Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
186 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10654

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

Георгиевская ленточка

Из: Narva
В связи с этой статьей возник ряд серьезных вопросов.

Действительно, в настоящее время история переделывается, упрощается и осмеивается. Через 20 лет 9 мая извратят до неузнаваемости и не будут помнить даже дату ВОВ.

Я этого не хочу.

Что делать? Как исправить существующее и грядущее положение? Неужели нельзя поздравить ветеранов и почтить память павших без этого шутовства?
И зачем снимаются фильмы, подобные "Гитлер Капут "? Провокации? От кого, зачем?

Отправлено: 30/04/2009 23:10

Re: Георгиевская ленточка
Смертник
Из: Нарва
Цитата:
В связи с этой статьей возник ряд серьезных вопросов.
А где собственно статья?

Отправлено: 01/05/2009 00:37

Из: Эстония, г. Нарва
Вообще, мне кажется, что всё рано или поздно забывается, к сожалению.Я имею в виду, что память о ВОВ останется(что Россия с союзниками воевала против Германии и её союзников,честно говоря и союзники как-то забываются), а точные даты и некоторые подробности могут забыться. А чтобы этого не произошло в школах этот период истории должен быть изучен не за 1-2 урока, а за 5-6. Чтоб с подробнастями (зачем, почему, кто, когда и где ит.д.)А ещё к нам на урок приглашали ветерана (хотя их с каждым годом всё меньше и меньше), так же можно проводить экскурсии в музеи 2ой мировой (но у нас такого вроде нет, а жаль!). А дома можно просматривать худ. и док. фильмы про эту войну. А вообще мне ,например, бабушка(к сожалению,у меня только 1 бабушка была) ничего не рассказывала про свои военные годы, кроме того,что была девчонкой нянькой в немецкой семье (естественно не по доброй воле). А всякие идиоты типа этих молодых людей и товарищей сняфших видео, были есть и будут всегда. Так уж повелось, что в "семье не без урода ".

Отправлено: 01/05/2009 09:48

Из: Эстония, г. Нарва
а ещё подумалось, что если свозить эту нерадивую молодёжь на экскурсию в Польшу в Асвенсум (кстати, там можно установить динамики со звуками выстрелов, лаем собак и криками немецких солдат, а для пущего впечатления с плачем и стонами пленников; а на стены огромные фото людей, кот. там были или что-то вроде того), чтоб они прочувствовали весь ужас войны (когда почувствуют СТРАХ, животный СТРАХ), может тогда рука не поднимется на съёмку всякой муры и лепить ленточки куда не попадя!Ещё было бы хорошо устроить шокотерапию как в русском художественном фильме "Мы из будущего". Описание фильма: Четверо молодых людей ведут нелегальные раскопки на местах ожесточенных боев. Они — черные следопыты, продающие найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Но однажды вечером начинает происходить нечто странное: в солдатских книжках, вдруг обнаруживаются фотографии самих следопытов. Пытаясь прийти в себя, ребята отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год, в самый разгар тяжелых боев. Рекомендую этот фильм посмотреть, интересный

Отправлено: 01/05/2009 10:04

Milena - Я этого не хочу.

А кому, собственно, интересно мнение Ваше. Не хотите, дак потом своим детям в будущем рассказывайте про войну, книжки познавательные читайте, фильмы исторические показывайте.....авось и заинтересуются.

Не понимаю,зачем молодёжи, которая родилась уже в этом веке, вдалбливать про то, что было там когда-то ой как давно....не всем интересна история. Важно то, что есть сейчас, на данное время...и без того проблем в жизни куча, и Вы тут со своими "нехочухами".

Кому надо, тот почтил память.

Отправлено: 01/05/2009 16:42

Из: Narva
Цитата:
Не понимаю,зачем молодёжи, которая родилась уже в этом веке, вдалбливать про то, что было там когда-то ой как давно....не всем интересна история. Важно то, что есть сейчас, на данное время...и без того проблем в жизни куча, и Вы тут со своими "нехочухами".

Зачем нужно знать историю? Затем, чтобы не повторять ошибок прошлого. То, что есть на данное время (раз уж только это, по вашим словам, важно) это всего лишь последствия того же самого прошлого, оно же - причины нашего будущего.
Новый век не стирает событий.

Я не убеждаю зацикливаться и жить прошлым.
Я говорю о том, насколько важно знать и уважать память о нем.

Отправлено: 01/05/2009 17:49

Смертник
nataFka Без прошлого нет настоящего и не построить будущего. История нас учит не повторять ошибок, но на вашем примере видно что история нас учит, что она некоторых ничему не учит. Вам такой гламурной и современной западло стало придти почтить память тех кто погибал на войне за вас, чтобы вы могли жить свободными. Все проблемы настоящего возникли из-за забытого прошлого. Да что с вами говорить, позорище недалекое.
Милена опередила)))

Отправлено: 01/05/2009 17:50

Из: Питер-Нарва
Цитата:
Все проблемы настоящего возникли из-за забытого прошлого.

Истину глаголишь, Clio!

Отправлено: 02/05/2009 11:45

Георгиевскую ленту ношу, она всегда в кармане в том что ближе к сердцу. Вечная память Героям проливших кровь за корону Российской Империи. Вечное презрение тем кто всячески помогал свершать революцию, гражданскую войну и геноцид русского народа 1917-1925, уничтожение русской культуры. а те что глумятся над Лентой Святого Георгия, потомки этих, дикарей. отрыжки коммунистического режима. Слава России!

Отправлено: 23/10/2010 20:28

Да, NataFka, как говорится - неблагодарное Вы животное со своего аватара...

Отправлено: 30/10/2010 01:45