Всех благ!
Тема, конечно, говорит сама за себя, но решил дать немного комментариев.
Предлагаю каждому(-ой) заинтересованному(-ой) составить свой личный рейтинг любимых фильмов на момент написания ответа. Я смотрю публика тут гетерогенная, так что надеюсь, ответы будут самыми разнообразными и они просто будут
. Мне без сомнения будут интересны предпочтения других людей, надеюсь, и другим посетителям тоже.
В Вашем рейтинге должно быть не меньше 5 фильмов, к некоторым (а возможно и ко всем) желательно дать пояснения, которые могут состоять всего лишь из одного предложения. Только вот просьба, пускай это будет не описание сюжета, а Ваши эмоции, ощущения, заключительная оценка...
Отсюда вытекает правило: не оскорблять, не смеяться над предпочтениями других людей! Одного от фильма тошнит, для другого этот же фильм - шедевр. Не надо писать, что тошнит, напишите ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ И ПОЧЕМУ.
Совсем не обязательно, что в Ваш рейтинг должны входить фильмы разряда must see. Нет! Фильмы могут быть и, как говорится, "на любителя".
Если Вы хотите посоветовать фильм к просмотру, это будет только приветствоваться. Можно этого и не делать.
Раз уж такое предлагаю, то начну с себя. Вот мой рейтинг:
1. "Красота по-американски" - фильм просто не банальный, красивый. Рассказ от лица главного героя, отражение ВСЕХ мыслей простого человека. Неплохо подходит слово трагикомедия.
2. "21 грамм" - это вес души человека. Именно на столько, как говорят, становится легче тело после смерти. Ощущения - давно я таких фильмов не смотрел.
3. "Служебный роман" - учимся как правильно ухаживать за понравившейся женщиной
. Рязанов тогда снимал вообще прекрасные фильмы.
4. Оба Шрека - из всех американских мультиков подобного рода (скорее не для детей, а их родителей - ИМХО) этот мульт для меня эталон.
5. "Реквием по мечте" - жесткий в плане психологических переживаний. Тяжело было видеть как из-за употребления наркотиков морально погибает человек.