Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
266 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11252

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

« 1 (2)

Re: MOTO

И ещё, раз уж зашёл, маленькое (относительно) пособие для начинающих байкеров. Советую прочитать- пригодится.(часть 4-заключительная).

8. Типичные аварии с участием мотоциклистов

Бьется наш брат мотоциклист. Ни один сезон не обходится без потерь. Многолетний стаж и даже опыт езды в экстремальных условиях не в состоянии порой увести нас от смертельных дорожных инцидентов. А что говорить о новичках… Заметный рост уровня мотоаварийности в прошлом сезоне вынудил нас взглянуть на проблему не с эмоциональной стороны дела, а с аналитической, опираясь на сухую прозу цифр статистики. Итак, давайте разберемся кто прав, кто виноват.
Начнем с того, что всеобъемлюще проанализировать нынешнюю ситуацию в стране с авариями, где участвуют двухколесные, проблематично. Но, тем не менее, нам удалось раздобыть кое-какую статистику. Правда, в основном она касается инцидентов в крупных городах. Но, с другой стороны, именно в них наблюдается концентрация мощных и динамичных иномарок, на которых чаще всего и бьются мотоциклисты.
Инспекторы ГИБДД утверждают, что сейчас меньше всего хлопот доставляют пилоты «Уралов», «Ижей» и ковровских мотоциклов. Они редко нарушают скоростной режим, вследствие чего меньше других участников движения подвержены риску. Нет, это не означает, что аварии с участием отечественной мототехники не происходят. ДТП случаются, и довольно часто — в 2002 году по стране зарегистрировано 12324 таких происшествия, но 2/3 из них без смертельного исхода. Причины — управление в состоянии алкогольного опьянения, или техническая неисправность транспортного средства. Важно отметить, что здесь виновниками ДТП в 90 случаях из 100 признавали мотоциклистов. Преднамеренные противоправные действия автомобилистов против двухколесных — редкая причина аварий. В крупных городах иное распределение сил — здесь царствуют иномарки (85% от общего парка), а посему и статистика совсем иная.
Положа руку на сердце: ездим мы опасно и безобразно. Стоит кому обзавестись мощным шоссейником, как, глядишь, уже «летает» со свистом пули не только между бамперами, но и по «встречке». Что и говорить, автомобильный дорожный менталитет «закон — тайга, медведь — хозяин» для мотоциклиста еще более ярко выражен. Машины мы обходим как стоячие, и нет нам конкурентов, а раз так, то многие подсознательно возводят себя в ранг Бога, которому, как известно, все дозволено. Но чего тогда требовать от простых смертных, которые просто не в состоянии уследить наши пируэты на трассе? Фигаро здесь — Фигаро там! Часто случается, что буквально — «там»!
Итак, для городских отчаянных райдеров будет сказано: более 2/3 всех аварий с участием мотоциклов происходит из-за столкновения с другим.

Колесник Станислав Владимирович.

Отправлено: 12/04/2012 15:16

Спасибо, почитал, очень много полезного. Перед отпуском ещё раз прочитаю для повторения.
Может я и не прав, но хочется добавить одно, на мой взгляд, очень важно правило - НЕ ПАНТУЙСЯ!!!
Когда только начинаешь ездить, то порой сильно хочется обратить на себя внимание (особенно девушек=))) Что часто приводит к печальным последствиям. Статистики не знаю, но думаю, что из-за этого побилось очень много начинающих мотоциклистов.

Отправлено: 12/04/2012 19:13

Пожалуйста, рад помочь! Удачи на дорогах! Как у нас говорят- ни гвоздя тебе, ни жезла!

Цитата:
Может я и не прав, но хочется добавить одно, на мой взгляд,очень важно правило - НЕ ПАНТУЙСЯ!!!

Всё верно. Сам испытал на собственной шкуре. Лучше не вспоминать.

Отправлено: 12/04/2012 21:28

Анонимный
ГостьАнонимный
Оказывается была тут тема про МОТО. Поторопился я http://www.seti.ee/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7939&forum=24

Так остался тут кто? Ауу! Соберёмся вместе покататься, или как?

Отправлено: 14/03/2014 11:39

« 1 (2)