Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
249 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9374

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Юмор : Рашн смекалка
Автор: Мastak в 07/05/2004 08:46:57 (1457 прочтений)

Снова стало радостно от того, насколько изобретателен русский народ. Итак. Где-то в бесконечных лесах Финляндии, есть одна небольшая лесная дорога. Примечательно - посреди этой дороги есть люк. Самый обыкновенный люк. Неизвестно, кто его построил и зачем, но он является главным предметом моего рассказа. Итак, ехал по этой дороге наш русский товарищ на своей легковушке. Не знаю, что творилось в его мозгах, но он сделал следующее: открыл этот люк и специально въехал в него. Естественно, одно из колес автомобиля отломалось. Хозяин авто подал в суд на дорожную службу Финляндии за материальный и моральный ущерб, и через некоторое время отсудил некоторую сумму. Вернувшись на родину, он рассказал своему другу о лесной дороге, и друг тоже решил немного обогатиться за счет финских налогоплательщиков. далее...

Что и произошло через некоторое время. Вскоре о люке на лесной дороге знали все родные, близкие и друзья друзей вышеуказанного водителя и его товарища. Дорожная же служба Финляндии, выплатив русским через суд уже немалую сумму, решилась на крайние меры: заварить к чертям этот проклятый люк. Примерно через месяц руководству службы пришла повестка из суда: русский автомобилист на лесной дороге въехал в открытый люк и повредил свою машину. Оказалось, что этот несчастный русский, увидев заваренный люк, съездил домой за газовой горелкой, отрезал крышку люка и въехал в него. Опупевшая от судебных разбирательств дорожная служба договорилась с местным ГИБДД о выделении постового, для охраны злополучного люка. Рядом с люком построили будку, провели туда электричество, канализацию, интернет для удобства охранника. Примерно полгода аварий не было. Однажды, метрах в пятистах от постового столкнулись две РУССКИЕ легковушки. Авария была несерьезной, но страж порядка должен был все зафиксировать. Провозившись около 10 минут около этих двух автомобилей, финн вернулся на свое место и обалдел: люк открыт, а рядом стоит русская девятка, одно из колес которой преспокойно лежит в люке.


Если ты маленький...

... то жену выбирай еще меньше.

Жила-была на свете пара супругов: она - высокая, «в теле», он - невысокий щупленький «подкаблучник». По свидетельствам соседей, жена часто третировала мужа, периодически раздавая звонкие оплеухи. И вот в одно тихое майское утро муж стоял у окна и, никого не трогая, гладил белье (!). Проходившая мимо жена в профилактических целях выдала ему очередную зуботычину. Видимо, в этот момент почти сломленная мужская гордость взыграла, и супруг со всей силы прижал раскаленный утюг к филейной части супруги. Взревевшая, как раненый буйвол, женщина с разворота дала такой «крюк справа», от которого Майк Тайсон умер бы на месте. С печальным стоном в состоянии глубокого нокдауна муж вылетел в окно третьего этажа. Раздосадованная таким развитием событий женщина вызвала «скорую помощь» для ликвидации последствий ожога. Приехавшие врачи недоуменно разглядывали треугольную отметину на филейной части потерпевшей. "Это кто же вас так?" - поинтересовались эскулапы.
"Да муж, будь он неладен! Я его в окно выкинула!" - не моргнув глазом, ответила женщина. Тут уже среди врачей началось смятение, и они кинулись искать разбившегося мужа. Однако улица была пуста, а на асфальте под окнами никаких следов падения. Только высоко подняв головы, медики увидели мужчину в трусах, одиноко висящего на фонарном столбе. Пациент пребывал в состоянии глубочайшего шока, и снять его со столба удалось только пожарникам вместе с милиционерами. По свидетельству стражей правопорядка, «мужчина среднего возраста после падения из окна третьего этажа на фонарный столб из-за нервного стресса временно потерял дар речи и старался привлечь внимание прохожих одиночными плевками…».


Очковтиратель

Обучающийся на инженера 23-летний студент британского университета в Оскфорде Мэтью Ричардсон (Matthew Richardson) на прошлой неделе прочитал несколько лекций по экономике в Пекине китайским слушателям - экономистам-менеджерам, готовящимся получить степень кандидатов наук. Об этом рассказывается в вышедшем в четверг номере британской газеты Telegraph.

Как пишет газета, накануне к Ричардсону в Оксфорде подошел один из научных работников - доктор Рауль Сератти (Raoul Cerratti), - и попросил прочитать несколько лекций китайским студентам в Пекине, пообещав гонорар и оплату всех расходов. Ричардсон, ранее уже работавший с Сератти, согласился, хотя, как он признался позже, в экономике он совершенно не разбирался. Тем не менее, из объяснений доктора ему стало понятно, что речь идет о чтении лекций школьникам или слушателям каких-то курсов, и Ричардсон решил, что справится с задачей.

Для этого он взял брошюру экономиста Стивена Вальдеса (Stephen Valdez) "Введение в мировые финансовые рынки" и во время полета в Пекин внимательно изучил ее. Как впоследствии признался Ричардсон, он понял что на самом деле происходит только когда его встретили в пекинском аэропорту, отвезли в конгресс-центр, накормили, после чего сообщили, что первая лекция начинается прямо сейчас.

Как бы то ни было, Ричардсон отправился в лекционный зал и стал там вслух по-английски читать вышеупомянутую брошюру. Слушателям-китайцам, профессиональным экономистам, его слова переводил переводчик. Ричардсон позже рассказал, что перед лекцией он порвал брошюру на отдельные страницы, чтобы выдать получившиеся листки за свои рабочие записи, а также пришел в аудиторию со своим ноутбуком, делая вид, что почерпывает из него материалы своего выступления. Ричардсон также отметил, что в процессе чтения он сам довольно хорошо понял предмет, о котором рассказывал, и он даже периодически начинал импровизировать.

Выяснилось, что Ричардсон должен был прочитать курс лекций одной и той же аудитории в течение трех дней подряд. После окончания лекций первого дня слушатели спокойно разошлись, и на следующий день Ричардсон вновь пришел к ним.
Hесколько слушателей, по его словам, подошли к нему и через переводчика сказали, что его лекции очень интересны и информативны, называя его при этом профессором.

Однако к середине второго дня у 23-летнего студента-четверокурсника не выдержали нервы, и он сбежал из конгресс-центра, выписался из своей гостиницы и поселился в другую, после чего провел "бессонную ночь, в ожидании, что сейчас за ним придут". Однако никто не пришел, и на следующий день Ричардсон благополучно покинул Китай на самолете, на который у него был куплен билет.

По словам студента, только по возвращении в Великобританию он узнал, что его каким-то образом перепутали с профессором из Hью-йоркского университета в США, авторитетным специалистом в экономической теории, которого тоже зовут Мэтью Ричардсон.

Впоследствии о случившемся стало известно всем участникам событий, в том числе нью-йоркскому профессору, который заметил, что оксфордского студента, вероятно, ждет большое будущее. Он выразил сожаление, что китайские специалисты, ожидавшие увидеть и послушать лично его, профессора Ричардсона, не смогли этого сделать, однако добавил, что, по его мнению, не произошло ничего страшного.

Автор вышеупомянутой брошюры Стивен Вальдес, в свою очередь, отметил, что очень польщен тем, что его брошюра для начинающих экономистов, написанная простым и понятным языком, принесла столь ощутимую пользу в деле познания экономической науки ранее не знакомому с ней оксфордскому студенту. Кроме того, Вальдес отметил, что визит Ричардсона в Китай пришелся очень кстати, ведь вскоре там выходит китайский перевод "Введения в мировые финансовые рынки".

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости