Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
288 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10685

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   2 анонимных пользователей

« 1 2 (3) 4 5 6 »

Re: "Мастер и Маргарита"

Из: НеНарва?
Цитата:

woodoo пишет:
Честно говоря, ждал большего...
Сильно разочарован. Гоблин прав, прав и еще раз прав.
Это не художественный фильм, потому что игра актеров (за редким исключением таких как Галкин, Абдулов, Ливанов и еще парочки) отвратительная. В эпизодах и массовке снимались просто обычные бездарности. Работа режиссера никакая. Бортко - на мыло. Даже я поставил бы лучше.
Это не экранизация, потому что отступление от сюжета огромное, вплоть до исключения некоторых персонажей. Спрашивается: почему?
Это и не сериал, потому что сериалы делаются многосерийными, а не десяти- или двенадцатисерийными. Тем более, что "толщина" книги позволяла снять огромный сериал серий на 25-30.
Бортко решил сэкономить выделенные 2 миллиона зелени. А в итоге, как всегда в России, кока-кольный завод работать не стал...

Да... По поводу Басилашвили...
Извини, Сима, но из Басилашвили - Сатана такой же, как из меня архиерей...
У Басилашвили взгляд добрый. Как бы он ни хмурился, как бы ни щурился, глаза, морщинки у глаз выдают в нем Человека.
Там Сатаной и не пахнет...

Честно говоря, ждала большего...
Но и так не плохо. Гоблин не прав... прав и еще раз не прав.
Это не художественный фильм(!!!), потому что игра актеров (за редким исключением таких как Галкин(Прав - Шура Балаганов.... не более...), Абдулов (в точку...), Ливанов(оч...???) и еще парочки(??? прим. автора.)))) не плоха.
В эпизодах и массовке снимались просто обычные актёры, востребованные в данный период...
Работа режиссера для дилетанта - никакая. Даже Вуду - поставил бы лучше, но не фильм... .
Это не экранизация, поэтому отступление от сюжета не столь огромное, но есть (что понятно))) вплоть до исключения некоторых персонажей. Спрашивается: почему нет?
Это - сериал, поэтому делаются многосерийными, благо.. книга позволяет...
Бортко - молодец уже за то, что смог воплотить в "жизнь" свои мысли по "Мастеру"...
Только в Эстонии знают, сколько он сэкономил выделенных зелёных, ибо там око всевидящее... (так же как и контроль кока-кольного завода...))))

Да... По поводу Басилашвили...
Извини, Вуду, но из Басилашвили - Сатана такой же, как из тебя архиерей со знаком минус...)))
У Басилашвили взгляд "Мерзляева"!!! Он добр... и лукав одновременно.... Как он хмурится..., как щурится, глаза, морщинки у глаз выдают в нем Человека у которого есть, то "с чем ясно и просто, .... и ветер гуляет по полю из золота...))).
Там Сатаной и пахнет...

Отправлено: 26/12/2005 00:58

Дразнишься? ну-ну..
Я не считаю их деньги - меня они в любом случае не коснутся.
Про кока-кольный завод вспомнил к слову. В советские времена в Крыму решили поставить кока-кольную линию, но она почему-то отказывалась работать. Приезжают западные специалисты - всё работает. Уезжают - не работает.
Потом выяснилось, что для того, чтобы линия работала, необходимо точное (!) количество всех ингридиентов (автоматика, мать её...), а на заводе эти самые ингридиенты недокладывали (домой же тоже надо что-то нести). Когда русские узнали про это дело, сказали "Не-е-е-е... Нам такой завод не нужен!"
Гы-гы-гы...
В СССРе нужны только такие проекты, где можно что-то украсть.

Я всё жду, когда же наконец в России поймут, что нельзя воровать у самих себя - всем хуже.
А если провинциальные актеры не подходят - возьмите других, третьих, пятых, но добейтесь идеальной игры. А если не под силу, то и не надо было браться.
Стыдно, товарищи...
И грустно...

Отправлено: 26/12/2005 01:08

Цитата:

woodoo пишет:
Я всё жду, когда же наконец в России поймут, что нельзя воровать у самих себя - всем хуже.

