Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
Re: Телепаты |
||
---|---|---|
|
Цитата:
2Leroy Окей, продолжу. А гигагерцы эти нужны вот для чего. На сегодняшний день существуют технологии по сканированию мозга, томографии. И однажды настанет день, когда технология достигнет такого уровня, когда сканированию подвергнется каждая клеточка и каждый синапсис, через который передается нервный импульс. Что это даст? А даст это слепок состояния мозга на такой-то момент времени, записанный на носитель информации (жесткий диск, или что там будет через 30 лет...) Потом... знаете, как устроен фильм? Кадр, еще кадр, еще... Если пускать кадры один за другим, то получается движущаяся картинка. Таким же способом я предлагаю делать слепки один за другим, скажем, в течение года. Таким образом будет сохранена точная личность человека со всеми его привычками, характером и мыслями. Далее дело за малым: доверить компьютеру вести эту личность самостоятельно, основываясь на предыдущих его поступках. С этого момента будет существовать 2 одинаковых Лероя. Один в своем обычном теле и еще один в компьютере. И еще один в архиве Какие перспективы это сулит? Ну во-первых, бессмертие. Когда биологическое тело уходит, то продолжаешь жить в компьютерном. При достаточном уровне технологий, перехода можно даже не заметить. Но можно и расширить свои возможности. Например, подключаться к сферам, о которых я писал чуть выше. То есть зрение будет такое: сможешь видеть любую козявку в любой части земли. В том числе ночью или в инфракрасном спектре. Сможешь вступать в "телепатическую" связь с любым другим таким же "человеком". Типа, как по аське, только не печатать, а думать. Все равно ведь все мысли и вообще все находятся в компьютере и в единой сети. Представляю аналог ютуба, где хранятся лучшие переживания прошлой жизни Компьютерные онлайн-игры, в которых уже сейчас живут многие, сильно и переделывать-то не придется. Только чуть графику улучшить))) И попробуй тогда пойми, в игре ты или в реале? И что тогда вообще будет считаться реалом? По-моему, безграничные возможности! Вопрос: как будет отличаться скорость мыслей у человека с процессором в 1 Террапетафлопс и в 4? Опять дискриминация, по скоростному признаку Факт в том, что эволюция пойдет в геометрической прогрессии. Что будет волновать людей будущего? За эти четыре с половиной года, что я не писал тут, сняты такие фильмы, как Аватар или Суррогаты с Бюсом Уиллисом. Значит, не я один думаю в этом же направлении Пересекается с комментариями в новостях.
Отправлено: 02/11/2010 02:42
|
|
||
---|---|---|
|
Нет, души не будет. Душа не копируется. Но у многих людей ее и так нет.
Отправлено: 04/11/2010 00:56
|
|