Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
336 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9254

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

« 1 (2)

Re: эх совсем сдохла ветка :(

Из: Республика ШКИД
konef пишет:
Цитата:

совершенно не в курсе работы\наличия фирменных сервисцентров в эстонии а также сроков их работы :) тестировать их нет никакого желания. сервис центры в Питере - далеко не однозначное впечетление оставляют

ну я например затариваюсь и делаю там всякие ужасные вещи через фирму AMOS и знаешь нчиего, хотя я лично ездил и в Таллинн в Overall, с утра отдал вечером вернули, ну правда это была тупо чистка матрицы и не более

Цитата:

10-15 % чего? по какому параметру оптика при работе с фф уступает самой себе при работе на кропе ?

А то что этот самый кроп Х 1,6 камеры тупо отпиливает тоже самое фокусное расстояние, ну грубо говоря фокусное 24 при кропе это 38, соответственно угол теряется, вот эта потеря и есть "уступать самой себе", но при разных типах камеры.

Цитата:

что бы не быть голословным обратимся к филу и его обзору д300
особый интерес вызывает вот этот абзац:
Цитата:
It's also worth noting that we are indeed plotting both 12-bit and 14-bit RAW modes on the graphs below but that because their results were absolutely identical you can't really distinguish one from the other. 14-bit RAW in theory provides you with more 'data points' between the maximum and minimum brightness (the dynamic range) which could be useful for level-type adjustments.

на практике я как раз и не смог отличить одно от другого ... а промахнутся на пару ступеней по экспозиции это уметь надо :)
но разумеется приятно осозновать что у тебя гдето там есть запас :))

Фил конечно чувак классный, но он блин по большей части в своих обзорах говорит о самой фотографии, нежели о технической, он на фотографию смотрит с точки зрения фотографии, а не фотоонаниста, которые обсуждают только мат часть и прелести камеры, почему эта камера лучше и почему эта хуже. А я как старый опытный фотоонанист говорю о мат части, 14 bit лучше, чем 12 bit это факт =))))) Вот вот, запас это хорошо, всегда можно обратится к скрытому потенциалу камеры.

Цитата:
Ценник на д3 - 5штук евро, ценник на марк третий фулфрейм 8штук евро :) 3 штуки вам вполне скомпернсируют разницу в стоимости оптики :)))

Ну я вообше то говорил про 1D Mark III, а не про 1 Ds эту камеру смысла брать нет, потому что надо тупо сразу уходить на заработки в фотобизнес и уезжать из этой страны =)))

Цитата:
и потом помимо того что у меня просто нет денек на д3 :) как то не считаю целесообразным тратить столько на камеры, срок их жизни три года - за это время выйдет новый д4 или д5 с исо 64000 :)) и что опять стонать?

Зачем, надо просто постанывать и получать сексуальное удовольствие =))) разница в том, что покупая такую камеру, а это именно professional камера за 3 года ты её отобьёшь на тех же самых заработках, например банальная свадьба 14 свадьб и всё ты её отбил =))) за сезон легко такие деньги заработать =))) Потом куча всяких корпоративов, многим девонкам нужны портфолио, зачем я сам толком не могу понять, ну наверное чтобы было =))

Цитата:
при покупки 300ки я четко осозновал что даже потенциал 70 не использовал на полную катушку :) немножко снимал кэноном 20кой - хоршая машинка печать на А4 без вопросов.

Ну на A4 без проблем я только такие и распечатываю, вот сегодня буду порядка 30 фоток делать =)

Цитата:
так что же не устраивает в 30ке?

ну тут перечень большой:

- основная, у меня на данный момент Canon EF 24-70 f/2.8L, Canon EF 70-200 f/2.8L IS буду брать скоро уже Canon EF 16-35 f/2.8L USM II, Canon EF 100-400 f/4-5,6 L USM и Canon EF 85 f/1.2L и Canon EF 35 f/1.4L а для этой техники нужен лучше ФФ !!! на 30 мой штатник 24-70 тупо мыло мыльное, через раз скажем так можно получить отличную фотку и боке никакое даже при открытой дырке, напрягает если честно, скажу одно моя оптика не отрабатывает на все 100!!!;
- рабочая область до ISO 800 - дальше это шумы, трата времени в фотошопе, пыхой не всё спасёшь и не везде можно ею снимать, надоело, если у тебя порядка 1000 фоток и сделаны в тёмном помещении, то я посомтрю как ты это будешь делать =));
- опять же в полутёмном помещении и в темноте работа AF желает лучшего, тупо мажет и когда он сфокусируется момент с улыбкой убегает, просто бесит =)))
- теперь мат часть 12 bit, хочу 14;
- DIGIC III всяко лучше, чем Digic II
- удобное Live View, снимать удобно например макро съёмка или поверх голов, а докупать всякие там Belkin девайсы, да пошли они в сад, деньги на них тратить ещё =));
Да ещё много чего, устал писать =))

Вообщем буду брать как подвернётся, счас пока думаю над сайтом, да времени надо побольше всё таки фотография отличное времяпрепровождение =))

Отправлено: 14/05/2008 08:15

изменение фокусного на кропе недостатком, потерей не считаю (где-то потерял где-то приобрел) - это просто особенность. ну примерно также как человек снимал всю жисть на среднем формате а теперь взял в руки 35мм. все стало по другому и 80мм уже не 80 и с остальными бардак - но это не значит что оптика на 35 мм не доробатывает, просто работает по другому.
и тогда уж определись с процентами :))))
а то 10-15% и тут же Цитата:

ну грубо говоря фокусное 24 при кропе это 38, соответственно угол теряется, вот эта потеря

для человека который снимал на кропе и ничего другого не видел переход на фф будет такой же особенностью.

фил - тот еще технодрочер :)) ... если есть другие кинь ссылкой :)

простой марк - он не фулфрейм :) пятерка - фф, но купив ее ничего не приобретешь в плане автофокуса :))))
лайввью тож пока сомнительно, есть он у меня - пару раз попытался попользоватся буэээ :) (макро не снимаю) может позже прочувствую. возможно если к лайвьвью приделают поворотный экранчег то толку будет больше.
так что нет в жизни щастия :)

больше чем а4 у нас напечатать затруднительно, стоимость возрастает непомерно да и то это только 25х38 .. а печать на принтере я не перевариваю.

Отправлено: 14/05/2008 09:42

Цитата:
изменение фокусного на кропе недостатком, потерей не считаю (где-то потерял где-то приобрел) - это просто особенность

Может быть, особенность сэкономить денег на ФФ =)))

Цитата:
фил - тот еще технодрочер :))

Да все технодрочеры по моему, я куда не лазал, где не сидел на форумах у всех в башке одно, что лучше снимает и сколько пукселей влезает в тушку, а то как снимать, ответ один учи мат часть =)) напрашивается вывод, они то как раз и нихрена не знают кроме того технических характеристик камеры.

Цитата:
простой марк - он не фулфрейм

3 марк репортёрский да, не фулфрейм, но всё таки кроп Х 1,3 это для телевика является большим плюсом, и не так критично для широкого угла, а сказочные 10 выстрелов в сек, для движения и мимики лица милое дело =)))))

может быть, но приобрету ФФ + шумы не такие критичные и я видел реальные снимки с 5D + оптика L это нечто !!!

Цитата:
лайввью тож пока сомнительно, есть он у меня - пару раз попытался попользоватся буэээ :) (макро не снимаю) может позже прочувствую. возможно если к лайвьвью приделают поворотный экранчег то толку будет больше.

ну это уже релаьное фотодрочество =)))) к Live View приделывать что то типо Zigi view с поворотным экраном .в сад =))) да и не фиг денег тратить это почти ещё + 8000 ЕЕК а я дуче куплю дополнительную пыху или свет с экранами и дома сделаю у себя студию для деучёнок =)))

Цитата:
больше чем а4 у нас напечатать затруднительно, стоимость возрастает непомерно да и то это только 25х38 .. а печать на принтере я не перевариваю.

А чего там затруднительного то =))) отдал в Photopoint и жди, я например на работе печатаю на Canon Ixus 5000 форматом A4, A3+ и скажу отличные фотки =)) правда бумага дорогая блин за один лист А3 + отдавать по 60 крон =))) Но это только в подарок кому нить =))

Отправлено: 14/05/2008 10:24

Цитата:

ну это уже релаьное фотодрочество =)))) к Live View приделывать что то типо Zigi view с поворотным экраном .в сад =))) да и не фиг денег тратить это почти ещё + 8000 ЕЕК а я дуче куплю дополнительную пыху или свет с экранами и дома сделаю у себя студию для деучёнок =)))

А чего там затруднительного то =))) отдал в Photopoint и жди, я например на работе печатаю на Canon Ixus 5000 форматом A4, A3+ и скажу отличные фотки =)) правда бумага дорогая блин за один лист А3 + отдавать по 60 крон =))) Но это только в подарок кому нить =))

ты не понял - говоря приделать экранчег - имелось ввиду выпустить камеру в которой экран будет поворотным, снимал я с таким экраном - зашибись. тогда будет толк от лайвь вью ... а так кули толку над головой поднял камеру .. люди внизу .. соответственно экранчег сверху .. и что ыт там увидишь .. или макро тоже - все равно на корачки вставать придется :))))

фпсы - ээмм не знаю .. у меня 6, и хватает. могу увеличить до 8ми ..но поснимав 6 понял что нафик не надо:)

печать с принтера ... надо глянуть - то что видел до сих пор - не впечатляло. фотоспособ всетаки лучше. 60 еек лист -и это только бумага :)

кстати что такое А3+ всегда интересовало .. А3 знаю а вот плюс чего значит?

Отправлено: 14/05/2008 11:56

Цитата:
имелось ввиду выпустить камеру в которой экран будет поворотным

Всё что поворотное всё ломается проверено =)) да будет это, по крайней мере это есть у Соньки, Ольки.

Цитата:
кстати что такое А3+ всегда интересовало .. А3 знаю а вот плюс чего значит?

Ну это формат который чуть больше А3 28 x 36 см. вроде такой размер.

Честно говоря размышлял какой мне принтер себе брать для себя любимого, но пока подвис на этом вопросе, хочется конечно помощнее со сменными раздельными катриджами штук так 8-12 цветов, но цена потом этих катриджей меня немного напрягает =))))

На работе проще, там бесплатно катриджи, заказал и всё, моё это бумага и всё. Хотя я очень редко там печатаю, всё таки принтер надо калибровать, хотя тут наугад выставил и ничего меня очень удивило, практически то что на мониторе то и на бумаге. Сейчас спецом купил альбом для формата А4, но альбом получается какой то квадратный что ли 29х32 см, мне понравилось то что в нём очень много страниц порядка 100, а это без малого 200 фоток, формата А4, так что оторвусь скоро, осталось распечатать )))

А то меня эти мелкие 10х15 просто напрягают я люблю фотографией наслаждаться, а не напрягаться в процессе просмотра =))

Вот эта игрушка у меня на работе
http://canon.ru/products/about.asp?id=1609

А себе наверное возьму вот этот
http://canon.ru/products/about.asp?id=1631

Ну это будет скоро, осталось потом сделать свою дома фотолабу и начать творить, я боюсь меня моя из дома выгонит это будет похоже на параною, прикинь куда не кинь одни фотки =))))

Отправлено: 14/05/2008 16:34

что то ты путаешся в показаниях :))
размер а3 это 297 × 420 то есть уже больше того что ты написал :)
нагуглил - А3+ это 329 x 483 mm, о как соотношение сторон получается ближе к 3:2 . эт хорошо
я наелся струйной печатью и калибровкой - так что не смотрю пока в сторону принтеров.

Отправлено: 15/05/2008 09:10

Может быть =))) я с линейкой не стоял =))) что с родного сайта canon взял, то и выложил =))

Отправлено: 15/05/2008 13:58

Заметел в последнее время большое кол-во людей занимающихся фотографией приэтом с кач-ым оборудованием, интересно не появился ли ещё "союз Нарвский фотографов" обьеденились бы чтоли дабы развиваться с помощью здоровой критики.

Отправлено: 04/09/2008 22:42

Ну почему же есть нарвский кружок фотолюбителей, чем не вариант =)))

Отправлено: 19/09/2008 11:15

« 1 (2)