Вход пользователей
Меню
Разделы
Реклама
Сейчас с нами
194 пользователей онлайн
За сегодня: 0
Уникальных пользователей за последние сутки: 9474
далее...
Счетчики
|
Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Как, наконец, выучить эстонский язык?! |
|
|
Уважаемые нарвитяне, может быть, у кого -то такая же проблема? Сколько лет учу эстонский язык, до сих пор не могу выучить:((( Общаться на эстонском не с кем, всё, что учу, то тут же забываю. А может быть способностей не хватает:( Скоро сдавать экзамен, чувствую, что не потяну. Вот думаю, может быть репетитора нанять (дорого)или пойти в какую-нибудь обучающую фирму? Кто-нибудь может что-то подсказать из своего опыта, действенное? Куда лучше пойти учит эстонский? Спасибо.
Отправлено: 03/11/2008 20:02
|
|
|
Re: Как, наконец, выучить эстонский язык?! |
|
|
как и в любом языке нужна постоянная практика, я в течение года общалась с друзьями только на эстонском и все было прекрасно, уже полтора года мы не виделись и, как результат, забыла весь эстонский.
Отправлено: 03/11/2008 20:06
|
|
|
Смотря какой уровень нужен. Выучить Эстонский язык на уровне родного в Нарве невозможно. Что касается фирм, моё мнение - это лишь высасывание денег. Вам тупо будут задавать кучи домашних заданий (которые в принципе вы можете выполнять самостоятельно и так) Репетитор эффективнее, но дороже.
Отправлено: 04/11/2008 07:32
|
|
|
|
|
На конец сложно выучить))) А терь без шуток ;P
Действительно, без практики любой язык забудится. Да, репетитор - один выход. Второй - попытаться найти друзей эстонцев и третий читать побольше на эстонском.
Отправлено: 05/11/2008 09:27
|
|
|
|
Из: Нарва
|
Ага, газет. И постепенно превратишься в Женю Криштафовича.
Отправлено: 05/11/2008 15:08
|
|
|
выход один - общаться. нужна практика. язык без общения - мёртвый язык. тем более что в школах/на курсах в основном учат правильному, литературному языку, а вот настоящего эстонского в Нарве не услышиш. хотите хороший пример? я учила эстонский десять лет, а моя однокурсница учила его всего год, но при этом она разговаривает гораздо лучше меня, потому что этот год она слышала и использовала его не шесть часов в неделю,как я, а практически постоянно.
Отправлено: 05/11/2008 18:17
|
|
|
Ну это, кто кем стать хочет... и при чём тут газеты?
Отправлено: 06/11/2008 16:26
|
|
|
|
|
При том, что газеты воспитывают так же, как и книги. А ценности эстонских газет все прекрасно знают Например, нынче ни у кого даже не вызывает сомнений тот факт, что он ОБЯЗАН знать эстонский язык! А почему, собственно, обязан? Кому обязан? Я вот никому ничего не обязан. Я человек, и поступаю так, как считаю нужным. Но молодежи вдалбливается с детства, пропогандируется через СМИ, и у них даже вопросов не возникает. Я должен знать и все тут, я оккупант и все тут. В общем, мораль басни такой: эстонские газеты формируют рабское мышление. Если интересно, могу написать, как процесс изменения сознания происходит и какие технологии при этом используются.
Отправлено: 06/11/2008 18:39
|
|
|
Цитата: В общем, мораль басни такой: эстонские газеты формируют рабское мышление.
У Америки такой же метод воздействия на толпу. Цитата: Если интересно, могу написать, как процесс изменения сознания происходит и какие технологии при этом используются. Через те же средства массовой информации?
Отправлено: 06/11/2008 22:03
|
|
|
|
|
Цитата: У Америки такой же метод воздействия на толпу. Совершенно верно! И в Америке, и в России, и, особенно, в Китае. Только цели у всех разные. Цитата: Через те же средства массовой информации? В основном, да.
Отправлено: 07/11/2008 01:40
|
|
|
никому никто ничего не обязан. просто в Нарве эстонский действительно не нужен. поэтому и возникает такое отношение (как в школе: зачем мне физика, если я хочу пойти учиться на фиололога?). вопрос то поставлен другой: как выучить язык, если хочеш его выучить?
Отправлено: 07/11/2008 18:24
|
|
|
Соглашусь с тем, что заставлять учить язык нельзя тех, кто не работает в сфере обслуживнаия. Но если так подумать, знание лишнего языка никогда не мешало)
Отправлено: 07/11/2008 18:47
|
|
|
|
|
Как выучить язык самостоятельно? Очень просто- ЗАХОТЕТЬ. Если уже захотели,то: * Читайте детские книги (сказки, стихотворения). Это поможет замечательно освоить несложные фразы. * Смотрите телевизионные программы и фильмы с субтитрами. Анализируйте и запоминайте новые слова и фразы. * В интернете, при просмотре сайтов, старайтесь выбирать изучаемый язык. * Подберите подходящий учебник. * Пользуйтесь словарём. Набирайтесь слов-кирпичиков и стройте красивое здание Вашей речи. * И, всё же, ничто не заменит главного- практики общения. Не стесняйтесь ошибаться- Вас поправят:). Успеха Вам! http://asolaris.homeip.net/slovar/
Отправлено: 08/12/2009 12:43
|
|
|
|
|
мой метод - читать Naisteleht, выделяя незнакомые слова маркером, потом их выучивать. Сначала было очень сложно...много неизвестных слов..сейчас читаю спокойно, почти не подчёркиваю...и главный плюс - все наборы фразочек и слова сами появляются в речи,когда нужно. Метод подходит для девушек, парни я думаю не будут заинтересованы в информативности женского журнала =) Зато никакой грязи и прочих расстраивающих вещей из газет.
Отправлено: 25/01/2010 15:51
|
|
|
|
|
Скачай себе сейчас бесплатно Учебные материалы по эстонскому языку: учебники, словари, справочники, софт и т.д. http://asolaris.homeip.net/slovar/links.asp
Отправлено: 16/08/2010 23:25
|
|
|