Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
227 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11302

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   2 анонимных пользователей

Обсудим?

поделитесь своими мнениями, почему большинство людей по-умолчанию считает, что необходимо быть как можно ближе, дольше и чаще с тем, к кому возникает чувство называемое любовью? В идеале, как я понимаю, всю жизнь? Может далеко не всем подходит подобная модель отношений? Ведь человек по природе своей стремится ко всему новому, к свежим впечатлениям и т. п. От сюда получается, что решив посвятить себя возлюбленному и ведя образ жизни, который считается обществом за нормальный, человек убивает часть себя, свою индивидуальность?

Отправлено: 17/10/2007 06:02

Re: Обсудим?

Немного ошеломлена такой точкой зрения.. Формулировкой, в частности .. (считает, необходимо, общество, подобающий образ жизни, потеря индивидуальности)..

К любви относится многое, что характерно человеку.. Мысли, желания, поступки и т.п. - это всё порождаемое любовью, но не является ею.. Важно разделять любовь и желание.. Потому как что-то желать значит стремиться обладать им.. Но хуже то, что как только это желание удовлетворено, оно сразу же погибает.. В то время как любовь - это вечная неудовлетворённость.. И теперь, о т.н. необходимости .. Обладая желанием, в целом, *я* хочу, чтобы объект желания устремился ко *мне*.. В любви же, всё наоборот.. Вместо того, чтобы объект приближался ко *мне*, именно *я* стремлюсь к объекту и прибываю в нём..
А о потере индивидуальности, в случае обоюдной любви, говорить не уместно, я думаю..

И на последок)
Любовь есть сознание счастья, которое ты даёшь и которым сам наслаждаешься; уверенность, что это счастье взаимно; желание, непрестанно возобновляющееся, непрестанно удовлетворяемое, и всё же ненасытимое.. (Оноре де Бальзак)

(кстати, это мой дебют на местном форуме))

Отправлено: 17/10/2007 18:57

Re: Обсудим?

Из: Нарва
Дебют удачный

Как ни странно, но обе точки зрения правильны, хотя и являются противоположностями.

Получается так, что человек не теряет свою индивидуальность, просто от любви она у него меняется, и он вполне от этого счастлив.

Отправлено: 17/10/2007 23:55