Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
249 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 10685
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Re: "Мастер и Маргарита" |
|
Из: НеНарва?
|
Цитата: woodoo пишет: Честно говоря, ждал большего... Сильно разочарован. Гоблин прав, прав и еще раз прав. Это не художественный фильм, потому что игра актеров (за редким исключением таких как Галкин, Абдулов, Ливанов и еще парочки) отвратительная. В эпизодах и массовке снимались просто обычные бездарности. Работа режиссера никакая. Бортко - на мыло. Даже я поставил бы лучше. Это не экранизация, потому что отступление от сюжета огромное, вплоть до исключения некоторых персонажей. Спрашивается: почему? Это и не сериал, потому что сериалы делаются многосерийными, а не десяти- или двенадцатисерийными. Тем более, что "толщина" книги позволяла снять огромный сериал серий на 25-30. Бортко решил сэкономить выделенные 2 миллиона зелени. А в итоге, как всегда в России, кока-кольный завод работать не стал...
Да... По поводу Басилашвили... Извини, Сима, но из Басилашвили - Сатана такой же, как из меня архиерей... У Басилашвили взгляд добрый. Как бы он ни хмурился, как бы ни щурился, глаза, морщинки у глаз выдают в нем Человека. Там Сатаной и не пахнет...
Честно говоря, ждала большего... Но и так не плохо. Гоблин не прав... прав и еще раз не прав. Это не художественный фильм(!!!), потому что игра актеров (за редким исключением таких как Галкин(Прав - Шура Балаганов.... не более...), Абдулов (в точку...), Ливанов(оч...???) и еще парочки(??? прим. автора.)))) не плоха. В эпизодах и массовке снимались просто обычные актёры, востребованные в данный период... Работа режиссера для дилетанта - никакая. Даже Вуду - поставил бы лучше, но не фильм... . Это не экранизация, поэтому отступление от сюжета не столь огромное, но есть (что понятно))) вплоть до исключения некоторых персонажей. Спрашивается: почему нет? Это - сериал, поэтому делаются многосерийными, благо.. книга позволяет... Бортко - молодец уже за то, что смог воплотить в "жизнь" свои мысли по "Мастеру"... Только в Эстонии знают, сколько он сэкономил выделенных зелёных, ибо там око всевидящее... (так же как и контроль кока-кольного завода...)))) Да... По поводу Басилашвили... Извини, Вуду, но из Басилашвили - Сатана такой же, как из тебя архиерей со знаком минус...))) У Басилашвили взгляд "Мерзляева"!!! Он добр... и лукав одновременно.... Как он хмурится..., как щурится, глаза, морщинки у глаз выдают в нем Человека у которого есть, то "с чем ясно и просто, .... и ветер гуляет по полю из золота...))). Там Сатаной и пахнет...
Отправлено: 26/12/2005 00:58
|
|
|
|
|
Дразнишься? ну-ну.. Я не считаю их деньги - меня они в любом случае не коснутся. Про кока-кольный завод вспомнил к слову. В советские времена в Крыму решили поставить кока-кольную линию, но она почему-то отказывалась работать. Приезжают западные специалисты - всё работает. Уезжают - не работает. Потом выяснилось, что для того, чтобы линия работала, необходимо точное (!) количество всех ингридиентов (автоматика, мать её...), а на заводе эти самые ингридиенты недокладывали (домой же тоже надо что-то нести). Когда русские узнали про это дело, сказали "Не-е-е-е... Нам такой завод не нужен!" Гы-гы-гы... В СССРе нужны только такие проекты, где можно что-то украсть. Я всё жду, когда же наконец в России поймут, что нельзя воровать у самих себя - всем хуже. А если провинциальные актеры не подходят - возьмите других, третьих, пятых, но добейтесь идеальной игры. А если не под силу, то и не надо было браться. Стыдно, товарищи... И грустно...
Отправлено: 26/12/2005 01:08
|
|
|
|
|
Цитата: woodoo пишет: Я всё жду, когда же наконец в России поймут, что нельзя воровать у самих себя - всем хуже.
