Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
354 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 9852
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
2 анонимных пользователей
|
Одиночество - благо! |
|
Из: Где-то поблизости от вас
|
одиночество это вполне естественное с состояние человека и по существу человек всегда одинок в силу своей индивидуальной неповторимости. Ою этом много говорили и писатели и ученые, и философы. Некоторые вообще считали, что это для человека благо, счастье. Одночество внутреннее завораживает. Это свобода от всего и вся, ты никому ничего не обязан объяснять, говорить; предоставлен сам себе и не зависишь от других." Одиночество - это когда уходят все посторонние и ты остаешься наедине с самым близким человеком - с самим собой". Вы согласны? Нет?
Отправлено: 17/03/2005 13:52
|
Re: Одиночество - благо! |
|
Из: Нарва
|
XimEra Цитата: нет.... человек - существо коллективное. одиночество не может быть человеку благом. женщины например красят губы не для того, чтобы посидеть в одиночестве с собой любимой... конечно иногда это необходимо, но это не есть человеческая суть.
Отправлено: 17/03/2005 16:29
|
|
|
|
|
Цитата: koka пишет:
женщины например красят губы не для того, чтобы посидеть в одиночестве с собой любимой...
Знал бы ты Кока, насколько ты не прав! Женщины красят губы, чтобы в первую очередь понравится самой себе любимой, а потом уже окружающим. Как бы я хотел хоть несколько минут побыть в одиночестве, вы себе просто не представляете! Без бесконечных звонков и нервотрепки...
Отправлено: 17/03/2005 19:07
|
|
|
LeRoy Цитата: Женщины красят губы, чтобы в первую очередь понравится самой себе любимой, а потом уже окружающим. Цитата: Как бы я хотел хоть несколько минут побыть в одиночестве, вы себе просто не представляете! Без бесконечных звонков и нервотрепки... почему одиночки в тюрьмах считаются более жестоким наказанием? представляю как тебе надоедают клиенты, но мне думается, что выдержать в одиночестве столько, сколько ты мучаешься с нами ( ) было бы гораздо мучительнее.... отдохнуть в одиночестве или вести такую жизнь, как имеет ввиду Хим, это большая разница....
Отправлено: 17/03/2005 22:39
|
|
|
|
Из: Narva
|
Надолго одиночество - это плохо - для меня. Но иногда полезно - есть что обдумать, передумать и выдумать..., переосмыслить, просто отдохнуть... Если человек будет долго чувствовать себя одиноким, может появиться чувство ненужности, бесполезности. В этом есть риск...для душевного расстройства или суицида. Это для большинства, наверное.ИМХО С камерами-одиночками это сравнивать я не стала бы, Кока! Т.к. камера - одиночка - это изоляция от общества. Это другое... А чувство одиночества может испытывать человек, будучи и общаясь в нормальном обществе, даже в собственной семье.
Отправлено: 18/03/2005 13:05
|
|
|
|
|
Lill Цитата: камера - одиночка - это изоляция от общества Рома говорил не про психологическое одиночество, а про физическое. он так и сказал, что общение достало, хочется побыть в одиночестве. а камера-одиночка, это и есть физическое одиночество. если говорить о том, что имела ввиду Хима, то это психологическое одиночество. но ты что, думаешь, это меньшее зло или вообще благо, как думает Хим, чем одиночество физическое? нормальному человеку претит одиночество физическое и добровольно он себя на дого так не осудит. а если человек себя сам изолирует в одиночество, то к физическому добавляется ещё и психологическое.... может и благо...... но до поры-до-времени..... а если дольше, то уже что-то-не-тоооо.......
Отправлено: 18/03/2005 14:11
|
|
|
|
Из: Нарва конечно же!
|
Мы живем в мире созданном нами. Если мы пожелаем, то и камера одиночка станет благом, возможностью для познания и развития. Особенно сейчас при существовании и-нета. Общество крадет у человека его самого. В обществе он перестает быть самим собой, он играет навязанную ему роль и зачастую лишает себя возможностей. "У толпы множество голов, но нет разума." - слова не мои, однако истинные. Поэтому так просто управлять толпой. Именно по этому нас и воспитывают держаться в толпе и страшиться одиночества. А если подумать...
Отправлено: 18/03/2005 15:50
|
|
|
Isidora Цитата: Именно по этому нас и воспитывают держаться в толпе и страшиться одиночества. опять ты про воспитание...... ну кто троме нас самих себя и друг друга воспитываем. а ты говоришь всегда как о каких то тёмных враждебных силах. а кто заставлял и воспитывал древних людей, (или скажешь, что питекантропов не было?), держаться вместе? тоже коммунисты воспитывали?.....
