Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
405 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9443

SVO, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : viktus
ID статьи : 6244
Аудитория : Default
Версия 3.00
Дата публикации: 28/05/2010 23:20:00
Прочтений : 1756

Вы не любите Андруса Ансипа? Вы не патриот! Потому что он является для этого государства идеальным правителем, старательно охраняя привилегии государствообразующей нации. Он, как никто другой, заботится о создании в этой национальной теплице подходящих - не для всех, а для кого положено - условий. И нация платит ему любовью, не задумываясь о том, сколь опасна привычка к искусственному, пусть и самому благоприятному, климату.

Читать далее...




Ансип не вызывает симпатий у некоренного населения Эстонии, о чем свидетельствуют не только комментарии на этом портале, но и результаты социологических опросов, по которым за Партию реформ готовы голосовать 0 процентов тех, кто говорит по-русски. Зато, если верить комментариям на той стороне, а также опросам, коренное население любит Ансипа, несмотря ни на что. И дело здесь, как представляется, не только в том, что он три года назад примерно наказал "неизвестных русских подонков".
Напомню: термин "неизвестный русский подонок" стал нарицательным после того, как 29 апреля 2007 года газета Постимеэс - в эстонской версии - выкатила на первую полосу статью с именно таким заголовком. Эта статья была не подписана, отчего возникло ощущение, что данную точку зрения разделяет не конкретный автор, а вся редакция этого крупнейшего в стране ежедневного издания. Рекордные рейтинги Ансипа, в свою очередь, позволили предположить, что примерно так думает и значительная часть государствообразующей нации.

После этого случился кризис, однако сопутствующие ему безработица, снижение зарплат и прочие "прелести" практически не убавили популярность главы правительства среди эстонцев. Поначалу казалось, что они продолжают восхищаться подвигом своего героя, сумевшим показать всяким там тиблам, кто в доме хозяин. Это ощущение подогревалось тем, с какой яростью эстонские средства массовой информации, которые, по идее, должны отражать общественной мнение, нападали на политические силы, замеченные хоть в каких-то симпатиях к инородцам.

Однако, судя по всему, это не совсем так. Если бы антирусская истерия была единственным ключом к популярности для эстонского политика, Ансип вряд ли позволил бы себе то, что начал позволять в последнее время. А именно: хватиться тем, что именно при нем, а также его ближайшем соратнике Марте Лааре, начали налаживаться экономические отношения с Россией. Причем, как ему и свойственно, Ансип делает это с таким видом, как будто никогда и не говорил о том, что транзит нам не нужен, а российские деньги опасны для государства.

Поискав другие причины непреходящей любви эстонского народа к своему правителю, автор этих строк пришел к выводу: все дело в том, что Ансип является идеальным руководителем для этого государства. И дело не только в том, что его непоколебимая уверенность в своей правоте и нежелание слушать другие мнения является зеркальным отражением эстонского общества. Именно об этих свойствах национального характера, напомним, вчера с сожалением говорила профессор Таллиннского университета Юлле Мадизе.

Как известно, Эстонская Республика является государством национальным, и в этом качестве обязана заботится о сохранении и процветании не кого-нибудь, а именно государствообразующей нации. И она во главе с Ансипом с этим прекрасно справляется. Посмотрите, по кому бьет нынешний экономический кризис. Да прежде всего по тем, кто не принадлежит к главной в этой стране нации. Именно инородцы составляют большую часть безработных, именно им в первую очередь сокращают зарплаты, именно их нанимают на работу в последнюю очередь.

Эстонцы же, многие из которых и перед кризисом имели подушку безопасности в виде полученного в ходе реституции имущества, переживают сложный период во всякого рода государственных и муниципальных ведомствах, государственных предприятиях и фондах. Там не сокращают зарплат, там не производится сокращений. А если и производятся, то так, как это было на железной дороге, где под сокращение попали в первую очередь машинисты и рабочие, а не конторские служащие, набранные, естественно, в основном из эстонцев.
Поскольку кризис как-то не спешит заканчиваться, приходится искать новые способы обеспечения государствообразующей нации хлебом насущным. Вот, Таллиннский университет начал проверять врачей и медсестер на знание эстонского языка. Вслед за исследователями, конечно, придет Языковая инспекция, и 20 процентов рабочих мест в медицине можно считать свободными. Так что выпускники эстонских вузов могут спокойно сдавать дипломные работы: им найдется место под солнцем.

Так что не имеет смысла брызгать слюной: Ансип прекрасно переживет нелюбовь со стороны русских. Отдельный вопрос - насколько эффективна созданная еще Лааром и ныне управляемая Ансипом модель, при которой правильная национальность изначально ставит человека в более выгодные условия. Как известно, тепличные растения менее жизнеспособны, а создавать для хозяев этой страны тепличные условия, если так пойдет и дальше, будет все сложнее, потому что для этого начнет не хватать ни чужих рук, ни чужих мозгов.

Ведь известно, что с каждым годом среди выпускников русских школ становится все больше тех, кто предпочитает не мучить себя изучением эстонской грамматики, а учит более перспективные языки, чтобы уехать на Запад или в Россию.



0
Seti
 SETI.ee (3)
Страница: 1-20 
FantomF1
Отправлено: 29/05/2010 12:52  Обновлено: 29/05/2010 12:52
Дата регистрации: 05/05/2007
Из:
Сообщений: -1
Честно говоря уже бесят подобные статьи о политике! Вам поговорить больше не о чем?
Al Chemist
Отправлено: 29/05/2010 13:50  Обновлено: 29/05/2010 13:50
Дата регистрации: 02/09/2009
Из:
Сообщений: -1
1) Не нравится - не читай. Демократия, ептыть.
2) Это не на главной.
3) Сайт развлекательно - новостного характера. Самый наболевший вопрос - экономика и политика. Об этом и пишут.
ashmins
Отправлено: 29/05/2010 19:36  Обновлено: 29/05/2010 19:36
Дата регистрации: 31/03/2009
Из:
Сообщений: -4
Действительно,надоело уже это пережовывание соплей.Оставьте Ансипа в покое,скоро ему итак несладко придется.Сависар договорится с Медведем и его назначат верховным правителем Эстонии.А Ансипа ,соответственно пустят в расход,такие,как он долго не живут в политике.Поиграл в царя и хорош-в сибирь снег убирать.даже жалко бедолагу,хотя,может и успеет в штаты удрать.а самый прикол в том,что судить его будут те,кто ему сейчас жопу целует,такова особенность этой нации.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости