Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
107 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11384

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва :  В Нарве приняты новые Правила таксоперевозок
Автор: Мastak в 29/08/2003 12:40:05 (1566 прочтений)


Нарвское городское собрание при бурном обсуждении приняло новые Правила таксоперевозок, которые могут создать ряд проблем для таксофирм.

Бурному обсуждению способствовала, в первую очередь, сложившаяся в нашем городе ситуация с маршрутными такси, которые, будучи оформлены именно как такси, на самом деле занимаются регулярными перевозками по определенным маршрутам. Официальные перевозчики, работающие на этих маршрутах, естественно, несут убытки. Этого депутаты допустить не могут, так как главный перевозчик – городское предприятие «Нарва Буссивеод» - несет убытки, примерно в 2 млн. крон в год. В то же время, члены горсобрания не могут игнорировать мнение горожан, которые однозначно «за» маршрутки и высказывают нелицеприятные замечания по организации перевозок Нарвским автобусным парком.
(далее)


Между Сциллой и Харибдой
Между этими двумя полюсами и проходило обсуждение, причем зачастую как раз с «крайних» позиций. Например, Александр Ефимов категорически «против» нынешней деятельности водителей маршрутных такси: весь мир борется с «пиратством» во всех его проявлениях, будь то аудио-видеопродукция или транспортные перевозки. И общественное мнение в некоторых случаях нельзя ставить во главу угла: все равно не могут быть счастливы все сразу, любое решение вызывает чье-то недовольство. А Эльза Суйканен категорически «за»: «пираты» работают четко и хорошо, их график устраивает нарвитян. Раз есть рынок – нужно уметь работать в таких условиях, бороться за своих клиентов, что и делают водители «маршруток». Владимир Хомяков предложил целую программу для того, чтобы «и волки были сыты, и овцы целы». В частности, раз нет в разработке этого документа участия общественности значит, нужна программа по его разъяснению; «Буссивеод» должен показать, что они делают для того, чтобы заменить «пиратов»; наконец, должны появиться соответствующие функции у соответствующих городских служб, чтобы люди знали, кто и что делает и кто и за что несет ответственность. В конечном итоге новые правила были приняты городским собранием.

Что изменилось?
Предыдущие правила действовали с 1997 года, изменения в них вносились однажды, в 1998 году. За эти годы изменилось законодательство: появились Закон об общественном транспорте, Закон об автомобильных перевозках, на их основе приняты республиканские правила. Эти три документа и легли в основу новых городских правил. По словам специалиста по транспорту Департамента городского хозяйства Михаила Кулакова, конкретные изменения, в первую очередь, касаются водителей, работающих в фирмах: они теперь не должны проходить индивидуальную аттестацию, как было ранее. Фирма, приняв их на работу, берет это обязательство на себя. В то же время, по новым правилам фирма не имеет права принять на работу водителя, не имеющего удостоверение водителя такси, тогда как водители-индивидуалы, его не имеющие, могут работать до окончания срока действия лицензий.

Микроавтобусам, то есть, тем самым «маршруткам», запрещено осуществлять регулярные пассажирские перевозки по городским и уездным маршрутам. Причем, «маршрутки» ликвидированы «как класс», учитывая новые требования к автомобилям, используемым в качестве такси, которые должны иметь не менее четырех дверей. Согласно новым правилам, также проблема может возникнуть у таксофирм. Поскольку теперь они обязаны осуществлять медицинский контроль водителей перед выездом на линию. А еще иметь разрешение на радиочастоты, выданное департаментом связи – но это решаемо.

Что хотелось бы изменить?
49 водителей такси, направив в июне письмо председателю горсобрания с просьбой упорядочить работу такси в городе, предлагали ввести ограничения на выдачу разрешений на работу в такси и, соответственно, ограничить число такси в Нарве. Этот пункт в правила внесен не был. По словам Михаила Стальнухина на сессии и Михаила Кулакова в беседе, введение квот незаконно. Один из подписавших письмо, водитель Виктор Полев, комментируя новые правила, назвал их «старыми правилами в новой упаковке» и считает, что, по сути, они не изменились. Кстати, ответа на свое заявление водители так и не получили.

Руководители таксофирм «Тон Алгария» и «Таксокескус» Анатолий Исаков и Джанон Ибрагимов, знакомые с проектом новых правил и высказавшие разработчикам свои предложения, пока не знают, нашли ли эти предложения место в окончательном варианте правил. Поэтому они пока воздержались от комментариев.

Любовь Никкарь
Газета.ее

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости