Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
288 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9443

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : tropinka
ID статьи : 8371
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 28/01/2013 09:20:00
Прочтений : 637
Нарва

[img align=left]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQN4t8p1PTATvlrnUBL2AEO0_XivYiw9E_4V5eplep2voBCZARqtA[/img]Два социолога, д-р Пол Эммонз, ассистент профессора факультета социальных исследований и развития детства и семьи в Университете штата Джорджия, и д-р Пик Стиннст, профессор и декан факультета развития человека и семьи в Колледже домашней экономики при Университете штата Небраска, изучали тип человека, имеющею лучшие семейные отношения в исследованных счастливых браках. Одной из ключевых черт, типичных для таких семей, было то, что «они глубоко духовны».
Доктора Лорна и Филипп Саррел, сексологи и преподаватели Школы медицины Йельского университета, исследовали 26000 мужчин и женщин для отчета о женской сексуальности. Результаты показали тесную взаимосвязь «между силой религиозных чувств женщины и ее способностью получать удовольствие от половых ощущений». Они заключили, что «женщины с самыми сильными религиозными чувствами обычно ведут активную половую жизнь». Таким образом, «женщины с сильными антирелигиозными взглядами были наиболее вероятными кандидатами на несчастливые половые отношения».
Опрос читателей журнала «Макколз», касавшийся интимных отношений между мужчиной и женщиной, показал, что «верующие женщины — те, которые знают о существовании Бога в своей жизни — кажутся менее зажатыми, более теплыми и открытыми, чем другие».
Затем два профессора из Политехнического института и Университета штата Вирджиния, Майкл Дж.Спораковски и Джордж А.Хьюстон, опросили супружеские пары, состоявшие в браке пятьдесят и более лет, чтобы выяснить, что они считали наиболее важными факторами для счастливых браков. Одним из заданий для опрашиваемых было «назвать то, что вошло бы в (их] рецепт счастливого брака». Как мужья, так и жены но степени важности включили религию в число первых пяти факторов, при этом женщины назвали ее номером один в качестве критерия для счастливого брака, ставя ее даже выше любви!
В эксклюзивном интервью специалиста по семейной медицине, д-ра Роберта Б.Тэйлора спросили, важна ли религия для оказания помощи в развитии супружеских отношений. Д-р Тзйлор ответил, что «активно религиозные супружеские пары обычно имеют более стабильные браки».
Докладывая о результатах работы двух ученых, д-ра Ника Стилиста и д-ра Джона Дефрсйна (оба из Университета штата Небраска), которые проводили исследования семейных устоев, Дэйвид Милофски пишет в журнале «Редбук»:
«Одним из поразительных элементов национального исследования семейных устоев была высокая степень религиозной ориентации среди участвовавших семей. Большинство (хотя и не все) ходило в церковь или синагогу регулярно, участвовало в других церковных мероприятиях и регулярно молилось всей семьей и читало Библию.

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости