Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
399 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9204

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Встреча восточного Нового года – 2012, года Черного Дракона!
Автор: CaneCorso в 18/01/2012 07:00:00 (2393 прочтений)


На Востоке, наступление Нового года, празднуют в первое новолуние, происходящее в зодиакальном знаке Водолея, также как и астрономический солнечный год, который начинается 4 февраля. Датам новолуния в разные годы, соответствуют разные числа, поэтому его празднуют строго в период времени с 21 января по 19 февраля, когда Солнце совершает свой путь по знаку Водолея.

Далее...



Восточный календарь 12 летнего животного (зодиакального) цикла, основывается на месячном обращении Луны вокруг Земли, годичном обращении Земли вокруг Солнца и период вращения Юпитера вокруг Солнца.

Восточный зодиакальный цикл, включает в себя символы животных, и напрямую связан с астрономическим солнечным годом (4 февраля) и началом Нового лунного года, которое приходиться на первое новолуние в Знаке Водолея.

Объединяющим началом Солнечного астрономического и Лунного календарей, служит символ животного, которое присваивается Новому лунному году, согласно восточному циклу.

Таким образом, китайский новый год начинается «Праздником Весны» и символом животного восточного цикла, который будет править Лунным годом, до наступления, следующего Нового года, в знаке Водолея.

Согласно восточному зодиакальному циклу, каждому году покровительствует одно из двенадцати животных: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух, Собака или Свинья и одна из пяти Стихий.

Итак, в китайском восточном календаре, присутствуют 12 животных и 5 стихий. Перемножив эти цифры, мы получаем полный цикл в 60 лет. Каждый год большого 60-летнего цикла имеет присущее только ему условное сочетание животного — правителя года и цветной символики, которая определяется по последней цифре наступающего года:
0 и 1, стихия Металл (Золото), цвета белый и золотистый.
2 и 3, стихия Вода, черный цвет, иногда темно – синий.
4 и 5, стихия Дерево, зеленый цвет.
6 и 7, стихия Огонь, красный цвет.
8 и 9 , стихия Почва (Земля), желтый (коричневый) цвет.

Четные числа принадлежат активному началу, а нечетные соответствуют пассивному началу стихий.

Каждая стихия также является носителем характеристики определенного животного.

Дерево – «Олень», Огонь – «Тигр», Почва (Земля) – «Медведь», Метал (Золото) – «Птица», Вода – «Обезьяна».

2012 год по восточному календарю, начинается в первый лунный день, 23 января, 9 часов 39 минуты по местному времени, в месяц Быка, день Обезьяны, час Змеи - 09:00-11:00;

Символом года является Черный Дракон (возможен и Синий Дракон). Стихией года - активная Вода, черный или синий цвет. Символом 1- го лунного дня является Свет. День медитации на свечу, день размышлений о пройденном жизненном пути и творческих замыслов и планирования. День прощения и поминовения предков, возвращение к истокам. Очень светлый и чистый день, спланированное и задуманное может впоследствии успешно реализоваться с благословением и под покровительством светлых и святых сил.

Месяц Быка, период с 6 января по 4 февраля, 2-ой месяц восточного солнечного календаря. Обладает интеллигентным, спокойным, трудолюбивым и упрямым характером.

День Обезьяны - «День созидания». День благоприятен для: благотворительности, приема у начальства, занятия коммерцией, заключения банковских сделок, деловых встреч, лечения болезней, новых начинаний, совершения дальних поездок и возвращения в дом. Хорошо также брать и давать в долг, переезжать в новый дом, ремонтировать старый дом, перевозить вещи, носит новые одежды, проводить свадебные обряды, сажать и сеять. В этот день нежелательно: получать известия, решать споры, так же и в суде.

Час Змеи – предваряет собой время обострения мудрости и интуиции. Родившийся в час Змеи (09:00 – 11:00), обладают мудростью, талантливы, замкнуты, добры, ревнивы, красивы. Во многом им сопутствует удача.

Дракон - самый желанный и счастливый знак восточного гороскопа, так как с древних времен является символом Сыновей Неба, китайских императоров. Считается, что символ Дракона приносит в дом здоровье, долголетие, процветание, благополучие, удачу и везение.


О традициях:

* Китайский новогодний ужин, это, прежде всего семейный праздник, где вся семья встречается за одним столом. Ужин начинается только тогда, когда соберутся все присутствующие члены семьи. Также предусмотрены места и для тех кто, по той или иной причине, отсутствует на праздновании Нового года.

* В канун Нового года, люди наклеивают на внешних воротах домов, красные парные новогодние надписи, чтобы счастье и благополучие не обошло их дом, а также вывешивают соответствующие новогодние картины на стенах. Вместе с тем большой популярностью пользуются иероглифы-пожелания, такие как «счастье», «здоровье» и «долголетие», которые помещаются на самых видных местах. Окна домов украшаются затейливыми узорами, вырезанными из бумаги. На ворота домов, так же, прибивались, взамен прошлогодних, новые охранные амулеты - дощечки из персикового дерева с надписями, предназначенными для защиты дома и привлечения удачи!

* Карликовые кусты и деревья, вместе с роскошными цветами, специально выращенные к торжеству, являются непременной составной частью празднования Нового Года. С помощью дарения разнообразных растительных композиций родным и близким, выражаются самые добрые пожелания. Китайцы, обмениваясь подарками, не забывают и о себе, покупая на счастье - персиковое дерево. Персиковое дерево символизирует Древо Жизни, дарует красоту, здоровье и бессмертие. В праздничные дни, китайский цветочный рынок восхищает и поражает своим великолепием! Здесь можно найти «монетное» дерево, цветущую вишню или сливу, кустарники, которые своим благоуханием и свежестью знаменуют наступление Нового Года, предвосхищая собой расцвет Природы и приход Весны!

*По сложившейся традиции, любые домашние заботы и приготовления к празднованию Нового года должны быть выполнены к началу праздника, а любая уборка должна начинаться от порога и заканчиваться в середине жилища. К вечеру перед праздником все метла, веники, скребки, щетки, ведра, тряпки и прочий инвентарь должны быть убраны в укромные места. В Китае верят в древнюю легенду, по которой с незапамятных времен в канун Нового года, Боги одаривают каждый дом удачей на весь предстоящий год. По поверью, удача оседает в виде пыли в канун и во время празднования этого события, так что если кто будет мести или убираться во время Нового года, тот рискует смахнуть удачу на весь предстоящий год.

*Перед встречей Нового года, после окончания всех праздничных приготовлений, мужчины обычно посещают баню, а женщины принимают ванну дома.

*Встречать Новый год принято в новых одеждах, и обязательно присутствие какой – либо детали красного цвета, как знака счастья.

*Во время празднования Нового Года, по древней традиции (более 1000лет до нашей эры), гости дарят хозяевам «два мандарина», а, уходя из гостей, получают от хозяев «два других мандарина». Такая традиция возникла по простой причине, на китайском языке произносимое «пара мандарин» созвучно со словом «золото». Традиция дарить при встрече мандарины нашла свой отклик и в современном мире, поскольку помимо всего прочего, китайцы верят в магию чисел, способную привлечь счастье, как к дарящему, так и к одаряемому человеку.

* Праздничный новогодний ужин заканчивается всегда раздачей «денег счастья».

В давние времена, новогодние деньги, традиционно преподносились в подарок, в виде ста медных монет, связанных вместе. Сто монет, символизировали собой надежду, прожить на земле, до ста лет.

В наши времена, традиция дарить «новогодние деньги», приобрела популярность. Взрослые, дарят детям, красные конверты с вложенными в них деньгами, которые будут привлекать им удачу на весь предстоящий год. Позже, эта традиция распространилась на всех, кто пожелал в новогодний ужин преподнести такой подарок родным и близким, в том числе и себе. «Новогодние деньги» надо обязательно потратить в последний день, перед наступлением следующего Нового лунного года.

На следующий день, утром, все члены семьи - пожилые и дети, в своих новых красивых нарядах, с поздравлениями и пожеланиями всех земных благ, будут навещать родственников и соседей. Наступит великое время всеобщего примирения. Старые обиды забудутся, атмосфера наполнится сердечностью и дружелюбием. Народное ликование достигнет своего зенита. В течение нескольких дней подряд везде будет царить праздничное веселье. Люди будут наносить визиты друг другу, и обмениваться подарками.


surya-shanti.com

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости