Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
288 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 11375
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КИВИ. СОСТАВ: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; желатин - 20г; для украшения: белый шоколад - 50г; киви - 1-2шт. Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа. Замочить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Желатин растопить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. Прежде чем крем загустеет, сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Разъемную форму выстелить пленкой, на дно положить первый корж, затем половину крема, крем разровнять. Затем очень аккуратно накрыть вторым коржом. Намазать корж оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл крем. Снять края разъемной формы, бока торта украсить натертым белым шоколадом. С киви срезать кожицу, после чего нарезать на тоненькие ломтики и украсить ими верх торта. Торт готов!
Отправлено: 06/09/2005 16:00
|
_________________
|
|
Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 03/05/2005 01:53
Из: НеНарва?
Сообщений:
0
|
Кофеманам посвещяется!!! Как сделать кофе визуально вкуснее))) Творим !!!
Отправлено: 10/09/2005 20:32
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 28/04/2005 16:01
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
про кофе очень красиво
Отправлено: 11/09/2005 02:28
|
_________________
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 30/12/2003 13:25
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Simochka, это ТАК красиво!!!!!!!!!! Спасибо... Мне, как известному кофеману, доставило несколько минут небывалого наслаждения. но и - мучений....потому как дома кофе законичлся (и такое бывает))). Когда-то родилось вот такое посвящение:
Мой жгучий друг! Как много я ночей Невыпитых никем, с тобой испила…. От плевел твои зерна отделила Под сенью стен - безмолвных палачей….
Навеки я с тобою! Вот опять Секреты шепчешь страстно по- ирландски…. Позволь еще, шедевр официантский, Моим губам тебя поцеловать…..
Пусть он глупец и шут, и хам, и враль, Пусть он опять не в те края уехал, Ты - черным шоколадом и орехом Уйми мое сиротство и печаль…..
О, черный бог! В тебе я мир найду. Благослови живот своим дыханием! Мой Иордан, омой собой терзанья…. Авось и я, когда-то в ум войду…
Горячий Бог, собой обнявший профиль…. Люблю тебя, мой черный горький Кофе! 19.04.2005 Думаю, есди бы я иллюстировала его, то эти фото были бы, как нельзя кстати))))
Отправлено: 13/09/2005 18:52
|
_________________
Женщина Своей мечты! Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 30/01/2005 11:27
Сообщений:
0
|
Вот рецепт салата СЫРНЫЙ РАЙ: порезать 2-3 яйца,натереть на крупной терке 200г сыра,нарезать соломкой 2 огурца(мне больше нравится с маринованными),перемешать,заправить майонезом,и только перед самой едой добавить 100г сухариков(можно готовых,типа емеля, а мжно сделать самим),главное чтобы сухарики не размокли,а хрустели.Украсить зеленью.
Отправлено: 19/10/2005 23:17
|
|
|
Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 03/05/2005 01:53
Из: НеНарва?
Сообщений:
0
|
2 Малинина; Я сама - "кофеманка"... При, несанкционированной встрече, - угощю идеальным Латте...
Отправлено: 19/10/2005 23:42
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 30/12/2003 13:25
Из: Нарва
Сообщений:
0
|
Кофе лате нынче где только не подают.... Везде по-разному..Но, я люблю тот, что в Тарту..есть там кулинария в центре такая.уууууууууух.......... Завтра же отведаю))
Отправлено: 21/10/2005 16:20
|
_________________
Женщина Своей мечты! Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 17/04/2004 10:57
Из: Нарва.
Сообщений:
0
|
Макарошки быстрого приготовления=))За 3 года обучения на повара,Я научился их готовить=))) Кого угостить?
Отправлено: 21/10/2005 16:36
|
_________________
Великая сила женщин - в их отсутствии.
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 14/01/2004 13:16
Из: Где-то среди вас.
Сообщений:
0
|
Старые добрые вареники.
2 яйца; 2 ст. пшеничной муки; 2 ст. ложки сахара; 40 г. сливочного масла; соль по вкусу; 125 г молока. 1 конфетка для счастливоговареника =)
Для фарша можно использовать ягоды, творог перетертый с сахаром и яйцом. Незаюбудте сделать счастливый вареник =) Муку просеивают. В муку добавляют подогретое молоко, яйца, соль, сахар и замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают тонким слоем, металлической выемкой или стаканом вырезают кружки, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый кружок фарш, края соединяют и защипывают. Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Готовые вареники выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.
Отправлено: 31/10/2005 16:16
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 19/03/2005 12:43
Из: narva
Сообщений:
0
|
Делюсь рецептиком с одного сайта-недавно на день рождения мужа пробовали-прошел на ура.Называется-свинина"книжка".берёте кусок свинины-желательно не очень жирной,но и не совсем постной.Нарезаете поперёк на так-называемые листики-не дорезая до конца-у вас должно получится что-то наподобе книжки-со страничками.Толщина этих страничек не меньше 1см.Понадобится; из расчёта на 600-800гр. мяса-2ст.ложки горчицы,1ч.ложка соли,2-3ст.ложки майонеза и чернослив-штук-15-25.Делаете маринад из горчицы,соли,майонеза и им промазываете между страничками и сверху.В процессе промазывания между страничек проложить чернослив(если он очень сухой-предварительно его немного распарить)После промазки внутри-обмазать всё снаружи.После чего завернуть всё это в фольгу-лучше в несколько слоёв и мариновать можно от 6 часов до 3х дней в холодильнике.Когда придёт время ставить мясо в духовку-а это можно расчитать(на данное кол-во уходит около часа),ставите мясо в духовку-при температуре 200гр.Минут за 15-20,до конца запекания-фольгу сверху открыть-чтобы получилась румяная корочка.Готовность проверить проткнув в серединке вилкой или ножом-сок должен быть прозрачным.У нас это мясо-учитывая что перед этим было сьедено большое кол-во салатов-ушло на ура-и оказалось мало.Просто я этот рецепт пробовала первый раз-теперь попробовав-буду точно делать и побольше.А какой шел аромат-пока это мясо сидело в духовке...Было не дождатся Короче получилось-пальчики оближешь.Пробуйте-не пожалеете.Приятного аппетита!
Отправлено: 03/11/2005 23:53
|
_________________
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 20/06/2005 21:03
Из: нарва
Сообщений:
0
|
Freem ну ты даёшь!!!
Отправлено: 04/11/2005 10:03
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 14/01/2004 13:16
Из: Где-то среди вас.
Сообщений:
0
|
Рисовый десерт.
Возьмите 200г риса, замочите его на 1 час в тёплой воде. Затем слейте воду. Варите рис в большем количестве кипятка, как талько он будет готов, снимите с огня и сного слейте воду. Нагрейте 1 стакан молока, добавте в него рис и щепотку соли. Варите на небольшем огне 10 мин. Затем остудите. После этого возьмите небольшие формочки, смажте их сливочным маслом. Разложите рис по формочкам и уберите в холодилник. Возьмите 2 яйца и взбейте их с 50г сахара и 1 стаканом молока. Варите получившийся крем на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая. Затем остудите. Выньте рис из формочки и украсьте его кремом
Отправлено: 20/11/2005 15:45
|
|
Анонимный
|
Re: Кулинария для всех |
|
ГостьАнонимный
|
НОВОГОДНИЙ ТОРТ
Для теста: Яйца 8 шт Сахар 2 стакана Горький шоколад 300 г Маргарин "Пышка" 300 г Мука 2 стакана Мелкомолотый фундук 6 ст. л Разрыхлитель 1 ст. л Для помадки: Молотый фундук 2,5 стакана Коньяк 6 ст. л Фруктовый сироп или варенье 6 ст. л Сахарная пудра 2 стакана Маргарин "Пышка" 200 г Для глазури: Горький шоколад 300 г Сливки 100 г Сахарная пудра 1 стакан
Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа. Для помадки: измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи. поставьте в холодильник н6а 30 мин. для глазури: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой. Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсите шоколадной стружкой, орехами.
Отправлено: 02/12/2005 17:11
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 15/12/2005 12:57
Сообщений:
0
|
Мясо для ленивых Продукты: 500 гр. мясного фарша, 300 гр. сыра, 1 банка шампиньонов, 150 гр. майонеза.
Приготовление: Фарш посолить, выложить на форму, политую растительным маслом. Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Все это посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку на 40-50 минут. Получаеться просто супер вкусно...Ещё если добавить всяких специй в фарш...Но это на любителя...Я так просто фанат специй....
Отправлено: 15/12/2005 13:02
|
|
|
Re: Кулинария для всех |
|
Зарегистрирован: 14/01/2004 13:16
Из: Где-то среди вас.
Сообщений:
0
|
Фаршированная куриная вырезка (Марокко)
Тонко нарезанная куриная вырезка (кусочки в 1\3 тетрадного листа) Обычный мясной фарш пережаривается с луком и приправами по вкусу. На каждый кусочек вырезки кладётся примерно 2 ст. ложки фарша, заворачивается, чтобы край заходил на край, перевязывается ниткой и слегка обжаривается на раст. масле. Нитка снимается. Фаршированную вырезку тушить 20 мин. С луком, остатками фарша и специями по вкусу (можно добавить морковь и картошку).
Запеченные овощи
1 кочан цветной капусты варить не более 4-5 мин. Слить воду. Очищенную морковку (если есть – можно и небольшие кобачки) порезать кружочками толщиной 1.5 - 2 см. Среднего размера очищенные картофелины разрезать вдоль пополам. Луковицы на 4 части
Духовку разогреть примерно на 200*С Протвень (лучше с фольгой) намазать растительным маслом Капусту (вот так – целиком) посолить, поперчить, обмазать со всех сторон сметаной (сверху можно посыпать тёртым сыром). Остальные овощи перемешать с приправами и небольшим количеством растительного масла. Выложить на протвень. Картошку сверху можно намазать сметаной (получается нежнее) Запекать 40-45 мин
На блюде, рядом с мясом или курицей выглядит очень эффектно…
Шоколадный торт (№ 1)
Торт
1 ст. растительного масла 3 ст. муки с рыхлителем 1.5 ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара 4 ст. ложки какао 3 яйца 1 пакетик рыхлителя 1.5 ст. молока Орехи Всё смешать Выпекать 45 мин. 160*С
Шоколадный сироп
100 гр. Горького шоколада + 100гр. Масла (можно маргарина – по-моему мерзко, но дело вкуса) – разогревать на маленьком огне , помешивать 0.75 ст. сахара 3 ст.л. какао 1\3 ст. молока
Горячий сироп намазывать на горячий торт.
Шоколадный торт (№ 2)
Торт
2.5 ст. муки 1 ст. растительного масла 2 яйца 1 пакетик рыхлителя 2 ст. воды ( можно 1 ст. воды + 1 ст. кофе) 0.5 ч.л. соды 4 ст.л. какао Всё смешать Выпекать 40 мин. На 160 – 170*С
Шоколадный сироп
200 гр. Горького шоколада + 40 гр масла 1\4 ст. молока Варить на маленьком огне Горячий сироп намазывать на горячий торт.
Маленькие советы
-Сначала смешивать сухие продукты, потом добавлять остальное. -Чтобы шоколадный сироп не подгорал, ставим на огонь кастрюлю с водой, а на неё кастрюлю с сиропом большего размера( лучше эмалерованную) Сахар должен полностью раствориться Шоколадные торты лучше подавать тёплыми(можно подогреть в микроволновке 1мин)
Брауниз(шоколадные кубики) 300 гр. Горького шоколада 2 ст.сахара 250 гр. Масла 1\2 ст. крепкого кофе
Варим, как шоколадный сироп
Снять с огня, добавить: 4 яйца (вливать по одному и быстро смешивать с сиропом вилкой – если, конечно, не хочешь получить омлет в шоколаде) 1.5 ст. муки 1 ч.л. рыхлителя 1 ст. порезанных орехов
Выпекать 30 мин. На 175*С (не печь дольше) Остужать в протвене. На 3 - 4 часа поставить в холодильник. Разрезать на кубики 3*3. Хранить в холодильнике
Холодные торты (Мусс)
Маленькое предисловие (от меня лично) - Холодные торты (или торт-мусс) не пекут. Мука в основную часть не входит. Основаны на желатине, очень эстетично выглядят. А вкус!.. Рецептов существует какое-то баснословное количество, но здесь привожу только проверенные лично и не единожды… - Желательно иметь разъёмную форму (круглый протвень со съёмной боковой частью) 24-26см диаметром: торт-мус переворачивать нельзя – очень нежный. В крайнем случае (ну нет такой формы – что ж теперь и торт не попробовать?) берём миску того же диаметра и выкладываем изнутри очень тонким целлофаном так, чтобы концы торчали сантиметра на 2 над краями миски ( за них придётся торт из миски вытаскивать) - Эти торты делаются за сутки до предполагаемого употребления.
Есть несколько вариантов первого слоя (фундамента торта) – какой использовать – дело вкуса. 1. превратить 250гр любого печенья в крошку смешать с 125гр сливочного масла комнатной температуры. Выложить на протвень и слегка утрамбовать ложкой. Поставить в холодильник. 2. Можно испечь тоненький бисквит (я предпочитаю именно этот вариант) - 3 ст.л. муки - 2 яйца - 1\4 ст. сахарного песка - ванилин Белки взбить с сахаром миксером Добавить желтки, затем всё остальное – вручную, осторожно. Выпекать 10-12 мин в разогретой заранее духовке. Готовый корж можно слегка пропитать сладким вином 3. Можно просто обмакивать обычное печенье в сладкое вино (или сладкий кофе с ликёром ) и выложить им дно протвеня
Творожный мусс Флорентин
Так впринципе это может выглядеть (на двухэтажность торта на фотографии внимания не обращать(мои извращения))
Продукты: 4 ч.ложки желатина 2 яйца 500гр творога 2 лимона 200гр сливок 32-38% жирности
Берём 2 кастрюльки разного размера. В меньшую наливаем воду и греем на плите. В большую кладём желатин + 3 ст. ложки воды и ставим на меньшую. Короче желатин растворяем на пару ( эту технику использую и для приготовления шоколадной глазури и т.п. – по-крайней мере ничто не пригорает), слегка помешивать. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с желатином, добавляем сахар. Продолжаем периодически помешивать(ещё 2-3 мин.). Выключаем газ. Корку лимонов потереть, из лимонов отжать сок, смешать с творогом, туда же добавить желатиновую смесь – лучше всего смешивать миксером на хорошей скорости. Взбиваем сливки в отдельной миске, осторожно смешиваем с творожной смесью. Взбиваем белки и их осторожно добавляем в творог. Выкладываем в протвень, на первый, уже готовый слой. Ставим в холодильник (не в морозилку) на 4 часа.
Третий слой опять же – дело вкуса. 1 Мне всегда нравились фрукты залитые фруктовым желе (вроде бы это сейчас нигде не проблема фруктовое желе быстрого приготовления, т.е. разводится просто горячей водой). В этом варианте фрукты (идеал, конечно, клубника – но где ж её зимой возьмёшь, можно использовать консервированные фрукты) выкладываются на торт до того, как поставить его в холодильник. Желе заливаем через 4 часа и опять ставим в холодильник. 2 Можно украсить взбитыми сливками и фруктами 3 Можно покрыть шоколадной глазурью (на пару разогреть 100гр шоколада, 4 ст.ложки молока, 50гр сливочного маргарина). Глазурь «накапывается» на торт ложкой – так она сразу застывает.
Вынимаем из протвеня утром и любуемся творением своих рук. Украшение – дело фантазии…
Торт «Шоколадный мусс» (зимний вариант; летний с клубникой будет летом)
1-ый слой см. выше (но можно добавить мелко -нарезанные орехи к печенью, а в бисквит добавить 3 ст. ложки какао)
2-ой слой – мусс Продукты: 400гр горького шоколада 1\4 стакана молока Пакетик (14гр желатина) 750гр сливок 32-38% жирности
Желатин залить 1\4 стакана воды Шоколад расплавить на пару (см. выше) Добавить в шоколад молоко. Помешивать. Добавить желатин. Помешивать, продолжая нагревать, пока желатин полностью не растворится в шоколаде. Снять с огня. Взбить сливки. Осторожно смешать с шоколадом. Выложить на первый слой. Поставить на 5-6 часов в холодильник
Украшать можно сливками, кремом, можно просто посыпать какао и молотыми орехами или тёртым шоколадом.
Очень нежный творожно-шоколадный мусс
1-ый слой см . выше
2-ой слой – мусс Продукты: 150гр горького шоколада 200гр сливочного маргарина 250гр творога (лучше мягкого 9% жирности). Если творог обычный взбить его в миксере 1 стакан сахара 1ч.ложка какао 3 яйца 20гр любого ликёра или ромовая эссенция по вкусу
Шоколад + маргарин + 1\2 стакана сахара разогревать на пару до получения однородной смеси. Снять с огня, быстро вмешать желтки и ликёр(эссенцию) Взбить белки с 1\2 стакана сахара По-очереди добавлять в творог обе смеси, осторожно перемешивая. Выложить на первый слой. В холодильник на сутки. Украшать тёртым шоколадом, шоколадной стружкой или кремом.
Отправлено: 23/12/2005 21:27
|
|
|