Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
185 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9204

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Школьные сестры Нарвской больницы вносят свой вклад в борьбу против коронавируса
Автор: MONMOON в 23/08/2021 07:10:00 (637 прочтений)


Реальность такова, что уже сегодня необходимо позаботиться о здоровье детей. На сегодняшний момент минимальный возраст, начиная с которого можно проходить иммунизацию против коронавируса, 12 лет. Это означает, что у детей, начиная со среднего школьного звена, должна быть возможность беспрепятственно и удобным способом получить вакцину.

Далее...



Опыт школьных сестер, которые занимаются плановой вакцинацией школьников, в борьбе с пандемией бесценен. Нарвская больница ведет активную работу, чтобы процесс вакцинации детей прошел гладко и организованно, удобным для детей и родителей способом. Сейчас рассматривается несколько вариантов организации вакцинации школьников, не исключен и вариант, когда детей смогут вакцинировать прямо в школе.

Важным моментом является подтверждение согласия родителей или законных опекунов, поэтому Касса здоровья совместно с медицинскими учреждениями также ищет удобный вариант, к примеру, получения согласия цифровым способом, что сэкономит время всех участников процесс вакцинации.

Важно напомнить, что вакцинация детей — одна из самых надежных и работающих мер профилактики опасных заболеваний, которые в прошлых веках были причиной вымирания целых народов, а сегодня лишь изредка напоминают о себе или же встречаются исключительно в учебниках истории.


Вакцинация детей и подростков дает определенные преимущества

Принимать решение, конечно, родителям школьника. Но важно быть информированными и понимать, что несмотря на то, что COVID-19 обычно не вызывает серьезных заболеваний у детей, исследования показывают, что и для детей коронавирус может быть опасен. По данным Американской академии педиатрии, в США с начала пандемии COVID-19 был диагностирован почти у четырех миллионов детей, при этом десятки тысяч были госпитализированы и не менее 300 детей умерло. Кроме того, более чем у 4000 детей развилось серьезное осложнение - мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C), при котором возникает поражение легких, почек, кишечника, головного мозга.

Это тяжелый синдром, развивающийся через две-четыре недели после перенесенного коронавируса, который всегда требует стационарного лечения, а также может возникать у совершенно здоровых детей или детей с легкой формой COVID-19. В настоящее время невозможно предсказать, у кого разовьется этот синдром: по словам семейного врача Пирет Роспу (интервью 3 августа на портале Delfi), в Эстонии это заболевание было диагностировано у 15 детей.

Важно отметить, что по оценке эстонских медиков, отдельный аспект - отдаленные последствия после COVID-19. Так называемый «длительный COVID» означает состояние, при котором симптомы COVID-19 не проходят, а усталость, проблемы с памятью и вниманием, а также многие другие симптомы сохраняются и после перенесенного заболевания. Это осложнение может развиться у ребенка вне зависимости от того, легко или тяжело он перенес сам коронавирус.

До данным регистра института развития здоровья коронавирус в Эстонии вызвал смерть одного ребенка (11 лет) и в одном случае коронавирус стал причиной появления на свет мертворожденного.


Евгения Парв,
Нарвская больница
Фото предоставлено Нарвской больницей


Narva Reporter/Нарвский репортер

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости