Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Разделы

Реклама

Сейчас с нами
252 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9474

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама

Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

« 1 2 (3) 4 »

Анонимный
Re: Телепаты
ГостьАнонимный
Вы отрицали невероятность моей утопии.. по сути это ваше утверждение невозможности, прогноз.. я так понял...

Отправлено: 27/06/2006 22:42

Из: Нарва
Давай на ты? а то некомфортно себя чувствую как-то.

Значение слова Утопия - это "то, чего никогда не случится." Я всего лишь доказывал, что названные тобой утопией вещи уже случились. При этом никаких прогнозов на будущее не строил (пока).
Ладно, немного отклонились от темы...

Давай, чтобы упорядочить роящиеся в моей голове мысли и потом обрисовать цельную картину, я буду задавать вопросы, а вы все вместе посторайтесь на них отвечать.

1. Верите ли вы, что через 30 лет производительность компьютеров возрастет не меньше, чем в 18000 раз? Как вы думаете, что можно сделать с такой колоссальной вычислительной мощностью? Чтобы сравнить скорость представьте, что сейчас фильм, который пережимается 2 часа, потом будет пережиматься 0,4 секунды. Это как моргнуть глазом и фильм готов.

Отправлено: 28/06/2006 00:14

Анонимный
ГостьАнонимный
Цитата:

LeRoy пишет:
1. Верите ли вы, что через 30 лет производительность компьютеров возрастет не меньше, чем в 18000 раз?

Верю.Только это будет уже не компьютер как таковой,а микрочип вставленный нам в головы,и управляемый определённой категорией лиц.

Отправлено: 28/06/2006 11:39

Анонимный
ГостьАнонимный
Цитата:
Если бы все могли читать чужие мысли.. то думаю в мире было намного меньше лжи..

это не случилось и врядли случится... и поэтому это утопия.. а все твои приведённые примеры - единичны и скорее исключения...

ответ на твой вопрос.. проследи за эволюцией игры heroes of might and magic.. что изменилось со второй по пятую версию игры кардинально? по сути ничего, кроме графики...
Скорость компьютера - важный показатель для компиляции видео... но перед этим придётся сделать съёмку и вырезать нужные кадры, способен только человек..
(или ты намекаешь на ИИ?)

2Аномин
Этого никогда не будит.. просто потомучто все об этом знают...

Отправлено: 28/06/2006 13:49

Цитата:

baravas пишет:
ответ на твой вопрос.. проследи за эволюцией игры heroes of might and magic.. что изменилось со второй по пятую версию игры кардинально? по сути ничего, кроме графики...
Скорость компьютера - важный показатель для компиляции видео... но перед этим придётся сделать съёмку и вырезать нужные кадры, способен только человек..
(или ты намекаешь на ИИ?)

Исскуственного Интелекта мы тоже коснемся, но моя задумка хитрее.

В подтверждение моих вычислений по прошлому вопросу приведу графики.
Но быстродействие компьютеров может увеличиться еще больше. Ведь Закон Мура действует только для микросхем на основе кремния, а компьютеры могут быть на магнитной основе, на биологической, на световой... и фиг его знает на какой еще. Таким образом скорости могут подпрыгнуть не в тысячи, а в миллионы раз.

Так, значит факт того, что в будущем колоссально увеличиться мощность компьютеров, особо споров не вызвал. Тогда двигаемся дальше.

2. Фотокамеры. Всем известно, что в цифровых фотоаппаратах постепенно наращивается объем матрицы. Если пару лет назад неимоверной крутизной считалась матрица в 2-3 Мегапикселя, то сейчас самые популярные камеры имеют 8 Мп, снимки с которых позволяют рассмотреть более мелкие детали.
Но появились уже и Гигапиксельные камеры.

Если вы читаете эти строки на мониторе с разрешением 1280х1024, то знайте, что гигапиксельное изображение — это 35 ваших экранов в ширину и 22 в высоту. Гигапиксел.Орг — галерея снимков, сделанных гигапиксельной камерой. На этой фотографии, к примеру, можно рассмотреть, чем занимаются люди в комнатах. Да, в тех далеких небоскребах.

Мое предложение заключается в том, чтобы создать сферы, охатывающие обзор на 360 градусов. Их нужно разбросать по принципу пчелиных сот (как сейчас расположены мачты мобильной связи), то есть каждая сфера видит несколько других, таким образом охватывая всю площадь Земли. Кроме картинки добавим сюда звук, инфракрасные частоты, радиоволны, радиацию, в общем, весь известный спектр частот.
Вопрос: Как вы думаете, справятся ли компьютеры с обработкой такой информации?
Сейчас существует система map.google.com, которая охватывает со спутника практически всю Землю. Вот можете полюбоваться например на Нарву.
За небольшие деньги можно заказать такое увеличение, что сможете рассмотреть время на часах у человека.

Отправлено: 29/06/2006 03:01

Из: TLN/Narva
ух и куда только не заветуд разговоры))))) оторвались вы от темы, ребята))))))))))

я думаю,что если бы все читали друг друга мысли, это было бы ужасно.. я бы не хотела жить в таком мире. нет. это точно была бы катастроффффа )))

вот иногда хочеЦЦа конечно узнать...что же он думает, и узнать так, чтобы он и не знал,что я знаю... да..такое бывает..))) хочеЦЦа обладать даром телепатии временно))))
раз в полгода например)))))))))) было бы классно))))

Отправлено: 30/06/2006 21:41

нет ни за что! в этом нет совершенно никакого смысла.Это плохо.больно.и просто глупо ведь в этом и есть интрига - вечные поиски себя и мнения других о тебе догадки и др.)))

Отправлено: 01/07/2006 00:42

Из: Narva
.

Отправлено: 01/07/2006 13:58

Биокомпютеры уже давно разрабатывают все крупные фирмы,их производительность в миллионы раз больше,чипы в мозг имплантировать невыгодно -легче заставить его работать на полную мощность ,фармокология это дешевле.

Отправлено: 02/07/2006 23:55

Ага!!! Оракул, батенька! То что вы сейчас говорите о биокомпьютерах, тоже может быть не выгодно. И очень-очень. Хотя бы потому что наш компьютер - мозг, обладает ассоциативным мышлением, компьютеры же - нет. Кроме того биологический компьютер будет нуждаться:
а) в отдыхе
б) кислород
в) питание

Человек использует свой мозг в лучшем случае на 3 процента "мощности", о работе мозга, его устройстве и принципах работы мы знаем еще меньше. До того, чтобы понять мозг, нам еще ой как далеко. По сути своей человек, как и любое существо - биоробот. Только если вы сравните количество деталей у автомобиля и человека, то будете приятно удивлены, потому что автомобиль окажеться попросту очень примитивным. Вернемся к нашим баранам. Как можно управлять тем, о чем не имеешь элементарного представления? Что такое? Как работает? А они эксперименты проводят. Так-то оно так, но такие компьютеры ой как не скоро появяться. Соединить два вида мышления, заставить серое вещество трудиться - сложное задание. Да и в конце концов, что вы скажете, если ваш биокомпьютер вдруг скажет что он устал и собирается немного отдохнуть, а вы со своими стрелялками можете куда-нибудь еще сходить?

Отправлено: 03/07/2006 16:50
Ning keegi seda ei muuda

Анонимный
ГостьАнонимный
2Leroy
Вопрос в том, действительно ли нужны человеку эти гигагерцы?? что он от этого получит?..

2R I N A
А ты не бойся, Марин, своих мыслей....

Отправлено: 07/07/2006 01:56

baravas, я то своих мыслей не боюсь..)) но пускай они будут моими... и окрушающие о них узнавали бы только тогда, когда я этого захочу..

Отправлено: 07/07/2006 18:53

Анонимный
ГостьАнонимный
2R I N A
Это и есть боязнь показывать свои мысли другим..

Кстати, замечаете некоторое половое разделение в этом теме... девушки выступают, однозначно, против чтения мыслей,
а парни(хоть не в столь большом количестве) в основном допускают это...
В этом что-то есть, неправда ли? =))

Отправлено: 07/07/2006 19:28

baravas, я просто считаю, что что-то мы всё-таки можем оставлять при себе...
а говорить о мылях или нет...решать нам... и если бы все могли всё читать..было бы нечестно)))

Отправлено: 07/07/2006 21:56

Нда... за 4 года многое изменилось. Если раньше я только предполагал, что чтение мыслей возможно, то теперь я это знаю. В утешение некоторым могу сказать, что такими способностями обладают люди, которым можно доверить любые свои мысли. Примерно, как на исповеди. Так же от любых ваших мыслей им будет не больно и не грустно, потому что есть безусловная любовь к каждому, без исключения, человеку.
Это хоть как-то утешает. Но все равно немного стыдно

Отправлено: 02/11/2010 01:43

« 1 2 (3) 4 »