Поняли - поэтому масса заводов и работает ( кроме шоколадной фабрики Вилли Вонка)))

Цитата:
А если провинциальные актеры не подходят - возьмите других, третьих, пятых, но добейтесь идеальной игры. А если не под силу, то и не надо было браться.

Ну ты же не знаешь "кухни"...((((
Под одного из актёров (от которого тошнит в фильме) дали ТАКУЮ СУММУ, что Бортко вынужден поставить его, дабы на эту сумму добиться реалистичности в иных... НЕактёрских эпизодах...
Ну нет у нас Спилбергов... пока... , которым за "здрасте" дадут котлету зелени...

С чего начинается Родина? С Картинке в твоём букваре?
(Неа! )
С НАДЁЖНЫХ И ВЕРНЫХ "ТОВАРИЩЕЙ", ЖИВУЩИХ В СОСЕДНЕМ ДВОРЕ!!!!

9Рота, Дозоры, Гамбиты, далее со всеми...

Был такой сериал/фильм - "Идиот".
Посмотрела 3 серии и ... пропустила , волею судеб, одну !!!!!!
Как отрезало! Далее не смотрела! Ждала "лицензию". Купила на ДВД...и посмотрела 5раз...
Это как в театр сходить... идеальные актёры подобраны....

Хотя... в Нарву приезжали мои друзья со спектаклем (Вележева...Стеклов) - посещение - 30% зала((((

Отправлено: 26/12/2005 01:26

Вот-вот... Самое печальное то, что книга Булгакова именно об этом - о человеческой натуре.
Кстати говоря, первоначальное название ее - "Князь тьмы". То есть Булгаков в первую очередь писал про Сатану в Москве, про людские пороки и про то, как он их вскрывает.
Это потом уже линия Мастер-Маргарита вышла на первое место...

А спилберги в России есть. В России в принципе есть всё - от полной таблицы Менделеева до талантов в любой сфере.
Тот же Федя Бондарчук. Такой фильм снял - "9 рота"!
То, что там пишут, мол, киноляпы и вообще такого не было, это всё вторично.
Кино - это в первую очередь ЭМОЦИИ. Кино должно будить и звать.
"9 рота" зовет. И "Гамбит", кстати, тоже. Отличный фильм несмотря на все его киноляпы. Потому что Актеры играют. Настоящие!
А "МиМ" вызывает зевоту и тошноту. В общем, не верю! ©

Цитата:

Simochka пишет:
Хотя... в Нарву приезжали мои друзья со спектаклем (Вележева...Стеклов) - посещение - 30% зала((((
В Нарве, во-первых, своя театральная специфика: нет рекламы. Или, так скажем, она ненавязчива.
То есть публикуется сообщение о приезде какого-то театра в како-нибудь местной газете, которую читают в основном пенсионеры. А как пенсионеры (да еще нарвские) ходят по театрам, надеюсь, объяснять не надо...

Во-вторых, процент театралов в любом городе есть число практически постоянное.
30% зала для Нарвы - это приличное количество. Не забывай, что здесь живет менее 70 тысяч, а не 7 миллионов, как в Питере - в 100 раз меньше!
1/3 зала - это всё равно что в Питере 30 сеансов.
Вот так...

Отправлено: 26/12/2005 01:35

Цитата:

woodoo пишет:
"9 рота" зовет. И "Гамбит", кстати, тоже.

Между нами.))))
Куда зовёт 9 рота - понятно...
"9Рота" - это не фильм... а бренд, а Гамбит - рекламный ролик , снятый выпускником Гитиса на сдачу со студенческих обедов...

А если Вы скажете ещё и, что Статский Советник - шедеврален, я укажу Вам на креативность Южного парка, и безкомпромистность Губки Боба (так любимым Вашей дочерью)))

В топку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отправлено: 26/12/2005 01:44

Цитата:

Simochka пишет:
Цитата:

woodoo пишет:
"9 рота" зовет. И "Гамбит", кстати, тоже.

Между нами.))))
Куда зовёт 9 рота - понятно...
"9Рота" - это не фильм... а бренд, а Гамбит - рекламный ролик , снятый выпускником Гитиса на сдачу со студенческих обедов...

А если Вы скажете ещё и, что Статский Советник - шедеврален, я укажу Вам на креативность Южного парка, и безкомпромистность Губки Боба (так любимым Вашей дочерью)))

В топку!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как угодно называй!
"Стацкий советник" - это "прогон в тему" Гамбита. Не шедевр.
А губка Боб рулит.

Отправлено: 26/12/2005 01:49

Из: Нарва
А я еще вот этому не верю:
Цитата:

Не было в Нарве ни разу спектакля с таким посещением! Даже в октябре/ноябре, когда в наш захолустный городишко раз в неделю приезжали звезды российского театра, свободного билетика было не достать. Потому и ездят так часто, что гарантированно срывают аншлаги.

Отправлено: 26/12/2005 01:50

Это "Гамбит" - "прогон в тему" Стацкого советника. В этом фильме я от Михалкова в шоке, несколько дней ходил под впечатлением. Одно из самых ярких воспоминаний этого года.

Отправлено: 26/12/2005 01:54

Цитата:

woodoo пишет:
А губка Боб рулит.

В топку!!!! В каком месте он рулит?)))))
Также как и информированность Романа о посещаемости культурных мероприятий...

Нарочно следующее мероприятие анонсирую, с розыгрышем бесплатных билетов, для статистики)))

ЗЫ Роман! А Вы читали "Советника"?

Отправлено: 26/12/2005 01:55

Цитата:

LeRoy пишет:
А я еще вот этому не верю:
Цитата:

Не было в Нарве ни разу спектакля с таким посещением! Даже в октябре/ноябре, когда в наш захолустный городишко раз в неделю приезжали звезды российского театра, свободного билетика было не достать. Потому и ездят так часто, что гарантированно срывают аншлаги.
Да не, LeRoy, и в самом деле бывали такие постановки. Были свободные места.
Аншлаг у нас на КВН-овские команды и на юмористов (Галкин и т.д.).
А про таллиннский драмтеатр вообще умолчу. Меньше трети зала...

Отправлено: 26/12/2005 01:56

Роман сам с удовольствием посещает культурные мероприятия, поэтому информирован надежно.
woodoo, твои подсчеты интересны, но не верны. Культурных людей на душу населения в Нарве в 30 раз больше, чем в Питере.

Про таллиннский драмтеатр не спорю.

Отправлено: 26/12/2005 01:59

Цитата:

Simochka пишет:
Цитата:

woodoo пишет:
А губка Боб рулит.

В топку!!!! В каком месте он рулит?)))))
Сима! Что это ты разошлась? Прямо не на шутку...
Спанч Боб - это образец позитивного отношения к жизненным неурядицам. Это модель "неунывания". Это оптимизм в чистом виде.
Хотя, конечно, если ты по жизни больше пессимист, тебе трудно оценить это...

Цитата:

LeRoy пишет:
Культурных людей на душу населения в Нарве в 30 раз больше, чем в Питере.
Я говорил о театралах, а не культурных людях. Процент театралов в Нарве такой же, что и в Питере.
Культурных людей?
Смотря что брать за основу "культурности"... Если человек в жизни не выкинет бумажку на землю, но орет и топает ногами на подчиненных - это культурный гражданин?

Отправлено: 26/12/2005 02:00

Цитата:

woodoo пишет:
Спанч Боб - это образец позитивного отношения к жизненным неурядицам. Это модель "неунывания". Это оптимизм в чистом виде.
Хотя, конечно, если ты по жизни больше пессимист, тебе трудно оценить это...

Чёй то я пессимист???))))

Котопёс - НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!

...да и "..квадратные штаны" у меня есть кому смотреть...

Отправлено: 26/12/2005 02:04

Цитата:

Simochka пишет:
Котопёс - НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!
Не фтыкает. Пробовал смотреть несколько раз. Не фтыкает... Мимо... Следующий!

Отправлено: 26/12/2005 02:06

"Мастер и Маргарита"

Цитата:

woodoo пишет:
Не фтыкает... Мимо...

Прости.., но ты же не девочка 10,5 лет.... что б втыкало...
тебя нокией за 100 баксов, поди, не возмёшь...да и с клинским не подходи)))...
Поэтому разговор и об М&M, а не о латеральных разрушителях ГМ.))))

Отправлено: 26/12/2005 02:12

« 1 2 (3) 4 5 6 »