да и вообще если чего в них непонятно можешь обращаться обсудим.

Отправлено: 14/11/2006 13:08
_________________
Смысл человеческой жизни в совершенствовании среды обитания!
http://soolarboy.blogspot.com/
http://ekologinews.blogspot.com/


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
19/06/2005 13:52
Из: Narva
Сообщений: 0
Не в сети
Спасибо за предложение, но пока все понятно

Кстати, Мегре в Эстонию не собирается?

Раз уж мы заговорили о прочитанном... Я когда книгу читала дачу вспоминала. Так сразу туда потянуло. Неудержимой силой

Отправлено: 14/11/2006 16:46
_________________
Все проходит. Пройдет и это.
ничто не проходит.


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
25/05/2006 14:15
Сообщений: 0
Не в сети
2 geniy
Да как-то ничего такого волшебного не произошло, но идея Родового поместья мне очень даже нравится. Может, когда-нибудь осуществится. Пить и курить не могу бросить по той причине, что не курю и практически не пью. А ты молодец - так не каждый сможет! А вообще как-то жизнь светлеет после таких книг.
На дачу меня тоже тянет, только вот нету ее =(.

Отправлено: 16/11/2006 12:18


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
02/11/2006 14:52
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Недавно кстати показывали передачу Малахову *Пустьговорят*про читателей Мегре и он в ней тоже участвовал ,не знаю может кто смотрел.
Я ее видел и Мегре в ней даже не дали ничего толком сказать.
Мне смешно было когда журналистка одна сказала что они типа ненормальные потому что мыслят позитивно.
Есть и статья по поводу передачи ,да и вообще Мегре собирается судиться по поводу клеветы на него и его читателей.http://digi.org.ru/

10 Ноября 2006 вышла в эфир передача Андрея Малахова "Пусть говорят" с темой "Таинственная Анастасия". Постараюсь сделать поверхностный обзор и некоторый анализ всего увиденного.

Судя по контексту, Анастасия это литературный герой серии книг Владимира Мегре. И в России и во всем мире эти книги весьма популярны и читаемы, судя по информации из передачи, существует множество последователей идей, изложенных в этих книгах серии "Звенящие Кедры России" (ЗКР). Был показан очень коротенький сюжет о том, как люди строятся на своих участках земли. Также, судя по напору оппонентов, можно догадаться, что кому-то очень не нравится стремление людей вести именно такой образ жизни.

В общих чертах передача выглядела следующим образом: в начале вышла женщина и сказала, что хочет строить Родовое Поместье, но не сейчас, т.к. на данный момент она почему-то не готова, затем вышел собственно сам автор этих книг - Владимир Мегре, говорил он мало, вспоминается, что он задал вопрос журналистке, которая написала, что у Мегре в Египте дворец, вопрос звучал примерно так: "скажите хотя бы адрес моего дворца, хотя бы посмотреть-то на него", из чего можно предположить, что сам автор книг и герой передачи меньше знает о своём имуществе, чем журналисты... еще Мегре говорил «Я конечно не такой белый и пушистый, и поэтому я хочу принести извинения церкви за то, что вовремя не разобрался, не понял, какой силы образы выходят из под моего пера, и сделал ряд выпадов негативных в адрес негативной стороны церкви. Мне это не надо было делать, потому что негатив, он усиливает негатив, а не убирает его. и поэтому я должен исправить свою ошибку, и в следующей книге я сделаю сильнейший образ положительный нашей церкви, потому что это единственный институт, который может воспитывать людей». В остальном характер передачи выглядел так: достаточно большое количество специально подготовленных человек, по очереди высказывали своё негативное отношение ко всему движению, притом не прозвучало никаких доказательств... т.е. просто вот человек захотел (и сам ли он, по своейли воле захотел?) сказать и говорил, задавали вопросы Мегре, говорили про некую "секту Анастасия". Т.е. вопросов и реплик прозвучало множество и в студии были люди, которым они были адресованы, но ответов никаких не показывали. На заднем фоне был слышен какой-то шум, как будто часть зрителей хотели высказаться, но на экране были только представители одной стороны.

Осмелюсь предположить аналогию: представьте, вышла передача "Пусто говорят" с Владимиром Путиным на тему "Будущее России", он заходит в студию, его спрашивают - а Россия это вообще что такое?, он говорит в ответ - это Страна, а я в ней Президент. и после этого начинается процесс засыпания героя программы кучей ехидных вопросов типа - а вы знаете, что в Россия наркомания и коррупция процветает и просвета не видно, затем высказывания тонны реплик жителей страны, как им тут плохо живется, что денег нет, зарплаты маленькие, воздух в городах отсутствует, есть только выхлопные газы от автомобилей, кушать нечего, есть только химикаты китайские, а Президет посидел, послушал (возможно, что-то ответил, но изготовители передачи сочли лишним добавлять слова героя программы в эфир) и ушел :) вот так вот и прошла передачка... а о чем она была? а хто бы знал...

В общем ощущения странные... кто что хотел показать и кто что хотел добиться выходом этой передачи в эфир понять не легко, но всё же я попробую сделать некоторые выводы.

Основная идея в книгах Мегре заключается примерно в следующем: организовать свою жизнь таким образом чтобы человек был как можно ближе к природе, таким образом человек будет обладать хорошим здоровьем, что немаловажно и весьма актуально для нашего общества, на духовном плане предлагается людям быть более осознанными и как можно больше думать об окружающем нас мире, попытаться понять его как в общем, так и в деталях, также задумываться о таких фундаментальных вещах, как - в чем предназначение человека на земле, что такое любовь и так далее. Если попробовать сказать проще, то предлагается жить более вдумчиво и осознаннее.

Но как мы видим из передачи, людей, которые знакомы с книгами ЗКР и которые решили всё же взять участки земли и начали строить на них дома, садить сады - называют сектантами. Аргументация страшная и голословная, доказательств никто не предоставляет... и не ясно, может быть их нету, а может просто никто и не требует этих доказательств? может быть людей устраивает, что их так называют? а может быть люди, которых называют "сектантами" все же что-то говорят, но этого нет в средствах массовой информации? Ответы на эти вопросы известны только маленькому кругу людей и видимо эти люди и решают какую информацию пускать в массы, а какую нет.

Возникает вопрос, что же такое написано в этих книгах, что вызывает столько много мнений, как положительных, так и отрицательных... и если судить о том, сколько приковано внимания к этому движению, можно сделать вывод что это действительно что-то "Таинственное". Еще заметил такую тенденцию, что передачи и публикации в которых звучат слова "Анастасия" и "Мегре" сами по себе очень редки! и те что выходят зачастую носят негативный характер. А ведь книги сущесвуют уже 9 лет! и изданы во многих странах, т.е. читателей этих книг реально огромное количество. А начиная с 2001 года, когда впервые была озвучена идея Родовых Поместий, люди пытаются строить себе такие РП и их уже построено немало.

Возникает ощущение, что некая структура делает всё возможное, чтобы люди как можно меньше знали о существования этого движения, а если уж узнали, то только сплошной негатив. Притом о реальной сути практически нигде не упоминается. Т.е. так получается, что человек, никогда не слышавший о ЗКР и Родовых Поместьях, может случайно посмотреть такую передачу, как "Пусть говорят", и у него сложит впечатление, что это секта и ни в кое случае читать книг и разбираться самому, что есть что, не стоит... притом ставка в передачах, подобной этой, делается на эмоциональный шторм, а именно когда в очень большом темпе говорятся ключевые слова в перемешку с негативными репликами, например "Анастасия, Мегре, секта, продать квартиру, деструктивная организация, Родовые поместья, тоталитарная секта, Брачный слёт", у зрителя может даже не возникнуть подозрения, что здесь что-то не то и он может принять всё происходящее за чистую монету. Но если хотя бы немного задуматься что же именно показывают по ТВ, то возникает вопрос: напор есть, вот сидят представители этого самого движения и даже сам Мегре - автор книг, а почему их не слышно? что Мегре, человеку написавшему эти книги, совсем нечего сказать в ответ??? или всё же они говорили... там... на съёмка передачи в студии... но видимо кому-то не понравились ответы, а что такого может быть в их ответах??? если в этих людях что-то страшное и опасное, то почему их не осудят? или почему про них вообще снимают передачи? какой смысл делать передачу и приглашать автора книг, притом, наверно изначально задумывалось, что он будет как бы герой передачи и сможет что-нибудь рассказать о "Таинсвенной Анастасии", а говорят только в основном только ЕМУ, а ОН молчит (по крайней мере в эфире)??? и почему так много голословной информации, почему нам не покажут людей "продавших квартиры", чтобы они сами всё рассказали? почему нет видеосюжета как люди совокупляются на нагробных плитах и вообще откуда пошли такие слухи? где документы расследования преступлений связанных с жертвоприношениями детей диким зверям и также откуда пошла такая мысль? или эта информация известна (придумана) только заявителями? и видимо заявители таких ужасных вещей не знают о существовании 129-ой статьи УК РФ «Клевета и распространение заведомо ложных слухов» А также ст.130, 210 УК РФ.?

Я же считаю, что думать и принимать решения надо самому, а не впитывать всё, что втюхивается с экрана ТВ. Стыдно, господа телевизионщики, вам ведь самим в этой стране жить… в этом же обществе к которому вы так неуважительно относитесь…

Отправлено: 17/11/2006 17:45
_________________
Смысл человеческой жизни в совершенствовании среды обитания!
http://soolarboy.blogspot.com/
http://ekologinews.blogspot.com/


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
25/05/2006 14:15
Сообщений: 0
Не в сети
2 geniy
Видимо, ты очень эмоционально такие передачи воспринимаешь и подробно анализируешь. Я-то по природе не революционер и не воин - так что просто выбираю то, что созвучно моей душе (многое в книгах) и не переживаю особо из-за негативных оценок. Каждому свое, но мысль посеяна - я за естественный ход событий, за эволюцию. Если идея жизнеспособна (мне именно так кажется) со временем будут и плоды. У каждого свое предназначение в этом мире. Кто-то борется, я постараюсь сохранить в душе эту идею, и может со временем как-то воплотить.

Отправлено: 18/11/2006 01:37


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
02/11/2006 14:52
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Mumi
Я вообщето себя считаю просто поэтом поскольку Дуща поет и стихи пишу и музыку к ним и спеть могу,но хочется хоть чем то и писателю помочь ,а то ведь нападают на него а он такие книги хорошие пишет,я после их прочтения поэтом и стал.
Кстати бывает езжу смотрю где бы мне свое РП построить.Пока не нашел такое место.
Кстати запись передачи-http://www.anastasia.ru/forums/topic_19045.html

Отправлено: 18/11/2006 12:45
_________________
Смысл человеческой жизни в совершенствовании среды обитания!
http://soolarboy.blogspot.com/
http://ekologinews.blogspot.com/


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
25/05/2006 14:15
Сообщений: 0
Не в сети
Cпасибо за ссылку. А где места смотрел, в Эстонии-нет?

Отправлено: 18/11/2006 15:40


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
02/11/2006 14:52
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Mumi
В Эстонии смотрел где поближе район Усть -Нарвы ,а так больше в России,даже в строящихся поселениях бывал.Вобщем создать поместье реально но не просто.

Отправлено: 20/11/2006 12:47
_________________
Смысл человеческой жизни в совершенствовании среды обитания!
http://soolarboy.blogspot.com/
http://ekologinews.blogspot.com/


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
25/05/2006 14:15
Сообщений: 0
Не в сети
А в Росси где был? Как впечатление, что за люди, какое там вообще настроение? Фоток нету?

Отправлено: 20/11/2006 13:29


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
02/11/2006 14:52
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Mumi
В Росии был в Тульской обл,после смотрел где поближе-
Псковская обл.-Холомки,Новгородская обл,Лужская обл.Люди разные и интересные .Есть видеофильмы про поселения -http://www.rodpart.ru/modules/wacko/VideoOPoselenijax?v=yhl

Отправлено: 21/11/2006 14:13
_________________
Смысл человеческой жизни в совершенствовании среды обитания!
http://soolarboy.blogspot.com/
http://ekologinews.blogspot.com/


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
25/05/2006 14:15
Сообщений: 0
Не в сети
Спасибо за ссылки. Где больше всего понравилось?

Отправлено: 23/11/2006 08:58


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
02/11/2006 14:52
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Mumi
Я родился и вырос в Нарве где много различных водоемов ,а потому у меня в представлении недалеко от поместья водоем река,озеро или карьер.Из всех наиболее понравилось в Славенке Лужской обл .От Нарвы примерно 170 км,там озеро недалеко небольшое но не понравилось что близко очень дорога по которой хоть и редко но машины ездят.

Отправлено: 23/11/2006 12:13
_________________
Смысл человеческой жизни в совершенствовании среды обитания!
http://soolarboy.blogspot.com/
http://ekologinews.blogspot.com/


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
02/11/2006 14:52
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Журнал "Неведомый Мир" №12 2000г.


