Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
Бездомные животные |
||
---|---|---|
|
Как решить проблему бездомных животных?
Я солидарна с мнением ветврача одной из Нарвских ветклиник: "...в городе будет столько бездомных животных, сколько город сможет прокормить. Кое-кому показалась чудовищной мысль о том, что нельзя подкармливать бездомных животных. Я глубоко убежден, что каждое животное должно иметь свой дом. Вам жалко бездомное животное – возьмите его домой и кормите. Взяли – не выпускайте на улицу или гуляйте на поводке, не давайте ему участвовать в производстве бездомных котят или щенят. Жалко денег на операцию – терпите крики, давайте таблетки, делайте уколы, но отвечайте за своего питомца. Ведь большинство из нас уже привыкло, что нельзя бросать на тротуар мусор, выливать помои, а плодить бездомных - это как бы нас не касается. Почему бы вам не пойти в лес подкармливать лис, енотов, уток… Почему вам их не жалко, почему они должны сами добывать себе корм, а кошки в подвалах нуждаются в регулярном прикорме?" *Начало обсуждения в теме - Сидит на прилавке кошка, жует сосиску...
Отправлено: 23/03/2010 23:34
|
|
Re: Бездомные животные |
||
---|---|---|
|
И я солидарен. Любая зависимость - это зло!
Отправлено: 23/03/2010 23:59
|
|
||
---|---|---|
08/05/2005 12:57 Из: Eesti Narva/ Skara Sweden
|
CaneCorso,
Очень хочется знать,кто этот великий специалист-ветеринар,которому образование не позволяет рассмотреть разницу между одомашненными животными и дикими? В одном уверена,что его зовут не доктор Айболит. Кстати,благодаря рекламной компании по удалению когтей у кошек, выложенной на первой странице сайта нарвской клиники ... эстонское Общество защиты животных добилось запрещения этой зверской операции. Польза от рекламы, но наоборот.
Отправлено: 24/03/2010 08:33
|
|
||
---|---|---|
08/05/2005 12:57 Из: Eesti Narva/ Skara Sweden
|
Знаешь,ты во многом прав,но ты,брат-собачник,жуткий циник!
Бороться с увеличением популяции можно и бороться более цивилизованными методами.СЛАВАБОГУ,такие методы есть и почему бы не предпочесть кастрацию и содержание в приютах,смерти в страданиях от голода и болезней.Хотя,бросить их подыхать,конечно,проще... В противовес,поскольку всех нарвских бомж-собак уже усыпили предлагаю тему: -"СНЕГ СОШЁЛ,ОНО ВСПЛЫЛО!"
Отправлено: 24/03/2010 19:00
|
|
||
---|---|---|
|
Отправлено: 09/11/2014 19:55
|
|
||
---|---|---|
|
Цитата:
Хотелось бы поговорить о конкретных шагах, которые можно было бы предпринять, соберись бы инициативная группа не безразличных горожан. Конечно организовать приют дело затратное в финансовом и временном плане (и не факт, что проект будет успешным) Добрый день! Начну с того, что инициативная группа людей, имеющих домашние приюты, собиралась множество раз, и посвятила вопросу создания городского приюта множество часов, дней и недель, но к сожалению, возможности его открытия так и не нашла. Давайте попробуем еще раз, может быть, в этот раз получится Выделю основные проблемы, о которые мы споткнулись: 1) финансовые. Чья-то добровольная помощь - это конечно, очень хорошо и здорово! Но бездомных кошек в Нарве столько, что на пожертвованиях далеко не уедешь. К тому же, они имеют свойство периодически заканчиваться. Что делать тогда? На лечение, стерилизацию и чипирование одной кошки уходит в среднем 100-150€. Плюс, последующее содержание и уход. Плюс, зарплаты и тд и тп. Надежда на город? Но город не будет спонсировать приют однозначно! Это Нарва... Европейские фонды. Может быть... но в этом случае, приют должен быть построен и функционировать по европейским нормам. Это не подходит. Смотри следующий пункт. 2) моральные. Во всех приютах принято усыплять животных через 2 недели (иногда чуть дольше). Никто из нас на это условие не согласен категорически! Исключением могут быть только больные животные, не имеющие шансов. 3) Приют должен иметь множество карантинных комнат, в которых кошки должны жить в одиночестве в течении месяца. Практически каждая уличная кошка имеет целый букет заразных болезней, которые моментально распространятся на весь приют. Если кошка попала в приют в Кохтла-Ярве, то она погибнет 100%! владельцам этого приюта плевать на санитарные нормы. 4) Народ у нас настолько наглый, что будут приносить кошек с котятами прямо в коробках, и оставлять их на пороге приюта. Это происходит и сейчас, но не в таких масштабах. 5) Из-за того, что бездомных кошек в Нарве тысячи, люди понесут их в приют сплошным потоком. Теперь внимание, вопрос: куда девать тысячи кошек? Пристроить их нереально! Каждый из нас столкнулся с тем, что в Нарве их не берут. Мы пристраиваем их в Таллине, Тарту, по всей Эстонии... Но это настолько геморройно, и настолько медленно (одна кошка в неделю, в лучшем случае), что этот вариант вообще не выход! Пробивали Финляндию и другие европейские страны, но там ужесточили законы, и сплавить кошку заграницу не получится. Итак, куда девать кошек, копящихся в приюте? В общем, мы пришли к выводу, что приют не нужен. И самым целесообразным выходом было бы стерилизовать и отпускать обратно. Но вопрос, кто будет оплачивать стерилизацию и чипирование, остается открытым. Год назад, на выборах, мы пытались продвинуть своего депутата, чтобы он лоббировал выделение средств из казны на эту операцию, но набрать нужное количество голосов не получилось... В Питере, например, стерилизацию оплачивает город, но нарвскую горуправу на это не пробьешь Может быть, у вас появятся новые идеи? Цитата: как мне кажется можно начать с того, что: Сделано. Цитата: 2. собрать инициативную группу и разработать хоть какой то план действий по улучшению сложившейся ситуации. Я думаю,наиболее реалистичная и вполне досягаемая цель, это стерилизации или помощь в стерилизации бездомных животных и животных малообеспеченных семей. Для реализации данной идеи нужно реализовать счёт в банке (фонд), куда могли бы перечислять деньги желающие помочь. Согласен. Здесь нас поджидают такие вопросы: 1) подозреваю, что денег из фонда на всех не хватит. Как их распределять? В принципе, теоретически, можно было бы взять список малообеспеченных семей, узнать, у кого из них имеется до сих пор нестерилизованная кошка, и составить очередь. Проблема в том, что это будет помощью не бездомным кошкам, а домашним! Соответственно, и люди будут жертвовать средства гораздо менее охотно. 2) найти ответственного и честного человека, готового заниматься всей бухгалтерией. Мы честные, но насколько я помню, желающих взять на себя этот груз не нашлось Может, что-то изменилось уже. Цитата: Найти вет клинику в которой бы пошли на встречу, я бы выделила Нарвский ветеринарный центр "Narva Vet Loomadekeskus", так как они предлагают помощь в стерилизации бездомных животных и берут на себя 50% расходов по стерилизации http://www.narvavet.ee/rus/?page=veterinar&cat=5&sec=30 , остальные 50% можно было бы оплачивать из фонда. Нарвские ветеринары идут на скидки очень неохотно. И зачастую, 50% скидка - это обман, чистой воды маркетинг. Поэтому, мы договариваемся с таллинскими клиниками, и возим кошек пачками по 10 штук туда. Цитата: 3. Работа с развитием культуры животновладения, закрутила с формулировкой, но считаю, что главная проблема у нас, это отсутствие нормального понимания, кто такой хозяин, какие расходы за собой влечет приобретения питомца и конечно же пропаганда стерилизации домашних животных. Тут можно было бы привлечь волонтёров, сейчас волонтёрская деятельность активно развивается, есть организации, которые могли бы помочь, например: vitatiim.ee, очень милые люди там работают, всегда идут на встречу хорошим инициативам. И у них есть опыт работы с молодёжью и школьниками, через которых можно достучаться и до родителей с бабушками. Так же знаю есть Zebra (волонтёрская организация). Да и в конце концов можно погуглить. Со взрослыми пропаганда ведется постоянно: статьи на сайте, флаеры в садах, огромная работа на Доске объявлений. А вот по поводу детей - отличная идея! Цитата: Актуальная тема. Начала я заниматься организацией приюта в Нарве, заручилась поддержкой Горуправы и таллинской фелинологической организации. Есть место под строительство, есть опыт организации приюта в России… Споткнулась о дороговизну строительства самого здания приюта… Может, совместными усилиями что-то придумаем? В Эстонии ситуация гораздо более обнадеживающая по сравнению с Россией. В России вообще никакого гос. финансирования нет (ни 2 недели, ни 2 дня), всё делается на частные пожертвования. Если интересно - готова продолжить диалог. Скажите, пожалуйста, что гарантировала горуправа? Можно было бы не строить приют, а снять в аренду готовое помещение, и переоборудовать, что финансово окажется на порядки выгоднее. Но, как отписал выше, пока пришли к выводу, что приют-таки, не нужен. Цитата: Много занимается животными Настя Ивлева и её семья, я думаю, адресная финансовая помощь на содержание животных, на стерилизацию и т.д. им конечно пригодится. Уже Настя Хмелёва Приглашу её в эту беседу, возможно, она меня в чем-то поправит...
Отправлено: 09/11/2014 21:21
|
|
||
---|---|---|
|
База людей, готовых брать животных на передержку.
Пожалуйста, свои контактные данные и срок передержки напишите в личку. Коты: 1. Adelaida 2. РомаSKA) 3. ... Собаки: 1. РомаSKA) 2. ...
Отправлено: 09/11/2014 21:33
|
|