Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
Re: Что в Нарве не так. |
||
---|---|---|
![]() Зарегистрирован:
02/04/2004 16:58 Из: Narva
![]() |
Блин... хочется высказаться нецензурно...
Когда человек покупает компьютер, бытовую технику, и тыды, он изучает про нее информацию. А как же... Купишь-неправильно будешь обращаться-потеряешь свои кровно заработанные денюшки... А когда берут животное... Пофиг все. И кормят непойми чем, и плодят. "тупо для себя". А потом так же тупо выбрасывают. Котенок-щенок порвал мебель - нафиг его, поиграли-надоел - нафиг. Лечить и ночей не спать?! да вы чтооооо? Он же животное. Вот только почему то никто понять не может, что оно ЖИВОЕ! раvlenty, пристроил, молодец. Только вот если брать ситуацию в общем и целом, то тошнить от людской тупости начинает... Меня тоже недавно убило "ищу котику кошку срочно". Раз так разэтак. А ветов у нас нет? Кастрируй. И коту хорошо, и хозяевам. А кошек гормонами травят... Жалко на операцию отвезти, а травить или смотреть как животное мучается не жалко? А котят никому ненужных не жалко?!! А ведь все очень просто решается. Про вывалившихся животных из окон тоже отдельная тема. Металлическую сетку лень сделать. Вот только не надо рассказывать что это бред или уж ооочень сложно. Почему мы делаем и нам не сложно? Чем вы все хуже? Неужели у нас народ на столько тупой и быдлячий, что элементарно не могут открыть тематический форум и выяснить как нужно ПРАВИЛЬНО содержать? Что коты должны быть кастрированы, есть не со стола жареные и соленые котлетки и т.п или всякую дрянь вроде Вискаса, а нормальную кошачью еду. И к собакам это тоже относится... Сколько раз давалась ссылка на хороший кошачий форум.... не... все пофигу. Коты из окон вылетают, вискас покупают (меня аж трясти начинает при виде этого г в корзине у человека. Так и хочется этим накормить того, кто покупает), доски объявлений пестрят отдам-котенка, приюты забиты, сотни животных мучительно умирают на улицах от травм и голода... Хочется вот таким недолюдям сказать: когда будете выбрасывать животное, представьте СЕБЯ любимого-холеного на улице, с гниющей раной, без помощи и еды. Нравится? Сомневаюсь... Ну и для заинтересовавшихся добро пожаловать на кошачий форум для изучения почему надо кастрировать, чем правильно кормить, почему кошку НЕ надо выпускать на улицу в городе (особенно без присмотра) и т.д: http://mauforum.ru/ Свет, дополни ссылочкой на кинологический форум. Когда у нас люди наконец научаться относиться к животным по-человечески? До сих пор пока садисты преобладают.... Свет, Цитата:
ну дык... жеж... это же игрушка... Ну поиграли в "куклы", а теперь ма-а-алыш будет... тьфу. У меня всегда возникает вопрос: "а когда брали собаку вы о чем думали?" Или мозга не хватило подумать что собака на 15-20 лет, а если ребенка захочется? Одно дело когда по здоровью приходится расставаться (хотя у меня много примеров среди знакомых, которые аллергики, и не представляют как так можно взять и отдать своего члена семьи?!), а другое дело когда "малыш ожидается". Ведь уже давно все говорят и доказывают, что животное малышу не помеха, что надо просто соблюдать гигиену и все! Нееет! У нас народ на своей волне :( Да. И еще наши светила мецицины, супер-пупер умные врачи, которые толком лечить не умеют в своем большинстве, зато очень здорово прмывают мозги. В любой болячке виновато животное. Аллергия - животное (а нафига тратить деньги и посылать человека на аллергопробы), еще-что-нибудь - животное. Лично я уже давно в кабинете врачей как партизан молчу кто у меня живет. С моим набором зверей я уже должна быть как минимум носителем чумы и бешенства... Тем более что руки компостировали все мои монстрики от малого до большого и не раз. :) Ну своим мозгом у народа жить не получается... Живут тем, кто предоставит свой. Секты-секты.... Да у нас везде секты... Даже в молельные дома ходить не надо, достаточно бредятину в телевизоре послушать, а потом ее передать другим. А из всего этого следует очень короткий вопрос: ЗАЧЕМ вы берете животное если не готовы его ПРАВИЛЬНО содержать до конца его дней? А уж информацию о содержании в наше время можно найти не вставая со стула
Отправлено: 06/09/2011 10:00
|
|
||
---|---|---|
![]() Зарегистрирован:
02/04/2004 16:58 Из: Narva
![]() |
Да. Хочу еще раз обратить внимание уважаемого раvlenty на наше извращенные, как он выразился, понятия.
В дикой природе рожают не все самки. Далеко не все. И рожают не постоянно. А кошки, да и другие домашние животные, уже очень давно "генетические уроды" в этом отношении. Они давно живут в искусственной среде, созданной человеком, и у домашних животных уже просто не существует понятия "естественное размножение", если можно так выразиться. Домашнее животное будет рожать до тех пор, пока не умрет. Если дикий зверь (изначально дикий, а не уличная бродяжка) будет рожать только тогда, когда этому способствуют факторы жизни (достаточно много корма, хорошее здоровье самки, хорошее здоровье самца, и т.д.) то домашнее животное будет плодиться и больное, и при отсутствии еды. Повторяю еще раз. Это уже изменения на генетическом уровне, произошедшие с момента одомашнивания много веков назад. А раз ЧЕЛОВЕК это сделал, то ЧЕЛОВЕК и обязан это регулировать. Иначе мы задохнемся в трупах животных. Кошек, к вашему сведению, в ПИТОМНИКАХ, не вяжут абы как и не в каждую охоту!!! Вот выдержка о вязке, которой руководствуются питомники (если вы взялись вязать кошку, то вы тоже обязаны этому следовать, иначе вы просто занимаетесь издевательством над животным): 5.1. К вязкам допускаются животные не моложе 12 месяцев и не старше 8 лет, содержащиеся строго в домашних условиях, .... 5.2. Кошки допускаются к вязке не чаще 3-х раз за два года, коты - не чаще 24 раз в году 5.3. К вязке допускаются только здоровые животные, имеющие ветеринарный паспорт, вакцинированные и не имеющие блох и др. эктопаразитов, а так же прошедшие плановую дегельментизацию. 5.4. В одну охоту кошка может быть спарена только с одним котом. ...... После того, как кошка или кот перестают учавствовать в племенной работе, их КАСТРИРУЮТ и они доживают свой век в качестве просто домашнего любимца! Количество родов у кошки за жизнь смотрят по ее здоровью, опираясь на обследования ветеринаров. Да-да. Нормальные владельцы своих животных возят на прививки и профилактические осмотры к врачу. А те, кто вяжет, к здоровью животного подходят еще более ответсвенно, т.к. роды - это не маленькая нагрузка на организм. Так же требуется ко всему прочему хорошее питание кошке. А вы чем кормите? "Со стола", в том смысле что абы как, но не так как надо, или Вискасом? Или же все таки изучили как и чем нужно кормить? Будьте любезны. Очень прошу. Поборите свою лень и амбиции (кстати, чем человек более глуп и невежествен, тем больше у него амбиции "я все знаю, а вы все дураки". Умный и развитый человек всегда с благодарностью принимает новую информацию) и ознакомьтесь: о вязке: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=20977 о кормлении: http://www.mauforum.ru/viewforum.php?f=133 http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20 Вы хотя бы эту часть соблюдаете? Если нет, то это у вас извращенные понятия о содержании и о вязках
Отправлено: 06/09/2011 13:01
|
|
Анонимный
|
|
---|---|---|
ГостьАнонимный
|
А что, презервативы не в счёт?
Отправлено: 21/05/2012 23:36