Научиться быть счастливыми…

Мы общались, можно сказать, в домашней обстановке, и я уверен, что несчётное количество почитателей книг об Анастасии из стран СНГ, Германии, Австрии, Израиля хотели бы знать: кто он, этот необычный человек, «русский Кастанеда», буквально всколыхнувший привыкший ко всему эзотерический мир? Сообщаю: Мегре – нормальный, интеллигентный, довольно простой и милый в общении человек. Он очень не хочет, чтобы его считали «учителем», «мессией», пророком новой религии или вождём политической партии. Он многого не знает и не стесняется задавать вопросы. Умеет внимательно слушать и брать на заметку. Не боится правды и каверзных вопросов. Не умничает и не «грузит». Никого не «вербует» в ряды и к самим «рядам» относится с опаской. Часто называет себя предпринимателем. В иные моменты производит впечатление романтика, в иные – человека на редкость трезвомыслящего. Широко улыбается, с аппетитом ест. И не любит давать интервью. В той части нашего с ним разговора, которая по ряду причин не была записана на плёнку, Мегре несколько раз повторял: Анастасия, прежде всего – в душе каждого из нас. Мы недалеко уйдём, если будем ждать чудес от женщины из сибирской тайги, кем бы она ни была. Любой человек, подчёркивал он, на своем месте способен открыть в себе мудрость и силу Анастасии. Мы не должны по-клоняться ей, как идолу, напротив – Анастасия пришла в мир, чтобы человек смог обрести тот об-раз и подобие, которыми наделил его Создатель. Я уверен, Владимир Мегре в любой момент подтвердит эти слова.

– Владимир Николаевич, украинские читатели Ваших книг с удивлением узнали, что Вы – их земляк. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

– Я родился в селе Куздничи Городнянского района Черниговской области. Тогда, как мне видится из детства, это было довольно богатое село; родители уехали, и дедушка с бабушкой, у которых я воспитывался до школы, имели такую беленькую хатку, крытую соломой, и полгектара земли; у них было пятеро детей, которые разъехались по городам, а они выращивали для них продукты. То были самые счастливые времена, я ничего лучшего из детства и юности вспомнить не могу. В семье не было каких-то религиозных наклонностей, но не могу сказать, чтобы они когда-нибудь при мне между собой ругались, чтобы они хоть один раз меня наказали, чтобы они повышали голос. Мне кажется, дедушка с бабушкой очень любили друг друга. Просто жили, и жили хорошо, дружно.

– Вы сейчас – публичная фигура. К Вашему слову и к слову Анастасии прислушиваются, может быть, миллионы людей. Кто Вы для них – гуру, пророк, общественный деятель, писатель?

– Кто я для них, могут сказать только они сами. Разные люди по-разному расценивают меня. Кем бы я хотел быть?.. Одним из них, который вместе с ними рассуждает. Собеседником, и не больше. Вместе рассуждать, что есть что, вместе определить, кто же мы, живущие на этой Земле, что мы должны сделать, чтобы быть более счастливыми, чтобы было более ясное, чёткое, влекущее к себе будущее. Разговаривая с людьми, выступая на конференциях, читая корреспонденцию, я больше надеюсь на то, что услышу от них ответ обо всем этом, но сейчас пока больше вопросов, чем ответов.

– Каковы корни учения Анастасии? Принадлежит ли она к какой-либо древней традиции, которая существовала на нашей территории? Если да, что это была за традиция, сохранилась ли она поныне где-либо ещё?
Почему-то это называют учением, но я к таким определениям отношусь настороженно... Откуда у Анастасии информация и насколько древними источниками она пользуется? Можно говорить о периоде, скажем, египетских жрецов, о том, что ему предшествовало. Каким-то образом они, вероятно, передавали информацию из уст в уста. Передача информации по традиции идёт через образы. Допустим, ребёнку в детстве показывают образ Земли. Ведь о том, что такое Земля, можно говорить очень и очень много, но вот им во что бы то ни стало нужно показать именно образ Земли. Позже ребёнок начинает осмысливать этот опыт. Так было и с Анастасией.
В три-четыре годика дедушка спросил её:
«Ты как считаешь, Анастасия, всему, что вокруг тебя, – растениям, животным – нравится, когда ты их ласкаешь?»
«Да, конечно, нравится – и цветочку, и волчонку...»
«А вот как ты считаешь: Земля большая, если на неё с высоты посмотреть?»
Она вспоминает картинку, которая у неё была, и говорит: «Да, она очень большая, и края не видно».
И ТОГДА следующий вопрос задают: «А вот вся Земля хотела бы, чтобы ты её обняла?»
По логике, она отвечает: «Конечно, хотела бы».
«Так обними!»
Ребёнок не понимает: «У меня ручек не хватит».
«Так она ведь всё-таки хочет. Как же быть?»
И девочка не знает, что дальше делать. А они следующий вопрос не задают, пока она не ответит на предыдущий. Диалог прекращается. Ребёнок вынужден постоянно думать, наблюдать, снова и снова возвращаться к этой мысли...
И вдруг однажды Анастасия смотрела на волчонка – он вилял хвостом, глядя на неё, как щенок, – и поняла, что действительно можно обнять, но не обязательно руками, что есть нечто другое, что действует на расстоянии. Таким способом они передают многое.
Анастасия помнит, чувствует своих предков, которые жили, скажем, десять тысяч лет назад, и доказывает, что при определённых обстоятельствах это может вспомнить каждый. Она говорит, что в человеке, как в маленьком зёрнышке, из которого потом может вырасти большое дерево, заложена вся информация. Вопрос только в том, как её достать.

