Просмотр этой темы:
4 анонимных пользователей
Вниз Предыдущая тема Следующая тема
Тема заблокирована
Советы начинающим. |
||
---|---|---|
|
Вот тут подумал и решил открыть какую-никакую но помощь, для наших начинающих пользователей (с подачи iisusa)
Добавлять сообщения сюда не будим, но своего рода FAQ есть тут. Комментарии из FAQ_а будут учитываться, а исправления вноситься в эту тему. И так поехали
Отправлено: 31/03/2003 14:57
|
|
||
---|---|---|
|
Хосты это то место где вы можете держать свою домашнюю страничку, сайт, фотографии или исчо что захотите. Они бывают платные и бес платные. Понятно что за деньги вам предложат то что без них вы не получите (это уже для продвинутых). Самый простой, на мой взгляд это www.narod.ru . Для начинающих там есть всё ! Описывать его не буду, заходите регистрируйтесь, читайте (у них обширный FAQ), пользуйтесь.
Как правило к хосту прилагается ftp. Многие стараются найти большой но бес платный... Наивные Но для держания своих не больших файлов (например подпись на форуме в gif формате, или обменятся с кем нить песней) в полне найти можно. Опишу только Эстонские возможности, самое оптимальное для нас. www.hot.ee Тут вообще всё просто Очень хорошо подходит для выставления фотографий в интернет. У кого есть регистрация на hot.ee могут воспользоваться, прилагающемуся к ней хосту и ftp Просто в браузире (Internrt Expiore) пишем: www.hot.ee/ Свой логин на почту. Это будет ваша домашняя страничка, пока исчо не написанная вами Что бы попасть к себе на ftp пишем: ftp:// Свой логин на почту : пароль на почту@www.hot.ee www.zone.ee Заходим на http://reg.zone.ee/liitu.php . Заполняем бланк в следующем порядке: Kodulehenimi - Имя домашнего хоста www.zone.ee/Kodulehenimi У меня www.zone.ee/serjio Kasutajanimi - Имя(логин) для входа на ftp Salasхna - Пароль, точно не помню, но по моему придёт на email. Tuleva kodulehekьlje sisu - Ну это типа хобби Ees- ja perekonnanimi - Имя фамилия Sugu - Пол Sьnnikuupдev - Дата рождения Elukoht - Где живёте Email - Почта ( обязательно в домене www.ee) После того как на мыло получишь пароль. Пробуй : ftp://Kasutajanimi:Pass@zone.ee
Отправлено: 31/03/2003 15:35
|
|
||
---|---|---|
|
Лучший, как известно, ФТП сервер для мастдая - это Serv-U .
Русификатор, который есть для Serv-U, почему то выбивает иконку из трея, что на самом деле прогу лучше не делает. Настроек тут кот наплакал, так что давайте я попробую сделать полный русский хелп прям здесь на страничке, я думаю, это поможет многим. Заодно скачаем и саму софтину. В самом низу текста (с картинками) есть ссылка на прогу Итак, после инсталляции мы создаём новый сервак. Обращайте внимание на стрелочки на скрине, а ниже объяснения к ним. Так вот, при инсталле и первом запуске прога попросит указать рабочий дир, для этого делаем пустую папку на любом диске и называем её FTP или как вам нравится, в нашем случае это FTP . Теперь смело создаём Domаin новый . Первое окно после нажатия New Domain будет запрос на IP для домена, смело нажимаем NEXT :) И там вписываем имя, на самом деле это может быть Вася, но в нашем случае это будет TEST . Дальше у нас идёт порт, скажем, у меня это уже второй домен, и я ему могу дать 22, но у вас по дефолту (умолчанию) стоит 21 - его и оставляем, ползём дальше. И в следущем окне спросят у вас, где хранить данные про сервак - в INI файле или в реестре; я советую INI файл для лёгкого переноса на следущую систему ... Скрин пропустим, там всего-то кнопу нажать :) И ползём дальше ... Обратите внимание на все стрелочки на скрине, там, где у меня 22 порт, у вас должен быть 21 :) Все остальное актуально .. Теперь надо сделать виртуальные диски, я так думаю. У вас музыка на одном диске, а файло на другом, а чтоб вам заливали, вы хотите, чтоб это было на третий диск. Для этого мы идём в Setting И там будем настраивать виртуальные диры . Делается это лёгко, смотрим сюда и нажимаем ADD . В первую очередь выбираем нужную дирикторию. Помним, мы сделали дирикторию FTP в самом начале, это домашная, и она, скажем, на диске C:/ Теперь представим, что музыка у нас на диске D: а файлы на диске E: Не переписывать же нам всё на диск C: в дирикторию FTP Мы выбираем сейчас, скажем, на диске E: дир AppZ . Это и есть первый выбор в первом окне после нажатия ADD. После мы выбираем, где он у нас будет виртуально . А будет он у нас в папке FTP, как мы уже догадались . Второе - выбираем, именно откуда как бы идёт путь, в нашем варианте папка C:/FTP И третий этап - в третьем окне пишем, как эта папка там будет называться, тут пишем что угодно и как угодно, главное, чтоб вы помнили и знали, что к чему . Так поступаем со всем, что нам надо сунуть или отобразить в папке FTP . Теперь пойдём к правам . Советую изначально не делать юзверей , а делать права на группы, скажем, решите для себя, группа для софта, для музыки, гости и те, кто вам заливает, ну и ваш аккаунт или аккаунт для братанов :) которым можно всё. Это самое важное во всей этой процедуре :) Неправильно чё сделаем - потом не будет пахать ... Обратите внимание, там, где Groups, нажимаем ADD и вставляем изначально самую главную дир, в нашем случае FTP, и даём права на чтение и на писание и на Append, что значит возврат :) Обратите внимание на галку там где Inherit , обезательно поставить . Там где хотим дать разрешение писать дайм разрешение на Write и на Create . Остальное думаю ясно . Зачем группы а не личные акаунты ... Настраиваем три группы , а потом каждого юзверя не надо настраивать , надо просто указхать права какой группы он получает . Там где привелегии , если у вас есть на работе комп и вы там ставите Serv-U то с домашнего Serv-U вы можете настраивать , давать права и менять все данные и тд и тп . Другие важные фрагменты сейчас вспомню . Первое это скрыть системные файлы , а они есть , и желательно их скрыть . Дальше у нас право на заход всегда . Есмли скажем у вас максимум юзверей на фтп 5 и этот чел заходит 6 , то без галки он будет послан а с галкой впущен :) Следущее это сколько конектов с одного IP :) Я думаю одного достаточно . Дальше у нас идёт позволять ли юзверю менять пароль , это запрещаем , потом даём максимум скорость , время на одну сессию , сколько времени можно просто висеть без действия это Idle , его сделать минимальным , скажем 30 секунд будет хватать . Количетсво юзверей на этот логин ..... Вот и всё , остальное можно оставить по умолчанию . Главное обратите внимания на виртуальные папки и права , если главная папка не будет в правах , то папки которые через неё мепятся не будут отображаться .... Забираем сам Serv-U v4.1.0.3 Professional Edition , читаем NFO файл там номерок :)
Отправлено: 08/04/2003 11:32
|
|
||
---|---|---|
|
<font face=verdana><p align="left"> Подборка FAQ (вопросы и ответы на них, почитав которые, возможно вы найдете решение какой нибудь проблемы, связанной с Вашим компьютером):<br>
<a href="http://www.oszone.net/windows/faq/faq_win98.shtml" target="_blank">FAQ по Windows 9x/me</a><br> <a href="http://www.oszone.net/software/faq/index.shtml" target="_blank">FAQ по Software для Windows</a><br> <a href="http://www.oszone.net/hardware/faq/">FAQ по Hardware</a><br> <a href="http://www.oszone.net/windows/faq/faq_winxp.shtml" target="_blank">FAQ по Windows XP</a><br>
Отправлено: 21/05/2003 10:42
|
|
||
---|---|---|
|
Коды стран в именах доменов
Форматы файлов (по расширениям). Небольшой список принятых международных стандартов.
Отправлено: 09/06/2003 03:00
|
|
||
---|---|---|
0
|
поискать картинку можно в одной из поисковых систем: www.google.com
www.altavista.com www.yahoo.com в них есть специальный раздел для поиска картинок. в строку поиска вводим название и нажимаем на кнопку "поиск" или "search". например, нам нужно найти изображение Нарвы. тогда в строку поиска вводим "narva" (без кавычек), именно на латинице, потому что все файлы в интернете имеют названия на латинице, а потом жмем на кнопку "поиск" или "search". поискаовая система на подобный запрос выдаст вам не менее 500 различных картинок, у которых в названии имеется слово "narva". поиск всего остального также делается через одну их поисковых систем. если нужно найти что-то по-русски, тогда лучше воспользоваться www.rambler.ru (но необязательно, можно воспользоваться и вышеназванными поисковыми системами). ищем, вводя искомое слово в строку поиска, причем тут ограничений нет, можете искать и по-русски, и на латинице. Например, надо найти информацию о детских садах. тогда в строку поиска вводим "детский сад" (только уже без кавычек) или же "kindergarten" (его аналог по-английски). а вот вводить "detski sad" не рекомендую, скорее всего ничего путнего вы не получите. PS: информация с ключевым словом "детский сад" будет по-русски, а вот с "kindergarten" - скорее всего по-английски.
Отправлено: 01/03/2004 11:38
|
|
||
---|---|---|
|
Отправлено: 16/09/2004 01:00
|
|