Поняли - поэтому масса заводов и работает ( кроме шоколадной фабрики Вилли Вонка))) Цитата: А если провинциальные актеры не подходят - возьмите других, третьих, пятых, но добейтесь идеальной игры. А если не под силу, то и не надо было браться. Ну ты же не знаешь "кухни"...(((( Под одного из актёров (от которого тошнит в фильме) дали ТАКУЮ СУММУ, что Бортко вынужден поставить его, дабы на эту сумму добиться реалистичности в иных... НЕактёрских эпизодах... Ну нет у нас Спилбергов... пока... , которым за "здрасте" дадут котлету зелени... С чего начинается Родина? С Картинке в твоём букваре? (Неа! ) С НАДЁЖНЫХ И ВЕРНЫХ "ТОВАРИЩЕЙ", ЖИВУЩИХ В СОСЕДНЕМ ДВОРЕ!!!! 9Рота, Дозоры, Гамбиты, далее со всеми... Был такой сериал/фильм - "Идиот". Посмотрела 3 серии и ... пропустила , волею судеб, одну !!!!!! Как отрезало! Далее не смотрела! Ждала "лицензию". Купила на ДВД...и посмотрела 5раз... Это как в театр сходить... идеальные актёры подобраны.... Хотя... в Нарву приезжали мои друзья со спектаклем (Вележева...Стеклов) - посещение - 30% зала((((
Отправлено: 26/12/2005 01:26
|
|
|
|
|
Вот-вот... Самое печальное то, что книга Булгакова именно об этом - о человеческой натуре. Кстати говоря, первоначальное название ее - "Князь тьмы". То есть Булгаков в первую очередь писал про Сатану в Москве, про людские пороки и про то, как он их вскрывает. Это потом уже линия Мастер-Маргарита вышла на первое место... А спилберги в России есть. В России в принципе есть всё - от полной таблицы Менделеева до талантов в любой сфере. Тот же Федя Бондарчук. Такой фильм снял - "9 рота"! То, что там пишут, мол, киноляпы и вообще такого не было, это всё вторично. Кино - это в первую очередь ЭМОЦИИ. Кино должно будить и звать. "9 рота" зовет. И "Гамбит", кстати, тоже. Отличный фильм несмотря на все его киноляпы. Потому что Актеры играют. Настоящие! А "МиМ" вызывает зевоту и тошноту. В общем, не верю! © Цитата: Simochka пишет: Хотя... в Нарву приезжали мои друзья со спектаклем (Вележева...Стеклов) - посещение - 30% зала((((
В Нарве, во-первых, своя театральная специфика: нет рекламы. Или, так скажем, она ненавязчива. То есть публикуется сообщение о приезде какого-то театра в како-нибудь местной газете, которую читают в основном пенсионеры. А как пенсионеры (да еще нарвские) ходят по театрам, надеюсь, объяснять не надо... Во-вторых, процент театралов в любом городе есть число практически постоянное. 30% зала для Нарвы - это приличное количество. Не забывай, что здесь живет менее 70 тысяч, а не 7 миллионов, как в Питере - в 100 раз меньше! 1/3 зала - это всё равно что в Питере 30 сеансов. Вот так...
Отправлено: 26/12/2005 01:35
|
|
|
|
|
Цитата: woodoo пишет: Тот же Федя Бондарчук. Такой фильм снял - "9 рота"! "9 рота" зовет. И "Гамбит", кстати, тоже.
Между нами.)))) Куда зовёт 9 рота - понятно... "9Рота" - это не фильм... а бренд, а Гамбит - рекламный ролик , снятый выпускником Гитиса на сдачу со студенческих обедов... А если Вы скажете ещё и, что Статский Советник - шедеврален, я укажу Вам на креативность Южного парка, и безкомпромистность Губки Боба (так любимым Вашей дочерью))) В топку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено: 26/12/2005 01:44
|
|
|
|
|
Цитата: Simochka пишет: Цитата: woodoo пишет: Тот же Федя Бондарчук. Такой фильм снял - "9 рота"! "9 рота" зовет. И "Гамбит", кстати, тоже.
Между нами.)))) Куда зовёт 9 рота - понятно... "9Рота" - это не фильм... а бренд, а Гамбит - рекламный ролик , снятый выпускником Гитиса на сдачу со студенческих обедов...
А если Вы скажете ещё и, что Статский Советник - шедеврален, я укажу Вам на креативность Южного парка, и безкомпромистность Губки Боба (так любимым Вашей дочерью)))
В топку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как угодно называй! "Стацкий советник" - это "прогон в тему" Гамбита. Не шедевр. А губка Боб рулит.
Отправлено: 26/12/2005 01:49
|
|
|
|
Из: Нарва
|
А я еще вот этому не верю: Цитата: Хотя... в Нарву приезжали мои друзья со спектаклем (Вележева...Стеклов) - посещение - 30% зала(((( Не было в Нарве ни разу спектакля с таким посещением! Даже в октябре/ноябре, когда в наш захолустный городишко раз в неделю приезжали звезды российского театра, свободного билетика было не достать. Потому и ездят так часто, что гарантированно срывают аншлаги.
Отправлено: 26/12/2005 01:50
|
|
|
Это "Гамбит" - "прогон в тему" Стацкого советника. В этом фильме я от Михалкова в шоке, несколько дней ходил под впечатлением. Одно из самых ярких воспоминаний этого года.
Отправлено: 26/12/2005 01:54
|
|
|
Цитата: woodoo пишет: А губка Боб рулит.
В топку!!!! В каком месте он рулит?))))) Также как и информированность Романа о посещаемости культурных мероприятий... Нарочно следующее мероприятие анонсирую, с розыгрышем бесплатных билетов, для статистики))) ЗЫ Роман! А Вы читали "Советника"?
Отправлено: 26/12/2005 01:55
|
|
|
|
|
Цитата: LeRoy пишет: А я еще вот этому не верю: Цитата:Хотя... в Нарву приезжали мои друзья со спектаклем (Вележева...Стеклов) - посещение - 30% зала(((( Не было в Нарве ни разу спектакля с таким посещением! Даже в октябре/ноябре, когда в наш захолустный городишко раз в неделю приезжали звезды российского театра, свободного билетика было не достать. Потому и ездят так часто, что гарантированно срывают аншлаги.
Да не, LeRoy, и в самом деле бывали такие постановки. Были свободные места. Аншлаг у нас на КВН-овские команды и на юмористов (Галкин и т.д.). А про таллиннский драмтеатр вообще умолчу. Меньше трети зала...
Отправлено: 26/12/2005 01:56
|
|
|
|
|
Роман сам с удовольствием посещает культурные мероприятия, поэтому информирован надежно. woodoo, твои подсчеты интересны, но не верны. Культурных людей на душу населения в Нарве в 30 раз больше, чем в Питере. Про таллиннский драмтеатр не спорю.
Отправлено: 26/12/2005 01:59
|
|
|
Цитата: Simochka пишет: Цитата: woodoo пишет: А губка Боб рулит.
В топку!!!! В каком месте он рулит?)))))
Сима! Что это ты разошлась? Прямо не на шутку... Спанч Боб - это образец позитивного отношения к жизненным неурядицам. Это модель "неунывания". Это оптимизм в чистом виде. Хотя, конечно, если ты по жизни больше пессимист, тебе трудно оценить это... Цитата: LeRoy пишет: Культурных людей на душу населения в Нарве в 30 раз больше, чем в Питере.
Я говорил о театралах, а не культурных людях. Процент театралов в Нарве такой же, что и в Питере. Культурных людей? Смотря что брать за основу "культурности"... Если человек в жизни не выкинет бумажку на землю, но орет и топает ногами на подчиненных - это культурный гражданин?
Отправлено: 26/12/2005 02:00
|
|
|
|
|
Отправлено: 26/12/2005 02:04
|
|
|
|
|
Цитата: Simochka пишет: Котопёс - НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!
Не фтыкает. Пробовал смотреть несколько раз. Не фтыкает... Мимо... Следующий!
Отправлено: 26/12/2005 02:06
|
|
|
"Мастер и Маргарита" |
|
|
Цитата: woodoo пишет: Не фтыкает... Мимо...
Прости.., но ты же не девочка 10,5 лет.... что б втыкало... тебя нокией за 100 баксов, поди, не возмёшь...да и с клинским не подходи)))... Поэтому разговор и об М&M, а не о латеральных разрушителях ГМ.))))
Отправлено: 26/12/2005 02:12
|
|
|