– Как может непредвзятый читатель Ваших книг прямо или косвенно убедиться в реальном существовании Анастасии?

– Анастасия встречалась не только со мной... но вот выходить на широкую публику пока не испытывает желания. Она говорит: хорошо, я это сделаю немного позднее. Я думаю, непременно выйдет...
Как убедиться в реальности существования того или иного человека? Нужно просто смотреть по тем делам, событиям, которые с ним связаны. Возьмём, например, дольмены. Они есть на Кавказе, на Украине, во многих странах – и в Африке, и в Индии, и в Англии, и в Германии. Это уникальные памятники, на которые просто не обращали внимания, хотя по значимости и по технологии сооружения они сравнимы с египетскими пирамидами. Достаточно сказать, что вход в них – это коническое отверстие, которое закрывалось каменной конической пробкой, притом, так закрывалось, что даже не проходил воздух, а изготовить сейчас такое отверстие и такую пробку, как считают учёные, можно только с помощью специального оборудования, управляемого компьютером.
В монографиях историков сказано, что дольмены – это погребальные сооружения, принадлежащие к адыгейской культуре, им примерно 5-6 тысяч лет. И, вдруг, Анастасия, живя в тайге, говорит: этим сооружениям более 10 тысяч лет, в них уходили умирать люди, что с помощью этих сооружений они передавали информацию на расстоянии и т.д. Ещё она говорит, что дольмены свидетельствуют о том, что более 10 тысяч лет назад на Земле существовала единая культура и цивилизация, поскольку это единственный памятник, встречающийся на разных континентах. Конечно, учёные попытались её опровергнуть, но им это не удалось. Просто Анастасия добавила информацию, что дольмены находятся в разных местах, и обнаружилось, что так и есть, и радиоуглеродный анализ, проведённый в разных местах, существенно увеличил их возраст.
К нам в Фонд были присланы фотографии дольменов с других континентов. Обещали прислать вышедшую за рубежом книгу, где есть такие фотографии со всего мира... Это лишь один характерный пример, есть и другие.

– Думаю, непременно найдутся (или уже нашлись) желающие войти с Анастасией в нефизический контакт – астральный, телепатический, какой-нибудь ещё. Возможно ли это? Как относится она сама к таким попыткам?

– Конечно, существуют люди, которые слышат голоса откуда-то, но Анастасия говорит, что для того, чтобы разобраться, кто именно с тобой общается, нужно обладать определёнными способностями. Насколько ты сам можешь определить, истину тебе несут или нет. Если неподготовленный человек просто услышал голос, то может этот голос принадлежит некоей совершенно низкопробной сущности, хотя она представляется, скажем, как Разум Вселенной. Чтобы связаться с Анастасией, нужно обладать некоторыми способностями и качествами. Я, например, разговаривать с нею на расстоянии не могу. Может быть, кто-то и может, не знаю.

– Какой путь личностного совершенствования предлагает Анастасии конкретному человеку, среднестатистическому городскому жителю, пребывающему в духовном поиске?

– Анастасия утверждает, что технократическая цивилизация, путь которой мы избрали, – это тупик. Жизнь подтверждает её точку зрения. Она сейчас говорит о том, что нужен плавный переход, но не резкий, чтобы, мол, все куда-то побежали – в лес, например, а наоборот: не надо всем идти в лес, нужно убрать там, где насорили. И конкретно сейчас каждая семья может попробовать взять себе гектар земли и создать на нём тот самый рай, о котором мы думаем, что его должен сделать кто-то...
Через это можно совершенствоваться и духовно. Более того, Анастасия уверена, что каждый человек может говорить напрямую с Богом. Если мы считаем, что всё создал Бог, – деревья, цветы, животных, человека в том числе, следовательно, мы и все вокруг нас – это вдохновенные мысли Создателя. И с ними можно общаться.
И она ещё добавляет, что только человеку во всей Вселенной дана возможность корректировать программу, созданную Богом. Хорошо, конечно, если бы эту программу корректировали в лучшую сторону. А то ведь можно взять и все эти мысли Бога стереть с лица земли, построить каменные коробки и говорить: ах, как мы хорошо все сделали! Но это рушится, разваливается, не имеет возможности самовосстанавливаться, человек вынужден непрерывно его ремонтировать. Только лишь, соприкасаясь с мыслями Бога, то есть, с живыми творениями вокруг нас, мы можем как-то совершенствоваться...
Анастасия говорит: «Трактатов множество бывало на земле. У всех трактатов суть одна: подальше человека от Истины увести». Она знает очень много всевозможных направлений – тех, о которых мы, возможно, сейчас и представления не имеем, и говорит, что оценку им может дать одна только точка – та точка, на которой всё человечество сейчас стоит. А с этой точки один лишь сделай неверный шаг, и окажешься в пропасти. То есть, если мы к этому пришли, надо думать, почему мы здесь оказались.
По её утверждению, человечество уже не раз достигало такого, якобы, совершенства, которого достигли мы, и самоуничтожалось. Потом снова появлялось, развивалось, достигало и снова губило само себя. Кто-то погибал из-за техники, кто-то – из-за неправильного использования силы мысли...
Философия Анастасии – это философия жизни, которая позволяет не свалиться в пропасть, а перейти её и, просто нормально жить.

– На страницах Ваших книг Анастасия упоминает такие понятия, как Бог, ад, рай, да и Вы са-ми только что много говорили о Боге. Следует ли думать, что создаётся новая религия?

– Я до конца этот вопрос сам ещё не смог разобрать. В российской прессе назвали наше движение религией. Пишут, что «эта религия разрастается с быстротой лесного пожара». Полная неожиданность для меня! Я просто писал книги и вообще не помышлял ни о какой религии. Но раз Анастасия говорит о Боге, люди меня спрашивают о Боге, я, в свою очередь, спрашиваю у неё. Она же вообще не хочет обсуждать никакую религию. Она говорит так: зачем думать, хорошее учение или плохое? Если тебе не нравится маленькая черточка на листе бумаги, проведи рядом жирную линию, и все забудут о маленькой черточке. Я сначала пытался противостоять критике, доказывал, что наше движение – не религия, а потом просто махнул рукой. Время покажет, что это такое...

– Как относится к вашему движению Православная церковь?

– По-разному. Есть священники, которые присылают письма, пытаются поддерживать, один священник ходил по тюрьмам и носил книжки, потом у него кончились деньги, и он прислал адреса, куда ещё нужно отправить, и Фонд отправлял туда книги. Есть, наверное, и те, которые осуждают. А официально я не знаю, как относятся.

– Нельзя отрицать, что в словах Анастасии содержится своеобразная и несколько необычная философская и мистическая концепция. Давайте поговорим об этом. Зачем был сотворен человек? Одиноки ли мы во Вселенной?

– Анастасия говорит, что Земля, космос, все миры были сотворены в порыве вдохновения Существом, Сущностью, Личностью. И вот появился Человек. Зачем? Если бы вообще когда-нибудь кто-нибудь разгадал тайну сотворения человека, то началась бы вселенская война. Анастасия утверждает, что человек – вершина творения Бога. Это самое сильное существо во Вселенной. Есть иные миры, технически развитые, иные цивилизации, есть цивилизации, похожие на людей, уровень техники которых во много раз превосходит земной, но они – не люди. Я спрашивал: могли бы они завоевать Землю? Анастасия отвечает: они прекрасно знают, что если, допустим, направят сюда, образно говоря, армаду межгалактических кораблей, то может появиться какая-нибудь девочка на Земле сопливенькая, которая поднимет вверх глазёнки, и они ей не понравятся, потому что закрыли солнышко. И они все развалятся! Человек творит своей мыслью, а мысль неимоверно сильна.

– В чем же состоит предназначение человека? Для чего был сотворен этот несовершенный мир, полный страдания?

– Анастасия рассказывает, что когда Бог творил этот мир, у него спрашивали сущности: «Что радость может принести для всех?»
Он отвечает: «Рождение».
«Чего рождение? Прекрасное всё рождено».
«Рождение, в котором будут частички заключены всего».
«Что радость может принести для всех?»
«Совместное творенье и радость от созерцания его».
Я потом долго вдумывался в эту фразу: «От созерцания совместного творенья». Вот Вы со своей женой, допустим, сотворили ребёнка, но то, о чём идёт речь, должно появиться, когда мы вместе что-то сотворили, тогда творение приносит радость для всех.
Боеголовка ядерная не может радость для всех принести, компьютер не может принести всем радости... Что нужно творить в таком случае?
Предназначение человека, сообщества людского, в том, чтобы творить вместе с Богом. А как творить и что творить, нужно думать, соприкасаясь с мыслью Бога...
Я так сейчас говорю, что могут меня расценить, как проповедника, но повторяю, что я не проповедник, я просто хочу подумать вместе с людьми – что мы вообще сейчас делаем?..

– Тема семьи, отношений между мужчиной и женщиной постоянно возникает в Ваших книгах. Каковы секреты создания по-настоящему счастливой, гармоничной семьи? Что такое любовь?

– Анастасия говорит: Любовь – это энергия. Она может приходить к человеку, может уходить. Человек живёт на многих планах бытия, и он есть комплекс всех Вселенских энергий. Любовь была высшей энергией, присущей только Богу, и он направил её на Землю только для своих детей, то есть, для нас с вами. Эта энергия не приемлет разрушения. Не приемлет! Только созидание.
Как утверждает Анастасия, не может Любви быть в паре, которая живёт в каменном мешке, где людей окружают вещи, которые медленно разрушаются. Каждую минуту, каждую секунду даже стены дома, где вы живёте, и те разрушаются! Нет никакого созидания, и Любовь уходит. Её энергия может жить только тогда, когда человек не меньше, чем на 60%, окружён творениями Бога – самовосстанавливающимися структурами.
Я пытался анализировать эту мысль, и среди моих знакомых, близких, живущих в городах, не смог найти ни одной семьи, где сохранили бы Любовь на длительное время...

– Анастасия призывает людей быть ближе к земле. Но вряд ли все могут покинуть города: кто же будет тогда что-либо производить? Даже ваши книги не смогли бы выйти без помощи компьютеров и типографской техники. Мы не можем вернуться в каменный век и к натуральному хозяйству; нам приносят наслаждение и вдохновение многие сотворенные нами вещи. Кроме того, существуют люди, которые находят удовольствие именно в городской жизни. Не выставляет ли Анастасия слишком жёсткие и однобокие требования?

– Что касается каменного века, то мы сейчас как раз и живём в каменном веке: нас окружает камень, бетон...
Я жил в Петербурге на Невском проспекте, и он похож на самую обыкновенную каменную траншею: внизу камни, по бокам камни, в стенах пробиты дырки-окна...
Конечно, если все сразу пойдут на землю, это будет катастрофа. Потому обязательно нужны неверящие, говорит Анастасия. Они останутся и будут поддерживать в нормальном состоянии загниваюшие трубы, дороги, придумывать фильтры для воды... А часть людей, понявших, поверивших, будет жить на земле и создавать прекрасные оазисы, и оттуда чистый воздух будет обдувать мегаполисы. Разве плохо?
Это и будет синтез, когда вокруг города – великолепное зелёное кольцо, когда в город поступает не консервированная продукция, а свежие, экологически чистые овощи и фрукты. Единство противоположностей. И города, может быть, будут немножко по-другому выглядеть. Впрочем, Анастасия очень восхищенно отзывается о людях, которые живут в городах, особенно в Москве, и говорит: удивительно, как технократический мир не смог поработить их полностью, сколь велика их сила духа. Она восхищается теми людьми, которые сохранили в подобных условиях жажду духовного поиска...

– Но возможен ли вообще такой кардинальный поворот сознания? Наверное, необходимо чудо...

– Анастасия говорит: «Не знаю... может быть, Творящий сверкнул энергией какой-то новой по-новому говоря о том, что видим каждым днём, что видим – и не понимаем...». Вероятно, в пространстве появилась некая новая энергия осознанности.

– Вернёмся к семейной теме. Каковы, на Ваш взгляд (и как отца, в том числе) принципы гармо-ничного воспитания детей?

