Мой вопрос скорее к девочкам. Был ли кто-то на меховой выставке в Ивангороде? Что там предлагают (какие меха)? Стоит ли туда идти и есть ли на что посмотреть? Спасибо.
Так и знала, что в теме непременно отметятся либо противники мяса, либо шубоненавистники. Впрочем, в очередной раз вступать в дебаты желания нет, извините. Не смотря на весь ужас этой фразы, но шубы ношу с удовольствием. Не смотря на огромное количество веганов и противников меха звероферм, равно как и мясокомбинатов, меньше не становиться. Давайте не будем оффтопить. Спасибо.
Между тем вопрос остается открытым: что предлагают на вышеупомянутой выставке?
Звероферм меньше и не станет, пока у людей не проснется осознанность, и трупы на своем теле они будут носить с удовольствием (и не нужно кривить носик, так оно и есть).
Сознание в очередной раз поставит блокировку и не даст понять, что это шуба стоила кому-то Жизни. Если вы готовы, что убьют для вашего удовольствия, то продолжайте покупать.
Правда, как это сочетается с милосердием и верой в Бога в одной и той же голове, я не очень понимаю...
Отправлено: 12/09/2011 13:15
_________________ Если звезд ковер тобою выткан...
Ребята, надоело,серьезно. Крики "ату" в сторону иникомыслящих вставляются надо и не надо. Тема же не посвященна пользе вегетарианской пище, так же здесь не спрашивается о том этично ли носить мех,кожу, перья. И уж совсем смешно пристраивать сюда Бога. Разве христиане не едят мяса и не носят изделий из натурального меха и кожи? Разве все мясоеды плохие люди?Многие биографы утверждают что Гитлер был вегетарианцем. Стал ли он от этого лучше?
Форум и сайт созданы лишь для " правильных" тем и вопросов? Пожалуйста, если не трудно, Избавьте от этого бесполезного и утомляющего спора.
Да нет ничего смешного,чтобы пристроить сюда Бога. Или милосердие. Скорее, вегетаринство сюда смешно пристраивать.
Если уж Вы убеждены,что без мяса человек жить не может, то не станете же Вы спорить,что без шубы в наше время и в нашем климате можно легко обойтись? Шубы у нас именно что "для удовольствия".
Довольно лицемерно говорить о своём милосердии и неравнодушии и при этом просто ради удовольсвтия быть причиной страданий живых существ. Да, именно быть причиной.
я тоже считаю, что в нашем климате и при нашей промышленности мех - ненужное издевательство над зверями. Куртки на синтепоне гораздо теплее и практичнее чем шубы. Исключение - кожа и мех, если есть, "мясных" животных. Если животное забито для еды, то логичнее уж все использовать, чем СПЕЦИАЛЬНО выращивать животное на шкуру. Охоту так же не признаю. Садисткие извращения
Отправлено: 12/09/2011 15:23
Цитата:
Тема же не посвященна пользе вегетарианской пище, так же здесь не спрашивается о том этично ли носить мех,кожу, перья
Поверьте, если бы Вы не были здравомыслящим человеком, и не было совсем никакой надежды до вас достучаться, эта тема просто бы закрылась, как это делается с алкоголем, рекламой фильмов ужасов и прочим извращенным диструктивом.
Цитата:
Исключение - кожа и мех, если есть, "мясных" животных. Если животное забито для еды, то логичнее уж все использовать
Выращивание животных на мясо и кожу - чистой воды бизнес. Лично я предпочитаю не поддерживать таких производителей покупкой кожаных изделий, ведь если производство для них станет менее выгодным, то и животных на мясо они пустят меньше.
Отправлено: 12/09/2011 16:40
Лерой, крики "ату" звучат в этой теме с первого же ответа в ней. И достукиваться до меня не надо. Да и как вы себе это представляете? Что бы я с криками "я больше так никогда не буду" за секунду изменила свое сознание, привычки, эстетические взгляды? Я взрослый человек и у меня есть свое уже сложившиеся мнение. Копаясь глубоко у себя в душе я могу признать, что мех это в каком то роде отвратительно, эгоистично. Но у каждого человека есть своя червоточинка, у меня такая. Скажу иначе, что это сильнее меня, равно как и поедание мяса. Кто-то до дрожи в коленях любит золото, другой машины, третий лошадей, убивать, пить, обманывать.... а я люблю меха. Впрочем, в свое оправдание скажу, что можно не носить шубу и при этом насиловать младенцев. Я не стала бы чесать всех под одну гребенку (это как с Гитлером).
Если вас не затруднит, пожалуйста, закройте тему. Не с педагогической целью она открывалась, а раз не вышло как планировалось, то мне не хотелось бы, что бы посторонние люди, которых я вообще не знаю, и не знаю какие скелеты в их шкафах (здесь ни к кому конкретно не обращаюсь, это так констатация факта) меня воспитывали. Спасибо.
Цитата:
Отправитель: Nastencka 12/09/2011 14:52:34
Да нет ничего смешного,чтобы пристроить сюда Бога. Или милосердие. Скорее, вегетаринство сюда смешно пристраивать.
Если уж Вы убеждены,что без мяса человек жить не может, то не станете же Вы спорить,что без шубы в наше время и в нашем климате можно легко обойтись? Шубы у нас именно что "для удовольствия".
Ну я тоже во взрослом возрасте со вполне сложившимися взглядами поменял свое мнение на противоположное А мужику, как известно, гораздо сложнее, чем женщине отказаться и от мяса, и от своих взглядов. Но все возможно в этом мире, было бы желание.
Главное, сделать первый шаг - осознать проблему. И, в отличие от многих других, вы его уже сделали
По Вашей просьбе тему закрываю.
Отправлено: 12/09/2011 19:19