Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
Re: эх совсем сдохла ветка :( |
||
---|---|---|
|
konef пишет:
Цитата:
ну я например затариваюсь и делаю там всякие ужасные вещи через фирму AMOS и знаешь нчиего, хотя я лично ездил и в Таллинн в Overall, с утра отдал вечером вернули, ну правда это была тупо чистка матрицы и не более Цитата:
А то что этот самый кроп Х 1,6 камеры тупо отпиливает тоже самое фокусное расстояние, ну грубо говоря фокусное 24 при кропе это 38, соответственно угол теряется, вот эта потеря и есть "уступать самой себе", но при разных типах камеры. Цитата:
Фил конечно чувак классный, но он блин по большей части в своих обзорах говорит о самой фотографии, нежели о технической, он на фотографию смотрит с точки зрения фотографии, а не фотоонаниста, которые обсуждают только мат часть и прелести камеры, почему эта камера лучше и почему эта хуже. А я как старый опытный фотоонанист говорю о мат части, 14 bit лучше, чем 12 bit это факт =))))) Вот вот, запас это хорошо, всегда можно обратится к скрытому потенциалу камеры. Цитата: Ценник на д3 - 5штук евро, ценник на марк третий фулфрейм 8штук евро :) 3 штуки вам вполне скомпернсируют разницу в стоимости оптики :))) Ну я вообше то говорил про 1D Mark III, а не про 1 Ds эту камеру смысла брать нет, потому что надо тупо сразу уходить на заработки в фотобизнес и уезжать из этой страны =))) Цитата: и потом помимо того что у меня просто нет денек на д3 :) как то не считаю целесообразным тратить столько на камеры, срок их жизни три года - за это время выйдет новый д4 или д5 с исо 64000 :)) и что опять стонать? Зачем, надо просто постанывать и получать сексуальное удовольствие =))) разница в том, что покупая такую камеру, а это именно professional камера за 3 года ты её отобьёшь на тех же самых заработках, например банальная свадьба 14 свадьб и всё ты её отбил =))) за сезон легко такие деньги заработать =))) Потом куча всяких корпоративов, многим девонкам нужны портфолио, зачем я сам толком не могу понять, ну наверное чтобы было =)) Цитата: при покупки 300ки я четко осозновал что даже потенциал 70 не использовал на полную катушку :) немножко снимал кэноном 20кой - хоршая машинка печать на А4 без вопросов. Ну на A4 без проблем я только такие и распечатываю, вот сегодня буду порядка 30 фоток делать =) Цитата: так что же не устраивает в 30ке? ну тут перечень большой: - основная, у меня на данный момент Canon EF 24-70 f/2.8L, Canon EF 70-200 f/2.8L IS буду брать скоро уже Canon EF 16-35 f/2.8L USM II, Canon EF 100-400 f/4-5,6 L USM и Canon EF 85 f/1.2L и Canon EF 35 f/1.4L а для этой техники нужен лучше ФФ !!! на 30 мой штатник 24-70 тупо мыло мыльное, через раз скажем так можно получить отличную фотку и боке никакое даже при открытой дырке, напрягает если честно, скажу одно моя оптика не отрабатывает на все 100!!!; - рабочая область до ISO 800 - дальше это шумы, трата времени в фотошопе, пыхой не всё спасёшь и не везде можно ею снимать, надоело, если у тебя порядка 1000 фоток и сделаны в тёмном помещении, то я посомтрю как ты это будешь делать =)); - опять же в полутёмном помещении и в темноте работа AF желает лучшего, тупо мажет и когда он сфокусируется момент с улыбкой убегает, просто бесит =))) - теперь мат часть 12 bit, хочу 14; - DIGIC III всяко лучше, чем Digic II - удобное Live View, снимать удобно например макро съёмка или поверх голов, а докупать всякие там Belkin девайсы, да пошли они в сад, деньги на них тратить ещё =)); Да ещё много чего, устал писать =)) Вообщем буду брать как подвернётся, счас пока думаю над сайтом, да времени надо побольше всё таки фотография отличное времяпрепровождение =))
Отправлено: 14/05/2008 08:15
|
|
Re: эх совсем сдохла ветка :( |
||
---|---|---|
|
Цитата:
имелось ввиду выпустить камеру в которой экран будет поворотным Всё что поворотное всё ломается проверено =)) да будет это, по крайней мере это есть у Соньки, Ольки. Цитата: кстати что такое А3+ всегда интересовало .. А3 знаю а вот плюс чего значит? Ну это формат который чуть больше А3 28 x 36 см. вроде такой размер. Честно говоря размышлял какой мне принтер себе брать для себя любимого, но пока подвис на этом вопросе, хочется конечно помощнее со сменными раздельными катриджами штук так 8-12 цветов, но цена потом этих катриджей меня немного напрягает =)))) На работе проще, там бесплатно катриджи, заказал и всё, моё это бумага и всё. Хотя я очень редко там печатаю, всё таки принтер надо калибровать, хотя тут наугад выставил и ничего меня очень удивило, практически то что на мониторе то и на бумаге. Сейчас спецом купил альбом для формата А4, но альбом получается какой то квадратный что ли 29х32 см, мне понравилось то что в нём очень много страниц порядка 100, а это без малого 200 фоток, формата А4, так что оторвусь скоро, осталось распечатать ))) А то меня эти мелкие 10х15 просто напрягают я люблю фотографией наслаждаться, а не напрягаться в процессе просмотра =)) Вот эта игрушка у меня на работе http://canon.ru/products/about.asp?id=1609 А себе наверное возьму вот этот http://canon.ru/products/about.asp?id=1631 Ну это будет скоро, осталось потом сделать свою дома фотолабу и начать творить, я боюсь меня моя из дома выгонит это будет похоже на параною, прикинь куда не кинь одни фотки =))))
Отправлено: 14/05/2008 16:34
|
|