– Анастасия с удовольствием говорит о воспитании детей, и несколько раз акцентировала внимание на одном и том же: воспитание детей – это прежде всего воспитание себя. И если ты сам несчастлив, тебе очень трудно сделать счастливым своего ребёнка. Дети интуитивно знают, где ложь, а где истина. Когда человек говорит о моральных принципах, но сам их нарушает, то как ему поверит ребёнок? Ребёнка учат, что надо духовно совершенствоваться и так далее, а когда он выходит на улицу и видит, что происходит, то перестаёт верить и понимать. В школе говорят одно, дома другое...
Где же истина? Человек всю жизнь вынужден разбираться, что есть что. А когда же жить? Источники истины, источники понимания своей сути, своего предназначения, не в том, что мы говорим, а, прежде всего, в образе жизни. Нужно научиться быть счастливым. Самому. Вот это и есть высшее воспитание ребёнка.

– Неудивительно, что с такими взглядами Вы давно стали любимцем прогрессивно мыслящих учителей. Какими должны быть основы педагогики в новом тысячелетии?

– Я вообще-то не разбираюсь в педагогике; мало того, в одной из своих книг я очень нелестно отозвался об учителях и сказал, что у нас много учителей, которые на самом деле не являются таковыми...
Но почему вдруг именно учителя, в первую очередь, стали внимательно относиться к тому, что сказано, стали понимать, помогать, и мне почему-то стало вдруг легко с ними общаться, и этих людей очень много, я не знаю. Общаясь с ними, я не столько их учу – я их совсем не учу, а пытаюсь от них что-то взять, порассуждать вместе. В связи с тем, что учителя так восприняли слова Анастасии, именно они, не я, смогут выработать ту новую методику воспитания детей в школах, детских садах, в семье, о которой Вы спрашиваете. Я верю, что она появится в ближайшее время. Хотя, видимо, такой методики почти и не существует, иначе мы с вами были более счастливыми.

– Движутся стрелки часов, и будущее становится более, чем близким. Каким оно станет для всех нас? Что ожидает планету?

– Абстрактно о будущем сказано много. Анастасия говорит о нём просто: если ты возьмешь маленький клочок земли и сотворишь на нём рай, а это можно сделать, и рядом твой товарищ сделает то же самое, ещё пять, десять, тридцать миллионов людей – вся земля возьмет и превратится в цветущий оазис. Не нужно морочить себе голову политикой, всевозможными великими учениями – не все их способны понимать, кто-то может, а кто-то и нет. А идея Анастасии проста и понятна. Возьми гектар земли, сделай там рай, и будешь жить в раю. Пусть остаются города, но пусть будут и такие прекрасные поселения. Все в мире относительно. Ту жизнь, которую ведём все мы в мегаполисах в России, Украине, Европе, Америке, нам просто не с чем сравнивать. Мы не построили ни одного нормального человеческого оазиса. Ни одного! Везде какие-то заморочки. А надо без заморочек взять – и построить. Нашему поколению выпала такая колоссальная удача – осознать всё это и сотворить. И тогда получится «совместное творенье и радость для всех от созерцания его».

– Совсем скоро на прилавках появится Ваша новая книга. О чём она?

– Книга называется «Кто же мы?», где я и пытаюсь разобрать, кто же мы, если мы созидатели, то где же плоды созидания, а не межрегиональные конфликты, экологические бедствия, гнилая вода, которая течёт из крана.
В Библии сказано: по плодам их о них суди. Вот давайте посмотрим, какие у нас плоды, и определим, в конце концов: не варвары ли мы? Анастасия показала, что может произойти у нас при определённых условиях: какими станут люди, какие будут рождаться удивительные дети... И утверждает, что это можно сделать буквально за несколько лет. А почему бы и не попробовать? Давайте попробуем, и будем понимать Бога, видеть Истину и жить в раю!

Александр Каменецкий, Неведомый Мир №12 2000 г

Отправлено: 18/12/2006 12:04
_________________
Смысл человеческой жизни в совершенствовании среды обитания!
http://soolarboy.blogspot.com/
http://ekologinews.blogspot.com/


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
02/11/2006 14:52
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети
Проводится 5 марта интернет конференция Медведева отвечающего за нацпроекты и есть возможность задать вопрос касаемый идеи Родовых поместий и их реализации так что кому интересно вот ссылка где можно проголосовать за вопросы о РП

Отправлено: 28/02/2007 11:55
_________________
Смысл человеческой жизни в совершенствовании среды обитания!
http://soolarboy.blogspot.com/
http://ekologinews.blogspot.com/


Re: Кто читает книги Мегре?

Зарегистрирован:
02/11/2006 14:52
Из: Нарва
Сообщений: 0
Не в сети

Отправлено: 28/02/2007 11:57
_________________
Смысл человеческой жизни в совершенствовании среды обитания!
http://soolarboy.blogspot.com/
http://ekologinews.blogspot.com/



« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »