Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
162 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9518

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Юмор : Очумелым ручам. Машина времени.
Автор: Мastak в 27/12/2004 10:22:14 (1381 прочтений)

Принципы работы и техническая документация.
Уважаемые господа. Данный документ предназначен исключительно для личного использования и постановки экспериментов своими силами. Hикакое промышленное внедрение изложенных здесь принципов или публикация данного документа без согласия изобретателя не допускается.

1. Введение. В основу работы моего аппарата, позволяющего совершать путешествия во времени, положен парадокс замкнутости сферических тел. В данном случае, под сферическим телом будем понимать земной шар. Парадокс заключается в том, что земная поверхность, хоть и имеет вполне определенный размер, но в то же время является бесконечной. То есть, любой объект, перемещающийся по поверхности земли ( например пешеход ), может двигаться сколь угодно долго и с точки зрения этого объекта протяженность земной поверхности будет неограниченной. далее...


2. Теоретическое обоснование принципов работы. Общеизвестно, что поверхность земного шара разбита на так называемые часовые пояса, в зависимости от географической долготы. Общеизвестно, так же, что в районе 180-го меридиана имеется так называемся "линия перемены дат", интересная тем, что по разные стороны этой линии всегда разная дата. Дата с западной стороны этой линии опережает на сутки дату с восточной стороны. То есть в двух точках, расположенных совсем близко друг от друга, но лежащих по разные стороны этой линии, разность по времени составит 24 часа. Линия перемены дат проведена от северного полюса к южному. Человек, пересекающий эту линию, всегда должен изменить текущую дату либо назад либо вперед, в зависимости от направления движения. В истории имеется курьезный факт. Экспедиция Фернана Магеллана, совершив первое в истории кругосветное путешествие, не сделала поправку на текущую дату и к концу путешествия оказалось что все хронометры экспедиции отстали ровно на сутки. С тех пор во все мореходные лоции и географические карты было вписано краеугольное правило. При пересечении этой линии с востока на запад следует перевести часы ( календарь ) на сутки вперед. Двигаясь в обратном направлении следует изменить время на сутки назад.

3. Практический перенос во времени.

Исходя из вышеизложенных принципов, практический перенос во времени на незначительные расстояния ( несколько дней, месяцев, в будущее или прошлое ) может быть осуществлен без использования какого-либо оборудования. К недостаткам метода следует отнести то, что для этого следует находиться на одном из полюсов земного шара. Перенос во времени в других географических точках, к сожалению, невозможен. Почему непременно на полюсе? Здесь уместно напомнить о еще одном парадоксе, касающемся сторон горизонта. Если поместить наблюдателя на полюс, предположим северный, то понятия "запад","восток" и "север" потеряют смысл. Во все стороны от наблюдателя будет только юг. В точке сколь угодно близкой к полюсу все направления, тем не менее, сохраняются. Техника переноса такова. Предположим мы находимся на северном полюсе. Отмечаем точку полюса как можно точнее, желательно с точностью до нескольких сантиметров. Затем обходим полюс по кругу, скажем, по часовой стрелке. По пути мы обязательно пересечем линию перемены дат с востока на запад и, следовательно, окажемся в завтрашнем дне. После этого еще раз обходим и еще раз меняем дату. И так далее. Для переноса в прошлое следует ходить вокруг полюса против часовой стрелки.

4. Машина времени.

Как видно из вышеизложенного, перенос во времени на значительные интервалы без специального оборудования затруднен. Для того чтобы попасть в прошлое или будущее, скажем, на год, потребовалось бы обойти вокруг полюса 365 раз, что весьма утомительно. А для переноса на сто лет пришлось бы сделать более 36 тысяч циклов. Поэтому налицо необходимость постройки специальной машины, быстро вращающей наблюдателя вокруг точки полюса. Думается, конструкция может быть произвольной. Подойдет, например, центрифуга для тренировки космонавтов, с осью установленной на полюсе или обыкновенная детская карусель.


(C) *** JES 2001 *** Ю.Шимановский yury@unitrends.com http://www.geocities.com/shimanovsky

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости