А вот бывают такие умники, которые хард делят на 3 части: 960мб, 8705мб и 5704мб, причём 5704 ниразу не работали Зачем??? только потом парься и думай как из трёх сделать 1 Я нашёл выход- это при установке ХР удалить 3 диска, тогда получается один целый тока без формата не обойтись
SoLiDoL пишет: Сборище ламок и будет диск не локальный , а логический уже
Ну тогда вопрос от ламки - чем отличается логический диск от локального (в твоём понятии) ? Кстати я и без партишен могу разбить диуки без патерь (это так, по ламерски... )
Со стороны железа локальный: Если у тя в компе стоит 2 харда Логический: когда в винде показывается 2 харда, а на самом деле у тебя в системном всего 1 !
И еще Серега , то 4то ты можешь там разделить без партишена это хорошо, но партишен создан для не опытных юзеров, что б они могли понять, что где и как. Проше говоря установил и поделил
Кстати я и без партишен могу разбить диуки без патерь (это так, по ламерски... )
Чисто так, по ламерски, попробуй без потерь разбить один единственный hdd в системе , где только одна primary партиция отформатированнная в NTFS. Да хотя бы и с помошью Partition Magick.
Не знаю, никогда партишен не юзал. Работаю с fdisk_ом до создания системы. Делится без потерь. Правда попутный вопрос, делил диски до сих пор без затруднений, но 1 раз столкнулся с 80 гигобайтным диском... дык он ни в какую не хотел делиться fdisk_ом. Не правильно определялось пространство диска. Пришлось бить ХР. Почему fdisk его не взял? О поддеожке больших дисков не спрашивайте, всё делал...
Кстати буквально на днях делил Фдиском хард 120ГБ так вот он невкакую нехотел показывать истиного размера ну думал На+++ли в магазине делил на два первую часть 5 ГБ а вторую все остальное выдал только 45Гб, вобщем все сделал как нада перезагрузил, форматнул (кстати тоже писал что форматирует 45Гб ) когда все было сделано винда показал что действительно диск большой 5 и 115 Гб. Вот так то вот. Может кто объяснит что за глюк
Отправлено: 17/09/2004 20:56
На бутовый диск мне влом тратить время на те линку на простой Партишен 8.0 делить можно из самой винды, ежели нужно поделить из при загрузке сделай 2 дискеты ( думаю разбереся как), формат после разделения не нужен он все сам сделает быстренько
Насчет дисков. 80 и более гиговые, мона разбить на любую величену диска. если формат нарисовать НЕ ФАТ , а НТФС,фатовский(почему-то) более 40 гигов не переваривает!!!
Отправлено: 20/09/2004 20:55