Отправлено: 18/03/2005 16:31
|
|
|
|
|
KokaЦитата: Рома говорил не про психологическое одиночество, а про физическое. он так и сказал, что общение достало, хочется побыть в одиночестве. Рома сам не понял, что хочет. Он просто устал и ему хочется отдохнуть... Это не желание одиночества. Если бы он хотел этого, то давно устроил бы себе это... Цитата: а камера-одиночка, это и есть физическое одиночество. Кока, что значит физическое одиночество? я такого даже понятия не знаю. Смысл камеры в тюрьме - именно изоляция человека от общения. Даже в Тарту на этом поставлена система воздействия на психику человека - там в камере должно находиться не больше 2 человек. Представь, с одним и тем же человеком в 4 стенах несколько лет. А ты про физическое чего-то там...Вобщем, Кока, чтото я тебя не поняла ваще...
Отправлено: 18/03/2005 19:17
|
|
|
|
|
Цитата: Lill пишет: Рома сам не понял, что хочет.
Ну вот скажешь тоже. Я очень люблю побродить в одиночестве и подумать о всяком непонятном. Еще люблю поваляться с книжкой... Всего этого не было много лет. Про одиночество: есть люди общительные, есть люди "в себе". Не плохо ни то, ни другое, просто все люди разные.
Отправлено: 18/03/2005 21:23
|
|
|
Цитата: koka пишет: Isidora Цитата:Именно по этому нас и воспитывают держаться в толпе и страшиться одиночества. опять ты про воспитание...... ну кто троме нас самих себя и друг друга воспитываем. а ты говоришь всегда как о каких то тёмных враждебных силах. а кто заставлял и воспитывал древних людей, (или скажешь, что питекантропов не было?), держаться вместе? тоже коммунисты воспитывали?.....
Еще днем обратил на эту же фразу внимание. Цитата: LeRoy пишет: Про одиночество: есть люди общительные, есть люди "в себе". Не плохо ни то, ни другое, просто все люди разные. Абсолютно согласен. В подобных ситуациях люблю приводить пример с двумя карандашами: нельзя ставить вопрос: "Какой карандаш лучше - синий или зеленый?" (думаю, понятен ход дальнейших рассуждений). Но хочу привести и свою аналогию с изначальным вопросом Химы про необходимость одиночества. Так вот. ТИШИНА. Можно ли спорить о необходимости тишины? Сколько будет аргументов "за", столько и "против", и условий будет множество, при которых имеет право на существование тот или иной ответ. Так же и с одиночеством. Каждый человек САМ И В ДАННУЮ МИНУТУ знает, что ему нужнее - одиночество или общество, звуки или тишина, свет или темнота, покой или движение, ... И чужой совет не способен этим ощущением управлять.
Отправлено: 18/03/2005 23:46
|
|
|
|
|
Lill Цитата: Вобщем, Кока, чтото я тебя не поняла ваще... тогда мне следует попросить у тебя прощения......
Отправлено: 19/03/2005 00:01
|
|
|
|
|
Gagarin Цитата: Каждый человек САМ И В ДАННУЮ МИНУТУ знает, что ему нужнее - одиночество или общество, звуки или тишина, свет или темнота, покой или движение, ... И чужой совет не способен этим ощущением управлять. если говорить о соматической и психологической потребности каждого человека в какой-то момент времени, то разумеется ты прав, и я с "карандашами" полностью согласен. но вопрос Химой был поставлен, как я понимаю, не о сиюминутной потребности, а о сущности человека. вот о ней я и старался говорить. считаю, что человек общественное существо, коллективное.
Отправлено: 19/03/2005 00:12
|
|
|
|
Из: Нарва конечно же!
|
Цитата: koka пишет: а кто заставлял и воспитывал древних людей, (или скажешь, что питекантропов не было?), держаться вместе?
тоже коммунисты воспитывали?.....
Ответ очень прост - страх А что толпой проще управлять знает каждый "уважающий себя" политик. Все политические события проходили под воздействием на толпу. Увы! И все же - человек одиночка. Только в исключительных случаях он нуждается в компании. Да еще забыла: это про какие там темные силы я намекаю?! И еще: я не воспитываю, а выссказываю свое мнение. Ведь это не запрещено?
Отправлено: 20/03/2005 18:21
|
|
|
Isidora Цитата: это про какие там темные силы я намекаю?! ответь, что ты имеешь в в иду, говоря: Цитата: Именно по этому нас и воспитывают держаться в толпе и страшиться одиночества. кто "нас воспитывают"? странно только, что ты не увидела этот вопрос в моём посте, цитату из которого взяла и перевернула смысл.... впрочем это у тебя манера такая....
Отправлено: 20/03/2005 20:05
|
|
|