Просмотр этой темы:
4 анонимных пользователей
Кошки - очарование моё! (Новая выставка стр-24.) |
||
---|---|---|
08/05/2005 12:57 Из: Eesti Narva/ Skara Sweden
|
Теперь всё больше нарвитян заводят кошек разнообразных пород.
Не так давно мы знали,пожалуй, только две породы кошек:персидскую и сиамскую. Но были ли они породистыми? Персидские кошки,привычные нашему взгляду,сильно отличаются от персов выставочных.Вот пример: Привычный симпатяга-окрас шиншилла А это выставочный перс.Тип-КОББИ-широкий,укороченный, мордчка-"бэби-фэйс"(детское выражение личика) ] Стандарт,кроме типа тела,требует определённого строения мордочки(носик между глаз),маленькие ушки,профиль и т. д. Характер меланхолический,самодостаточный. Красивая диванная подушка. Сейчас В Нарве есть такие,возможно хозяева захотят поместить их фотографии здесь. Для тех,кто не любит сильно пушистых выведена порода ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КОРОТКОШЁРСТНАЯ СИАМСКАЯ КОШКА!Здесь всё ещё сложнее. Большинство "сиамских" кошек,которых мы встречали в жизни, вообще не сиамы,а домашние кошки колорного окраса. Вероятно, "пробегавший мимо" кот,имеющий предка, вывезенного из Тайланда,подарил домашним кошкам кроме окраса на поинтах(окончаниях:маска,лапы,хвост) свой восточный темперамент.В наложении на инстинкт самосохранения, так сильно проявляемый уличными кошками, получались особи с непредсказуемым агрессивным характером.Не внешность,не характер не имеют ничего общего с настоящими сиамами. Но кошек с такой внешностью тоже культивируют,и порода называется:ТАЙСКАЯ Вот пример ТАЙСКОЙ выставочной кошки: Настоящие сиамы имеют утончённую элегантную форму,огромные уши, раскосые ярко-синие глаза,прямой длинный профиль. Но главное их характер:это кошки-компаньоны,гиперподвижные, любвеобильные,привязчивые,как собаки,без умолку болтливые. Легко,как собаки,поддаются дрессировке. СИАМЫ: Существует полностью окрашенный вариант сиамов, называется:ориентальная(восточная)кошка:
Отправлено: 26/06/2005 13:30
|
|
||
---|---|---|
|
На основе сиамо-ориентальной породы выведена
моя любимая порода: ПЕТЕРБОЛД Это самая новая порода бесшёрстных кошек. Голые восточные кошки-гордость Питерских заводчиков. Ген голости взят от слишком тонкого для своей породы донского сфинкса(Афиноген Миф)при вязке с ориенталкой. Далее прививались сиа-ори крови для улудшения восточного изящного типа.Вязки с донскими сфинксами (ауткросс)запрещены.Таким образом петерболды взяли от сиамов и ориенталов грациозную внешность и любвеобильный темперамент. Кошки из нарвского питомника Oriental Miracle (восточное чудо): И очаровашки малыши(фото И.Кивимяе):
Отправлено: 26/06/2005 14:02
|
|
||
---|---|---|
0
|
а это производитель моего питомника
Отправлено: 26/06/2005 20:23
|
|
Re: Кошки - очарование моё! |
||
---|---|---|
0
|
в жизниб не купил такую кошку, да и не только такую, а любую
Отправлено: 27/06/2005 09:58
|
|
||
---|---|---|
0
|
А это мои маленькие котюлечки - которые ищут новых хозяев
Отправлено: 27/06/2005 12:46
|
|
||
---|---|---|
|
Сейчас существуют две породы
очень крупных кошек:рэг дол и мейн кун. Далее по величине:сибирская и норвежская лесная. МЕЙН КУН Американская оборигенная порода. Основой послужили крупные домашние кошки из штата Мэн.Культивировались:величина, схожесть с рысью,уравновешенный характер.
Отправлено: 28/06/2005 07:02
|
|
||
---|---|---|
|
Ну,если речь пошла о мутациях....
Мутация-начало любой новой породы. К разной внешности и разным размерам собак все уже привыкли. Кошки тут немного отстали. Для контраста с предыдущим постом: самые низкорослые кошки. МАНЧКИН(кошка-такса)
Отправлено: 07/07/2005 07:33
|
|
||
---|---|---|
|
*Allekto*!
Цены на котят даже с одного помёта могут очень сильно отличаться. Лучший котёнок шоу-класса может стоить до 10.000 крон.Есть ещё категория- брид.-для разведения(3000-8000) А ежели некондиция какая случилась или не соответствие стандарту- только на стерилизацию,тогда в добрые руки за стоимость документов и прививок: 1000-2000 кр. Сколько стоят конкретно котята Helli (если они ещё не все проданы)спрашивайте в личке. PS.Радость от низкой цены проходит быстрее, чем разочарование от низкого качества...
Отправлено: 15/07/2005 22:52
|
|
||
---|---|---|
|
Последнее фото из
ORIENTAL MIRACLE [/img] Девушки-зазнайки: [/img] Наш любимчик-Интерчемпион:
Отправлено: 15/07/2005 23:04
|
|